8 мин. на чтение

Обзор чайника Moulinex BY430DRU Subuto Mini

Преимущества

Компактность, надежность, цена.

Недостатки

Короткий шнур

В современном мире мы каждый день пользуемся электрочайниками, они необходимы нам везде не только дома, но и в офисах, на работе. История возникновения чайников, как не сложно догадаться конечно же связана с родиной чая — Китаем. Самые первые чайники китайцы изготавливали из красной глины. В конце девятнадцатого века изобрели электрические чайники. Первый электрический чайник изобрели в Чикаго в 1893 году, это одна из версий. Его изобретателем стал полковник мистер Кромптон. Он встроил нагревательный элемент в подставку металлического чайника. Это было похоже на электроплиты. Такой чайник потреблял много электроэнергии, вода грелась очень долго и вес у него был велик.

В 1923 году придумали новый нагревательный элемент. Его можно было опускать в воду. Его изобретателем являлся Артур Лардж. Такой чайник уже быстрее мог нагреть воду и оказался намного популярнее, своего предшественника.

FtGAAKv6eSDr2CJWCZ1UrsvQOitN4bz9fL2a6ymN.jpeg

Ну так вот, так как чайник необходимая вещь в быту, да и есть не мало моделей склонных быстро выйти из строя, наверное, потому что практически все произведены в Китае, а удешевление качества используемых материалов приводит к скорой поломке, хоть и цена конечно же не высокая. Быстрее сломается, значит быстрее новый купят. Именно по этой причине пришлось снова зайти на сайт Эльдорадо и искать в каталоге свой новый электрочайник. Их такое множество, что можно листать страницы каталога хоть целый день, первая задача была приобрести именно надежный электрочайник, который не «полетит» через месяц, поэтому малоизвестные фирмы (а таких на удивление много) сразу же отметались, они были в самом начале списка дешевых кухонных приборов. Очень хорошие отзывы писали на чайники фирмы Moulinex, конечно Bosch тоже хороши, но акций в тот момент на них не было. А вот моделька Moulinex BY430DRUSubutoMini, серебристы цвет, была со скидкой, отзывы положительные, поэтому остановилась на этой модели. Еще плюсом бонусы покрыли часть покупки.

NTMOiqvEf2Y3nfgL3sRxhHTvPkjN2tK2gokzAPTv.jpeg


В названии, да и в описании на сайте, конечно же написано, что чайник компактный, но оказался он даже меньше чем я думала, менеджер магазина вручил мне крохотную легкую коробочку). В целом не критично, зато места много занимать не будет. Высота электрочайника 18 сантиметров, а ширина 20 см. Цвет моего нового кухонного аппарата серый, с черной ручкой и подставкой, крышка тоже черная из пластика с кнопкой «открытия» сверху. Упакован товар в пакет и коробку, приложены как обычно инструкция и гарантийный талон. Производитель дает гарантию сроком на два года. Объем у электрочайника 1,5 литра. На семью из четырех человек этого вполне достаточно, для того что бы всех напоить вкусным чаем, в один прием. Чайничек выглядит очень мило, этакий пузатик. Тип управления механический. Нагревательный элемент, закрытый – дисковый нагреватель. Он позволяет напрямую нагревать воду, что тем самым снижает расход электроэнергии и скорость закипания воды у него выше.

dkuIZjIkTvzVsEXRfeCIAGmFIjggyatEiJON364G.jpeg


Есть защита от включения без воды. И это поверьте очень важная функция, нет воды и чайник не включится. Что очень полезно пожилым людям, например, моя любимая бабушка, так «спалила» свой старенький чайник, ну а доказать, что причина в отсутствии воды, ей было невозможно. Функция авто выключения электрочайника сработает если чайник снять с подставки преждевременно, и если вода закипает, либо в нем её нет.

X9tz5Gro2AloT2cdqeYiFThb23AULs0805DdrMyI.jpeg

Изготовлен чайник фирмы Moulinex из нержавеющей стали, значит он устойчив к механическому воздействию и не подвержен коррозии, плюс тепло будет дольше сохраняться. Вращается на 360 градусов. Носик у чайника мне понравился, удобно наливать воду, а, то есть экземпляры, из которых мимо льется. Максимальная потребляемая мощность 1800 Вт. Весит прибор не много 1.1 кг. На корпусе чайника есть мерная шкала для того что бы измерить уровень налитой воды. Дизайном довольна, в интерьер кухни вписался.

PnHqu4Tla6m1zHkUPDwNhJqsOPrafjAsmGH9l7iN.jpeg

Длина шнура

Конечно же перед первым использованием всю новую технику нужно промыть, сам чайник (без подставки) я протерла влажной тряпочкой снаружи, а внутрь залила фильтрованную воду и насыпала лимонной кислоты, потом включила. Производитель пишет, что электрочайник оборудован специальным фильтром от накипи и он защищает чайник от всякой шелухи, оседающей на стенках. Но я считаю, что, какая бы вода чистая и фильтрованная не была, чайник все равно нужно будет мыть. Есть к слову в продаже специальные пакетики от накипи, стоят не дорого, около десяти рублей.

R3gknIgicLLUIXJtH6OMZFLRaeOuG22edKuXHtqC.jpeg


Подставка

Кнопка или лучше назвать рычажок включения находится снизу, а крышку открываем кнопкой сверху. После включения загорается индикатор, не особо яркий, но в целом видно. После закипания воду с лимонной кислотой я вылила, и все, можно пользоваться. Электрочайник к покупке могу рекомендовать, запаха пластика при первом использовании не обнаружила. Работает не шумно. Воду греет относительно быстро. Пользуюсь почти полгода, за это время электрочайник у меня не сломался.

hxxJWpv0IHnOVbnnzXjldSJIyzAF8BgyjXWrRi8E.jpeg


Ниже перечислю достоинства и недостатки электрочайника

Moulinex BY430DRUSubutoMini:

Достоинства:

- Надежная фирма производитель, надеюсь прослужит много лет;

- Не плохая мощность в 1800 Вт, не смотря на размеры прибора;

- Современный дизайн, способный украсить любой интерьер;

- Компактные габариты, возможно кому-то это важно, например, если чайник приобретается в общежитие;

- Простота и удобство в использовании, всего одна кнопка-рычажок, которая находится под ручкой;

- Автоматическое выключение;

- Снимать и ставить чайник на подставке можно с любой стороны;

- Индикатор, который позволяет отследить уровень воды, кстати он не нарисован краской как на стеклянных чайниках и потому не сотрется;

- Один переключатель для включения и выключения;

- Дисковый нагреватель;

- Изготовлен из нержавеющей стали;

- Безопасен;

- Высокая производительность;

- Скрытый нагревательный элемент;

- Быстро закипает вода;

- Тихий;

- Нет соприкосновения воды с пластиком;

- При закипании запаха пластика не было;

Недостатки:

- Шнур коротковат, хотелось бы длиннее;

- Крышка открывается не полностью, не удобно наливать воду из фильтра.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся