2 мин. на чтение

Nintendo выпустит новый шестикнопочный контроллер для Switch. Но есть нюанс

Как известно, уже скоро на Nintendo Switch появится набор Расширений, которое позволит играть в игры с Nintendo 64 и Sega Mega Drive. Компания выпустит специальные контроллеры, один из которых будет шестикнопочным.

Nintendo подтвердила изданию Polygon, что шестикнопочный контроллер Genesis, приставки, известной в России как Sega Mega Drive, будет доступен исключительно в Японии. Представитель Nintendo of America сообщил изданию, что «разные регионы принимают разные решения на основе множества факторов». В Nintendo также считают, что трехкнопочная модель была более широко используемой и более известной версией в США, Канаде, а также России.

Nintendo

Как отмечает издание, модель с тремя кнопками была первой, а модель с шестью кнопками была выпущена только тогда, когда популярность файтингов резко возросла. Играть в такие игры, как Street Fighter, было проще, ведь нужно было нажимать больше кнопок. Обратите внимание, что Sega Genesis Mini также был выпущен с трехкнопочным контроллером за пределами Японии в 2019 году, тогда как японская версия поставлялась с шестикнопочной моделью.

Обложка, источник: engadget

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся