Обзор ASUS m509dj-br044t

Ноутбуки серии ASUS Laptop 15 M509DJ – это универсальные ноутбуки среднего уровня, объединяющие в себе стильный дизайн,  и современные технологии. Модель m509dj-br044t предлагает пользователю всю мощь процессора AMD Ryzen 5 3500U в сочетании с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX230 и оперативной памятью объемом 8ГБ.


Дизайн

Ноутбук ASUS выполнен в компактном корпусе весом не более 1,8 кг. Устройство отличается неплохим дизайном и доступно в нескольких цветовых вариантах: «прозрачное серебро», «сланцево-серый» и уникальный «павлиний» Ноутбук не из самых тонких и лёгких девайсов в своем классе. Субъективно дизайн не самый стильный, но без каких-либо вычурных элементов. Корпус сделан полностью из пластика — подобное решение ещё часто встречается в средней ценовой категории, никакого алюминия здесь нет. Сборка не подкачала: прочность не вызывает вопросов, никаких скрипов и люфтов при открытии и закрытии крышки не замечено.

0ZnmoDz3fHbM4n79QhC80Xch2qPda4S802UprnDg.jpeg

Интерфейсы

Для быстрого обмена данными с периферийными устройствами ASUS предлагает высокоскоростной интерфейс USB 3.1, выполненный в виде удобного обратимого разъема Type-C. Его пропускная способность в 10 раз превышает возможности USB 2.03. Также имеются разъем USB 3.1 Gen1 Type-A, порты USB 2.0 и видеовыход HDMI, который служит для подключения внешних мониторов или проекторов. Кроме того, у данного ноутбука есть слот для карт памяти формата microSD.

UbHr0xBeowL4N1erEiwEeXDrn5rbavBqIEpdfr42.jpeg

Аккумулятор

Аккумулятор, которым оснащается ноутбук, служит в 3 раза дольше, чем обычные литий-ионные. Кроме того, он поддерживает технологию ускоренной подзарядки, которая увеличивает заряд с нуля до 60% всего за 49 минут. Автономность на среднем уровне, При сильных нагрузках это около 2 часов. В режиме одного браузера, минимальной подсветки и экономии энергии работу можно растянуть часов до 5.

dZ4BV9QM5iTrjaUuJ5XepqpvgxeRP3t6tFGhMEwG.jpeg

Экран

Сидя за ноутбуком, пользователь большую часть времени смотрит в экран — а значит, на качестве тут экономить нужно в последнюю очередь. Но тут производитель явно сильно пожадничал, экран - самая слабая часть этого ноутбука. Низкое разрешение - HD, да и матрица старая, это не IPS. Углы обзора хорошие для данного типа матрицы.

d6yJZ5EVuIm4AQS0Skd8gh0RGLX16qAhOdaAvSPx.jpeg

Начинка и производительность

Это самая сильная сторона данного девайса. Ноутбук смог подтверждает свою универсальность не только на бумаге, но и на практике. Он подходит для самого широкого круга задач, и даже для многих игр на средних и максимальных настройках. Наша модификация построена на 4-ядерном процессоре AMD Ryzen 5 3500U с тактовой частотой 2,1 ГГц, которая поднимается до 3,7 ГГц в пиковом режиме Boost. Процессор обеспечивает 8 вычислительных потоков одновременно, а благодаря техпроцессу 12 нм удалось добиться хорошей энергоэффективности. В большинстве случаев скорость вентиляторов минимальна, и ноутбук работает практически бесшумно.  В общем это достойный конкурент для мобильных процессоров Intel Core i5 9-ого и 10-ого поколения. Видеокарта - их тут две. Встроенная предназначена для нетребовательных задач и занимает 2 ГБ от оперативной памяти. Дискретная карта - Nvidia MX230 на 2Гб. Оперативная память - изначально ее тут 8 Гб, из которых: 4 распаяны на плате, 4 установлены планкой. Жесткий диск - 1Тб. Можно установить SSD.

hsLzJPTeeaWbnK6NL7cDAnLQCMwWdombOy9PB1OY.jpeg

Заключение

Общая оценка - 4 "хорошо"

Есть возможность исправить некоторые недочёты, сделав небольшой апгрейд, в виде увеличения оперативной памяти и установки SSD. Но вот экран уже не исправить. Данные манипуляции позволят добиться отличной скорости и плавности работы системы и приложений. Охлаждение с работой при этом справляется. Ноутбук - хороший вариант для домашнего использования в своей ценовой категории(браузер со множеством вкладок, просмотр видео, рабочие задачи, многие современные игры на средне-высоких настройках). Главным конкурентом можно считать Huawei MateBook D15.


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев