Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения

Новый хоррор от Capcom. Обзор на Resident Evil: Village

Преимущества

Сюжет

Недостатки

Быстрое время прохождения


Наконец-то вышло долгожданное продолжение серии хоррор игр от Capcom. Новинка - Resident Evil 8: Village. Дата выпуска 7 мая 2021 года. Платформы: Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. 

I3BUpjNoYmv9yTAWL4nEwCAVCY7tTjMcITRFAGnC.jpeg

В первой части приключения Resident Evil 7: Biohazard, выпущенной в 2017 году, мы попадали в заброшенный особняк, в поисках пропавшей жены Итана Мии, где встретились с семьей людоедов и опасным заряжением некой инфекцией. Теперь нам снова придётся окунуться в атмосферу тайн, головоломок и убийств, в надежде найти ребёнка Итана и Мии - Розу. Обе игры связаны общими героями и сюжетной линией, Village является прямым продолжением Biohazard и возможно(но не абсолютно точно, о чем свидетельствует последний ролик после титров) финальным окончанием этой мини-саги. 

В начале игры нам показывают краткий пересказ первой части, что приходится как нельзя кстати, ведь за 4 года многие успели подзабыть, что же было в том особняке и как это может быть связано с тем, во что нам предстоит впутаться. 

Далее игроку дают немного побегать по дому и происходит событие, которое даёт толчок к развитию всего сюжета в деревне.

Сеть заполонили фанатские ролики и картинки с леди Димитреску, но смею вас разочаровать это не основной босс в игре. 

pLQRN1A9inorpqlBCLvRWaxsxGVVdJwofyPSqf5Q.jpeg

Она всего лишь один герой из четырёх, так сказать мини-боссов. Деревня делится на четыре локации, после зачистки которых следует битва с боссом локи и получение награды. Одной из четырёх колб. С чем эти колбы - самостоятельно узнаёте при прохождении игры :) в замке игрока ждут леди Димитреску с тремя дочерями(с которыми тоже придётся сразиться), на фабрике роботов Карл Гейзенберг, в озере рыбовидный Сальватор Моро, и в особняке Донна Беневенто с куклой Энджи. Победив всех четырёх мини-боссов мы получаем колбы и соответственно допуск к последнему биг боссу - матери Миранде. Сложность битв заключается в том, что у противников нет полоски хп и анимация попаданий сделана очень странно, но, если играть на среднем уровне, враги не вызывают особых затруднений и убиваются с 1-2 попытки. 

Resident Evil 8 Village является прекрасным экземпляром хоррор шутера от первого лица. С новой платформой PlayStation 5 курки с адаптивной отдачей передают всю гамму ощущений при стрельбе. Дробовик, пистолет или винтовка чувствуются абсолютно по-разному и это добавляет острых ощущений, когда на тебя из подворотни выпрыгивает сотня оборотней. Игра прекрасна по сюжету, абсолютно не напряжна и выглядит как интересное кинцо, для просмотра которого надо перебить кучу разных мобов и доказать что Итан не лыком шит. Герой очень эмоционален и его реакции это нечто :) так ругаться ещё надо уметь, но звучит это все довольно гармонично. Главное не давать игру в руки детям, иначе нахватаются новых словечек. Управление по канонам, прыжков в резиденте как не было, так и нет, что с непривычки очень напрягает. 

Оцениваю игру на 4 из 5. Только из-за короткого сюжета. 9-12 часов максимум что вы выжмете из этого приключения. Достойное кино на выходные, в меру страшное и не сложное. Подойдёт любителям средней закалки и тем кто только начинает играть в приставки. Я бегала абсолютно для души, не заморачиваясь сбором артефактов и прочего, поэтому количество моих призов оставляет желать лучшего. Но думаю собирателям платины эта игра покажется простой

QptJJnb5q6RR1hoPKZsd3BiKJpaMFxYsLHLJLSKt.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев