2 мин. на чтение

Объем рынка кнопочных телефонов в России вырос почти в 1,5 раза

В России в первом квартале 2022 года на 43% увеличились поставки кнопочных телефонов, показатели достигли уровня 2017 года. 

Всего в Россию за отчетный период было ввезено 3,5 млн устройств, сообщает аналитический центр GS Group. При этом объем поставок в сравнении с прошлым годом не изменился — было ввезено 10,3 млн устройств (в том числе смартфонов), объем рынка составил 197 млрд рублей.

Основной объем импорта кнопочных телефонов обеспечили три российских бренда: Inoi, F+ и BQ — на них совокупно пришлось 1,9 млн устройств. Эксперты отмечают, что несмотря на то, что смартфоны позволяют связать устройство с банковским приложением и онлайн-кинотеатрами, кнопочные телефоны все еще пользуются популярностью. «Факторы популярности кнопочных телефонов все еще актуальны: простота и надежность, низкая цена, долгая батарея, отсутствие выхода в интернет и так далее», — рассказал руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков.

«Традиционно кнопочные телефоны пользуются спросом в качестве дополнительного девайса для работы, первого устройства для детей или для пожилых людей в качестве альтернативы домашнему телефону. Кроме того, возросло число сотрудников в сфере услуг, которым требуется недорогое устройство для связи», — говорит представитель «М.Видео — Эльдорадо».

Ознакомиться с ассортиментом кнопочных телефонов в «Эльдорадо» вы можете по ссылке.

Обложка, источник: РБК

Читайте еще: Названы пять самых популярных смартфонов за первый квартал 2022 года

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся