6 мин. на чтение

Обзор беспроводного геймпада Sony DualSense

Преимущества

Удобный, функциональный, имеет новые "фишки"

Недостатки

Недешёвый

Долго думали над надобностью приобретения дополнительного геймпада к уже имеющейся Sony Playstation 5 и всё-таки решили купить именно в магазине «Эльдорадо», т.к. есть отличная возможность списать часть накопившихся бонусов. Стоимость с учетом бонусов оказалась чуть менее 4 тыс. рублей, относительно недёшево, но и в то же время дешевле, чем у других ретейлеров.
Распаковка меня немного удивила, т.к. DualSense лежал в коробке не закреплённым и без какой-либо защиты. Хоть товар был целым и невредимым, но заказывать его по почте я бы не советовала. Помимо самого аксессуара в коробке не было ничего, кроме руководства по эксплуатации. Не положили даже кабель для зарядки, о чём также указывает надпись на самой коробке, что заряжать геймпад требуется от провода, идущего в комплекте с самой приставкой.

S3vwWRnf0h5oSPj51aZf4foXwpWflEHg3wEtZxxC.jpeg

Мы контроллер брали для Playstation и особого дискомфорта от отсутствия кабеля не заметили, но люди, берущие его для подключения к ПК или ноутбуку, вряд ли обрадуются такому.
Поговорим об эргономике и первых ощущениях от взятия в руки новый контроллер от Sony. Он действительно очень крутой, красивый и совершенный. Отлично лежит в руках, приятен на ощупь, в меру тяжеловат (280г) по сравнению с предыдущим геймпадом DualShock 4, но это я считаю больше плюсом, чем минусом. Шершавая поверхность сзади, состоящая из маленьких символов кнопок действия (∆,□,○,х), очень эргономична и удобна в плане захвата и удержания геймпада, т.к. при очень потной катке он не выскользнет из рук.

tut7W3LOdWkew8HlcmawKW7vgh3iIk9zxFMOEof5.png
Расположение кнопок аналогично предыдущим версиям. Стики прорезиненные и удобные, а сами кнопки отлично нажимаются без залипаний и скрипов. Что не очень понравилось, то это - маленький люфт кнопок направлений и действий, но во время игровой сессии это не отвлекает и ни на что не влияет. Курки также свободно нажимаются, а ощущения от использования адаптивных триггеров на нижних курках L2 и R2, при котором надо приложить усилие для полного нажатия, очень интересные и не передаваемые, правда, задействованы только в новых тайтлах, разработанных для PS5. Вибрация тоже стала гораздо ощутимей и правдоподобней действиям, происходящим на экране (к примеру, справа может сильнее отдавать, чем слева, если в игре основное действие происходит в правой половине экрана и наоборот). Надеюсь разработчики игр и дальше будут повсеместно использовать новые фишки контроллера в следующих играх.

6Xpn1x61khUzEnjMZ41zyMuZZb3DDIp6mmjpV7Gz.pngqE20QClNqgeFOL7vMJ8LkJTK4a3kyl0qmjmZA3BH.png
От предшественника также переняты кнопки PS, Share и Options, сенсорная панель-кнопка и световая панель. Последняя более модернизированная и располагается на передней панели, по бокам сенсора. Теперь она горит более не принуждённо, а яркость подсветки можно изменить в настройках контроллера в меню настроек. Цвет индикатора зависит от действий в игре, а при зарядке горит оранжевым цветом. Под сенсорной панелью располагается индикатор игрока, светящийся белым цветом в виде одной, двух или четырёх лампочек, в зависимости от количества подключённых к приставке геймпадов.

e90Jk3sglYA4QLQWssZ0heHXkA3YYoAyMBn7OOQj.png
Из интерфейсов здесь присутствуют разъём USB Type-C для зарядки, разъём для подключения гарнитуры, динамик и микрофон. Играть можно как при беспроводном подключении по Bluetooth, так и во время зарядки с подключённым кабелем. Микрофон посредственный, но для общения в играх хватает, также есть отдельная кнопка выключения (горит оранжевым цветом при выключенном состоянии). Динамик достаточно громкий и качественный. Звук в подключённых наушниках хороший: без шумов, хрипов и отставаний, с прочным запасом громкости.
Подытожив, хочу сказать, что данный аксессуар меня приятно удивил и надеюсь, что дальнейшее времяпрепровождения в новых играх будет таким же ярким, как от первых ощущений в предустановленной игре Astro’s Playroom, где раскрывается весь потенциал от нового DualSense. Новые фишки возможно не будут работать при подключении к ПК, а всем держателям новой «плойки» рекомендую к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся