2 мин. на чтение

Nvidia будет делать ARM-процессоры с низким энергопотреблением и поддержкой Windows

Вскоре на рынке ARM-процессоров появятся новые крупные конкуренты.


От информационного агентства Reuters стало известно, что Nvidia ведет скрытую разработку ARM-процессоров с низким энергопотреблением и полноценной поддержкой Windows. Связано это с конкуренцией с Apple: последняя за три года удвоила свою долю на рынке ПК выпуском ARM-процессоров собственной разработки для Mac и отказом от процессоров Intel.


Новые чипы Nvidia будут транслировать машинный код для поддержки x86, как и чипы Apple M1 и M2. От тех же источников стало известно, что компания AMD тоже планирует разработку процессоров с ARM-архитектурой. Первые системы на базе ARM-процессоров NVIDIA и AMD могут появиться на рынке уже к 2025 году. Причиной тому стало то, сто в 2024 истекает эксклюзивная сделка между Qualcomm и Microsoft на разработку ARM-процессоров с поддержкой Windows. Поэтому на рынке появятся сразу три конкурента: AMD, Qualcomm и Nvidia.


На фоне сообщения Reuters акции компании NVIDIA выросли на 4,4 %, акции Intel упали на 2,9 %, а акции Arm выросли на 3,4 %. В NVIDIA, AMD, Intel и Microsoft отказались от комментариев.


Источник: Reuters 

Читайте также: Появились первые фото смарт-колонки Apple HomePod2. Что в ней нового?

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся