Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Новые смартфоны, игровой роутер и зарядный коврик. Что показали на «исторической» презентации Xiaomi?

Сегодня Xiaomi провела большую презентацию, посвященную своим новым устройствам и рассказу о достижениях последних лет. Мероприятие, которое сам производитель называл «историческим», должно было продлиться около четырех часов, однако остановилось в самый неожиданный момент из-за проблем со здоровьем у главы компании Лея Цзюня.

Топ-менеджер извинился перед зрителями и сказал, что не очень хорошо себя чувствует. В связи с этим анонсы нового смартфона семейства Xiaomi Mi Mix со сгибающимся экраном и жидкостной линзой, нового процессора обработки изображений, ноутбука Xiaomi Mi Notebook Pro, кондиционеров и другой умной бытовой техники были перенесены на завтра. Однако кое-что Лей Цзюнь все-таки успел презентовать.

Главной премьерой вечера стал топовый флагман Xiaomi Mi 11 Ultra, который получил необычный модуль камеры со встроенным экранчиком для селфи и просмотра уведомлений. В качестве основного датчика здесь задействован 50-мегапиксельный сенсор GN2 от Samsung размером 1/1,12". Он дополнен широкоугольной камерой с обзором на 128 градусов и разрешеним 48 Мп, а также телефотомодулем с 5-кратным оптическим зумом и разрешением 48 Мп.

Работает смартфон на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 888. Также он получил внушительный AMOLED-дисплей с разрешением QHD+ и частотой обновления 120 Гц.

Корпус Mi 11 Ultra выполнен из стекла и защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Емкость аккумулятора составляет 5000 мА*ч, присутствует поддержка двойной зарядки мощностью 67 Вт.

Стоимость Xiaomi Mi 11 Ultra — 5999 юаней (около 69,5 тысяч рублей) за версию 8+256 ГБ. Информации о запуске модели за пределами Китая пока нет.

Другая премьера вечера — смартфон Xiaomi Mi 11 Pro. Это устройство получило такой же дизайн со стеклом и металлической рамкой, как и базовый Mi 11, а также большой изогнутый AMOLED-дисплей разрешением QHD+ с частотой обновления 120 Гц.

Внутри стоит процессор Snapdragon 888, дополненный оперативной памятью объемом 8 ГБ и внутренним накопителем на 128 ГБ. Набор камер здесь тот же, что и у Mi 11 Ultra, только в телефотобъективе используется 8-мегапиксельный сенсор, а в сверхширокоугольном модуле — 13-мегапиксельный. Маленький экранчик также отсутствует.

Отдельное внимание производитель уделил аккумулятору. Специально для нового флагмана инженеры компании разработали технологию изготовления батарей с использованием кремний-кислородного анода. Это позволило получить более высокую емкость при меньших габаритах, чем у обычных литий-ионных аккумуляторов.

Характеристики у батареи такие же, как и в Mi 11 Ultra — 5000 мА*ч и 67 Вт для проводной и беспроводных зарядок. Цена Xiaomi Mi 11 Pro — 4999 юаней (58 тысяч рублей).

Также в ходе мероприятия Xiaomi продемонстрировала бюджетный флагман Mi 11 Lite. Он получил 6,55-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц, процессор Snapdragon 780G с поддержкой 5G и оперативную памятью объемом 8 ГБ.

Основная камера состоит из трех модулей разрешением 64, 8 и 5 Мп. Емкость аккумулятора составляет 4250 мА*ч, присутствует быстрая зарядка на 33 Вт. Цена Mi 11 Lite — 2299 юаней (26,5 тысяч рублей).

Другой интересной премьерой вечера стала новая зарядка-коврик — почти такую же когда-то обещала выпустить Apple, но в итоге проект был отменен из-за технических проблем. Xiaomi заявляет, что их девайс способен одновременно заряжать до трех устройств — смартфон, наушники и часы. Стоимость коврика — 599 юаней (около 7 тысяч рублей).

Еще одна новинка — фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 6. Его главной особенностью стал увеличенный до 1,56 дюймов экран — для сравнения, у MiBand 5 экран имел диагональ всего 1,1 дюйма.

На новую панель помещается больше информации и необычных циферблатов — теперь их более 130. В остальном Mi Band 6 практически ничем не отличается от предыдущей модели. Цена новинки — 229 юаней (около 2,6 тысяч рублей).

Наконец, в ходе мероприятия был продемонстрирован новый игровой Wi-Fi-маршрутизатор Mi AX9000, поддерживающий стандарт Wi-Fi 6. Роутер оборудован шестиядерным чипсетом Qualcomm, включающим четыре ядра CPU и два ядра NPU.

Компания называет маршрутизатор трехдиапазонным — помимо частот 2,4 и 5 ГГц он поддерживает третью полосу под названием 5G_Game, предназначенную для гейминга. Xiaomi Mi AX9000 поддерживает скорость передачи данных до 4804 Мбит/с на расстоянии до 12 метров через любые стены или препятствия. Цена роутера — $150 (11 тысяч рублей).

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев