8 мин. на чтение

Обзор Apple Magic Mouse 2. От ненависти до любви.

Преимущества

Удобство, дизайн, новаторские фишки, тач управление, аккумулятор, бесподобный дизайн

Недостатки

Цена, долгая адаптация, маркость

Magic Mouse – самое нестандартное, безумно стильное и теперь уже незаменимое для меня устройство от всеми любимой корпорации зла Apple. Пройдя все стадии работы с этой мышью, от ненависти до любви, я с уверенностью готов сказать, что у нее практически нет минусов, за исключением цены конечно.


hkWgaiaELYXapm5KnoVSaFs3lzwQ7PpNBkBCZsjF.jpeg

Полноценным пользователем яблочной продукции я стал относительно недавно. До этого был гордым пользователем PC, считающим технику Apple устройствами для людей беспорядочно тратящих деньги. Появившийся в обиходе рабочий Macbook Pro историю поправил. Крайне стильное и дизайнерски выверенное устройство с хорошим качеством сборки и бесподобной macOS, справляющейся с любыми рабочими задачами на ура, просто не может в себя не влюбить. Всю красоту портили разьве что мышки, ну явно не вписывающиеся в общую концепцию дизайна яблочной корпорации. Нужно было что-то особенное. И этим особенным конечно стала Magic Mouse 2 от той же самой Apple.


Q0jIpGYnNYUzoEAjvJXjY4AwLop8QaVPNurEj6ig.jpeg


Нужно понимать, что мышь явно не для всех и подойдет скорее людям творческим или людям, желающим упростить свою работу за рабочей машиной.

Стоит сразу отметить, что если углубиться, то Magic Mouse представляет из себя не компьютерную мышку в привычном для нас понимании, а эдакую смесь из оной и трекпада. Понимание этого факта упростит само привыкание, ведь вы не просто купили стильную и дорогую мышку, а цельное устройство, которым ранее не пользовались и к которому необходим особый подход. Но я данной информацией не обладал, поэтому знакомство с Magic Mouse было достаточно тяжелым.


2trEVNITAPlQWPWfShEgfr1iPfiDAdT5Gq05fYob.jpeg


И первые дни хотелось избавиться от устройства. Ну уж очень непривычно после пузатых собратьев по цеху брать в руки и водить по коврику достаточно тонкую мышь. Привыкать придется немало, а если вы как и я проводите за рабочей машиной большую часть своего дня, это не может не напрягать. Нижняя часть кисти постоянно упирается в стол, отсутствие колесика и правой кнопки просто на уровне чувств вызывает дискомфорт. Привыкать к мыши придется и сколько будет длиться данный процесс зависит только от вас. 

К этому еще можно добавить высокую цену продукта. Нет,в плане сборки и материалов вопросов нет,тут как бы и так ясно, что цена ей далеко не 2 тысячи рублей, но поначалу не понимаешь зачем все это?

Да и момент с разностью цены мышки в зависимости от цвета не мог не раздражать. На момент написания обзора версия space-grey стоит в большинстве магазинов на полторы, а то и на две тысячи рублей дороже белой версии. В чем проблема, Apple? В них нет принципиальной разницы, они одинаковы по функционалу. Или вы сами признаете, что белая версия не так дизайнерски хороша, как серая? Как владелец серого макбука, а не белого мне естественно хочется мышь приблизительно похожего цвета, но за это я должен переплатить. Быть может не являясь дизайнером, судить для меня будет бессовестно, но разница в цвете (причем просто белый/темно-серый) не должна давать дополнительной премиальности устройству. В то время, когда я вижу макбуки таких же расцветок без разницы в цене, очень непонятно выглядит разница в простых устройствах ввода. Совершенно странная для меня история.

Еще один немаловажный минус – это маркость. Так или иначе, но на

акриловом стекле, прикрывающем сенсорную панель в верхней части мыши остаются следы рук и внутренний перфекционист в вас будет заставлять протирать мышь раз за разом, что раздражает немного. Думаю, в белой вариации это еще более бесит.

Но это уже пошли придирки. 

Как ни странно, из некоторых минусов следуют и плюсы. Перестроившись, тебе сразу становится… удобнее что ли. Сложно описывать свои ощущения, но после того, как привык к magic mouse, ты не хочешь пересаживаться на другие мыши. Главная фишка, управление жестами, работает идеально. Переключение между экранами перелистыванием, горизонтальный скролл, как на трекпаде, в общем одно удовольствие. Привыкнув к устройству, не хочется в принципе пересаживаться на другие мыши, а ее безупречная работа с macOS заставит даже глубокого консерватора, полностью перейти на яблочную ОС. 

jQabEJ9818X4ZnzMyhuNWairgdIhfZ1Ya7mLbzib.jpeg

Тут естественно стоит упомянуть, что использовалась мышь от Apple в основном в программах для обработки фото и видео. В Final Cut Pro, понятное дело она работает безупречно( яблочная экосистема логично будет работать идеально с программными продуктами от Apple ). Горизонтальный скролл все таки очень удобен, когда у тебя достаточно объемный проект.

Но и в Photoshop’е от Adobe нареканий нет, все плавно, удобно и комфортно. Одним словом, идеальный инструмент для digital-творчества.

Говорить про дизайн можно долго. Мышка безумно стильная. Дороговизна. Монолитность. То, что используете устройство ввода за 6-8 тысяч ощущается так, будто вы каким-нибудь Parker’oм по бумаге водите. Плюс технологии, которых в других мышках нет дают дополнительное ощущение элитарности и какой-то близости к технологиям будущего.

Лично до нее задумываться о такой вещи, как внешность компьютерной мыши, мне казалось смешно, однако после приобретения задумываешься о том, что устройство не только функциональное, но и визуально радует глаз.

AIhCHWBVvWdKLqobjJQKReKJEmnHvASCOxADQjPC.jpeg

Стоит также отметить батарею устройства. В отличии как от прошлой версии, так и от большинства других мышек, у нас здесь аккумулятор емкостью 1986 мАч. Можно забыть о постоянно разряжающихся батарейках. На практике заряда достаточно на недели 3 - 4 активного использования. Заряжается достаточно быстро. Судя по тестам, всего за считанные минуты ее можно подзарядить часов на 9-10, то есть остаться совсем без устройства, когда имеется в нем крайняя необходимость не получится, что не может не радовать.

Часто слышал про то, что мышь нельзя использовать во время зарядки, так как порт lightning ( да здесь все также как и в iPhone ), находится снизу, но при таком энергопотреблении считаю данные замечания, пустыми придирками. То, что порт для зарядки находится снизу, сохраняет монолитность девайса, а это немаловажный момент.

oCGhb7oraqV34dgv8kiPwnjR16UdQBUmkAm4MZAF.jpeg

Кстати в версии spaсe-grey шнур lightning для зарядки черный, что конечно удивило меня, как неискушенного пользователя. До этого не думал, что фирменный черный lightning вообще существует в природе.

Apple Magic Mouse 2 однозначно продукт не для всех, но если ваша работа как-то связана с обработкой фото, видео, этот инструмент вас в себя влюбит, вопрос привыкания, времени и готовы ли вы это время потратить. Но того однозначно стоит.

l7ERgPnsuqwQtxNLNasTiWvRuTC3JlYhgQ6Aq6An.jpeg



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся