6 мин. на чтение

ОБЗОР: чайник электрический Home Element HE-KT180 Black/Silver

Преимущества

цена (практический самый дешевый)

Недостатки

качество (плохие отзывы)

Представляю краткий обзор на чайник электрический HomeElementHE-KT180.

Электрочайник имеет следующие характеристики: объем 1,8 литра и мощность в 1500 Вт. В чайнике есть индикатор работы или нагрева. При включении горит лампочка, которая выключается когда вода закипит. Индикатор уровня воды присутствует, однако он выполнен внутри чайника. По привычке думал, что раз нет стеклянного окошка с отметкой уровня воды, значит не узнать сколько ее там. Но, не так всё просто! Внутри чайника есть вертикальная полоса с отметками в литрах. Вот так!

Стоит отметить главный плюс данного товара – объем. Производитель не прогадал, сделав самый универсальный объем для подобных чайников.  Благодаря своему объему, он отлично подойдет для любого места использования (дом/ работа/ офис/ магазин). Объем составляет 1,8 литров. Если разделить на чашки объемом 300мл, получится около 5-6 штук. Однако, объема может хватить и для большего количества кружек (если они маленькие, к примеру 150-200мл).   У чайника дисковый нагреватель, греющий всю нижнюю часть. Данная технология присутствует почти во всех современных приборов, поэтому можно его назвать стандартным электрическим чайником… Время нагрева воды доводится до кипения  3-5 минут. Прибор работает от стандартной розетки. Провод  имеет оптимальную длину 40-50см.

Производитель упомянул (в характеристиках) встроенный предохранитель, поэтому без минимального количества воды, он  автоматический прекратит работу. Однако, находясь в магазине, для проверки работоспособности, я включил его без воды. Учитывая, что у чайника есть защита от включения без воды, он не должен включиться… Но, он начал греться. Чайник внутри уже начал темнеть и был запах гари... Я думаю, если не выключить чайник, то он выйдет из строя. Следовательно, защита от включения без воды отсутствует. Возможно, так было только с моим экземпляром. Чтобы сказать точно, стоит прочитать отзывы.

 Упаковка – обычная. Она представляет собой, достаточно, компактную картонную коробка. Сбоку есть поле с информацией о производительности и характеристиках прибора:

-Защита от перегрева;

-Защита от включения без воды; 

-Материал: металл.

UYxfzvGNDm60iW20WFJIMBxBrn7bzG1otjwFqgPD.jpeg0oaGeU2JJZLBA4hshZO5eWdNsqtNXTOQ2l7t9Fus.jpeg

Корпус металлический, а на крышке есть серебристая часть, похожая на металл. Однако, это пластиковая вставка для красоты.

2sDRH9FKJHCHCRcYhsmjT5ZE02suZSVRfeOxB2aB.jpeg

Внутри коробки чайник, подставка для нагрева и инструкция по эксплуатации. Чайник в полиэтиленовом пакете.

Внутри носика расположен встроенный специальный фильтр. Если сравнить с более дорогими моделями, то внутри дорогих моделей есть специальный фильтр, состоящий из специальной крепкой сетки с мелкими отверстиями. В данном чайнике, учитывая стоимость, производитель был вынужден придумать более дешевое решение – просто корпус с отверстиями! Отверстия достаточно крупные. Размер каждого отверстия больше чем размер зерна гороха или фасоли… В общем, большие отверстия.

uLYeOf2jtW6NWpweJa2HhTXXgUZtGon9IN8skGFy.jpeg

Запаха пластика я не нашел, всё прошло уже после первых нескольких кипячений. Так что товар безопасный и прилично собран. Воду кипятит за 2-4 минуты. Скорость кипячения зависит от объема воды в чайнике. То есть, чем меньше налили, тем быстрее закипит. Внутри есть индикатор уровня воды. Однако, зачем он там, если вы уже заглянули в чайник? 

Вес прибора примерно 600-800 гр. Металлический корпус прост в уходе! Достаточно протирать влажной губкой или салфеткой, и он будет чистым.

ziuHzkcuIFpCkSFNGJS7Vw3CO1x6lZ8ArkQqBGQB.jpeg

По акции, он был самым дешевым стоимостью в 500 рублей. Я думаю, что данный чайник определенно нравится всем покупателям из-за своей цены… 

При выборе, обязательно обратите внимание на отзывы. По соотношению цена/качество, он выигрывает за счет металлического корпуса. Повторюсь, чайник почти самый дешевый в интернет магазине. При этом, он выполнен из нержавеющей стали. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся