5 мин. на чтение

Обзор Беспроводных наушников Sony MDR-RF811RK

Преимущества

Удобство, звук, заряд

Недостатки

Цена

Иногда возникает ситуация, когда хочется посмотреть какую-нибудь спортивную онлайн видеотрансляцию или просто фильм или сериал на экране телевизора, но не хочется доставлять беспокойство звуком для своих близких. Для этой цели были приобретены беспроводные радио-наушники Sony MDR-RF811RK. Наш телевизор не поддерживает Bluetooth технологию, поэтому пришлось выбирать из беспроводных наушников с док станцией, работающих по радио каналу.

В комплекте с наушниками идёт съёмный аккумулятор, блок питания, радиочастотный передатчик и документация. 

За исключением оголовья, корпус наушников целиком выполнен из пластика. Пластик на чашах наушников глянцевый и довольно чувствителен к царапинам, поэтому закрыт защитной плёнкой, которую, по желанию, можно сразу не снимать. 
Амбушюры тканевые, очень мягкие на ощупь, вращаются по кругу. Даже при длительном использовании не вызывают никакого дискомфорта. При необходимости их можно будет заменить на новые. 

Аккумуляторные батареи вставляются в левую чашу. Тут же расположен переключатель включения/выключения, индикатор питания и разъём для подзарядки наушников. zW4T7fbzW3geFJYhhUcHTmbtv9zoVHw8X7Kk9wDd.jpeg

На правой чаше находится колёсико регулировки громкости и переключатель каналов, на которых будет осуществляться радио сигнал. tgYzRZbUoCKMqty7Jju3aBP4f7NILhSUzmqB8oSp.jpeg

Передатчик представляет из себя антенну на круглом основании. В верхней части расположен световой индикатор, работающий, когда наушники подключены к базе по радиоканалу или находятся на зарядке.

XLvmEfP75OuHKVs1ak6eN5GSaskvDtUgmYxC3rON.jpeg

В задней части находится разъём питания и переключатель каналов, с помощью которого можно уменьшить громкость устройства ввода, если это потребуется.

eJ0FEd68u5yogcxvF5XppnTUmitUtWrw6lF0t8DY.jpeg

От передатчика отходит два провода. Первый для подключения любого устройства, имеющего стандартный разъём 3,5 миллиметровый стереовыход. Второй - для зарядки наушников. 

Если же у вашего телевизора нет 3,5 стереовыхода, то можно воспользоваться переходником.w0elqtCT36mMPtQIg8NLiZO8ZDReoHDQPE4u1BRB.jpeg

Приятной особенностью является возможность нескольких наушников данной модели от одного передатчика на одном канале. Нам это подсказал консультант в магазине. Возможно кому то пригодится эта информация.

Теперь хотелось бы отметить самое главное - качество звука. Тут он на вполне хорошем уровне (всё таки Sony) за исключением одного критичного для некоторых недостатка. При повышении громкости на наушниках близко к максимальной, слышен постоянный фоновый шум. Но этого можно исправить. Если вам не хватает громкости, прибавьте звук на источнике (телевизоре), а на наушниках выставляйте громкость на уровне чуть выше середины. Таким образом звук будет громким и чистым. 

Амбушюры не очень плотно прилегают к ушам и позволяют слышать, что происходит вокруг. Для домашнего использования отмечу это как плюс, на мой взгляд. Кроме того, за счёт тряпичного материала и неполного прилегания уши не потеют, даже если в доме довольно жарко. 

На одном заряде наушники работают примерно 12-13 часов. О снижении уровня заряда вас оповещает световой индикатор. Чем тусклее он светит - тем меньше заряда осталось. К сожалению точно определить процентное соотношение заряда не получится. 

Радиус действия передатчика, как заявляет производитель, 100 метров от передатчика. Проверить это не представилось возможным, да и не нужно это. Сигнал чёткий, не прерывается даже через стенку. 

Подводя итог, скажу что Sony MDR-RF811RK хороший вариант, если вам нужны беспроводные наушники для дома и когда использование аналогов, работающих по Bluetooth технологии не предоставляется возможным.  На момент написания статьи цена наушников составляет примерно 6000 рублей, что дорого. Но к сожалению среди радио-наушников выбор не велик и приходится переплачивать.

В целом к покупке рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся