Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки

Обзор ноутбука Lenovo Essential B590 (59397711)

Добрый день! Подумываем мы над приобретением нового ноутбука, так как мужу по работе необходима программа Компас, последние версии которой идут в основном на шестидесяти четырех битную систему,  а на нашем Леновушке только тридцать два бита. И в связи с этим начала я «лазить» по отзывикам, в поисках информации о достойном ноутбуке. И  вот каких только гадостей  я там  не начиталась об имеющейся у нас сейчас модели ноутбука, что стало мне обидно за нашего Lenovo B590. Странно читать людей, которые пишут, что  спустя три месяца после покупки они УРОНИЛИ ноутбук так, что даже сбоку отпала часть пластика, а спустя год после покупки ноутбук сдали по гарантии, так как  начал пропадать звук, и вай фай… ндааа скажите спасибо, что он вообще продолжил работать после ваших издевательств!!! Поэтому сегодняшний  мой обзор в защиту данного производителя, и конкретно этой модели.

Как вы уже поняли в наличии у меня  ноутбук Lenovo B590.  Корпус выполнен  в черном матовом цвете,  что смотрится весьма солидно и помогает дольше сохранить презентабельный вид ноутбука, и  не требует особого ухода, его не нужно протирать по несколько раз за день

Корпус  ноутбука не громоздкий он имеет длину 37,8 сантиметров, при ширине  25 сантиметров,  при этом толщина модели составляет чуть меньше 3,5 сантиметров, а вес - 2,5 килограмма

Диагональ, на мой взгляд, самая ходовая - 15,6 дюймов.  Снаружи корпуса в одном из верхних углов  расположилась стильная хромированная надпись Lenovo,

CZvcoRvqwxF8b8ZrbaTJXUfzqUEiPim2xZQA5mpu.jpeg

 такая же, но чуть мельче имеется внизу экрана по центру, в углу - чуть левее надпись «В590». У моего леновушки имеется три usb разъема,  два USB 2.0 с правой стороны, один с левой, он таки как раз USB 3.0..

0AlcMKz6g1qTiInN2ReR4AHniRFZE5CvFR8MBB96.jpeg

  Так же, по обеим сторонам боковых граней имеются другие различные разъемы, начиная от разъема для питания ноутбука и заканчивая 3.5 миллиметровым  jack, hdmi и VGA (D-Sub).

OoqEiRVC1vmjzpgS8YaLB88GWtQxlcb2NmNOHdfP.jpeg

 Картридер, читающий форматы MS PRO, xD, MMC, MS, SDHC, SDXC, SD размещен на передней  торцевой грани  корпуса.

R9hoHdKrywesr9wxb1ti9OXshWQsrLWCFRIe9sPi.jpeg

Тачпад расположен стандартно, под клавиатурой, и имеет две клавиши.

yJgzKtUZQuxX7QQGmXPmmfsS83lN6rSyxq4MDxa6.jpeg

 Клавиатура у леново  островного типа, печатать на которой  одно удовольствие, и главное во время печатанья – при нажатии кнопок отсутствует неприятный звук клацанья. Основная часть кнопок в Lenovo B590 промаркирована белым цветом, а вот функциональные клавиши - выделены оранжевым. 

Ekr8HcbpqLgm9TeoiPnrZecRVX9omEAHCLD2ZiVW.jpeg

Начинающих пользователей может смутить одинаковый цвет русского и английского алфавита на клавиатуре, но к этому быстро привыкаешь.

0I3rOIwrZ5Jg3KcanWgnyflriRm9Z0A1VusrzhCK.jpeg

В левом верхнем углу кнопка включения питания и рядом с ней малюсенькая кнопочка рестарта.

pWPG6670yeYtXeIlIeCoLVFamTZLPAwy2pO28KRk.jpeg

 В правом верхнем углу сливается с динамиками ряд индикаторов. В верху над экраном, расположен глазок вэб- камеры, она всего 0,3 мегапиксельная, но для zoom и скайпа вполне хватает. 

bwZKMDA4o8nQlJeryTl9qhOtpEJW9BDjMYMflixB.jpeg

Данная модель ноутбука снабжена Bluetooth 4.0 и модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n. и  тот и тот  работают превосходно. Bluetooth пользовались не единожды, а вот  Wi-Fi  так вообще используется каждый день и ни разу  проблем с работой не было.

Звук у данной модели посредственный - не в плохом прям смысле, просто он обычный не слишком громкий и с малым количеством басов, Но для просмотра фильмов, и прослушивания музыки во время работы вполне хватает.

По изображению особых нареканий тоже нет, цвета натуральные, контрастность и яркость присутствует. При работе за ноутбуком по несколько часов подряд, глаза не устают.  Фильмы   и мультики так же заходят на «УРА».

Аккумулятор у данной модели  как и у большинства других литиево-ионный,  располагается стандартно – снизу, она на 4100 мегаампер - часов, и при полной зарядке раньше ее работы хватало  часов  на пять, сейчас уже конечно меньше, главное не забывайте  вовремя отключать зарядное устройство и не оставляйте включенной «зарядку» на ночь.

89d32kZwnkHh1ArnP8ymCRCgA4F6oNjcBAsURyW8.jpeg

Теперь чуть подробнее по железу. В этом плане у нашего ноутбука все прям совсем «древнее», но, тем не менее, он отлично справляется с  рядовыми задачами типа «интернет серфинг», просмотр фильмов и видео, работа в формате попечатать, занести информацию в 1с, поиграть в игрушки типа ГТА и Симс.  Процессор у данной модели двухядерный  Intel Pentium 2020M, объем оперативного запоминающего устройства всего 2 гигабайта, Intel HD видеокарта,  общий объем жесткого диска 512 гигабайт. С правой торцевой стороны расположен DVD-SMulti оптический привод необходимый для чтения и записи дисков  типа CD, DVD, Blu-ray.

В комплектацию входит:  кабель питания, блок питания, аккумулятор, сам ноутбук, документация.

В целом резюмируя вышеописанное хоть и страна производитель у данной линейки ноутбуков - Китай,  Lenovo- достойные модели, уж на что наш не юный  B590 справляется со всеми поставленными перед ним задачами. В будущем приобретая ноутбук мы, конечно, остановимся на модели с большей оперативной памятью, и с 64 битной системой, но это только от того, что растут наши запросы по функциональности. А к качеству, производительности и соответствию, заявленным характеристикам претензий нет. Гарантийный срок, установленный производителем  – один год, но ноутбук работает гораздо дольше, и заметьте до сих пор без единого ремонта (а он у нас в эксплуатации уже без малого восемь лет). Так что нисколько не исключаю, а скорее даже склоняюсь к тому, что будущий наш ноутбук будет от этого же производителя.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев