8 мин. на чтение

Обзор Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX HA

Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением о недавней покупке Электрического духового шкафа Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX HA. Началось всё с того, что мы – молодая пара переехали в свою квартиру и у нас появилась необходимость обзавестись бытовой техникой. Так как мы очень любим готовить, а тем более в духовке, то вопрос о приобретении электрического духового шкафа был обязателен! Ведь очень вкусные блюда, такие как: различная выпечка, запеченная курочка, картошечка и так далее, получаются именно в нём!

Сначала мы начали просто присматривать товар, но как только появилась акция «на 2 товар бытовой техники скидка 50%» так сразу стали выбирать. Решили объединить нашу покупку с родителями, чтобы получить максимальную выгоду! Они выбрали себе тоже духовой шкаф, тем самым за два электрических духовых шкафа мы заплатили 30 490 рублей, а скидка вышла почти в 10 000 рублей! Вот и получилось – один шкаф 15 245 рублей! Очень даже выгодно!!! Плюс на духовку действует гарантия 1 год.

Заказ сделали через интернет-магазин Эльдорадо. Очень порадовало, что заказ в магазин пришел раньше, чем планировался, примерно на неделю! Забирали сами из магазина по адресу г. Старый Оскол, проспект Алексея Угарова, 6.

Наш выбор - Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX HA. Так как раньше нам приходилось сталкиваться с этой фирмой, то мы не задумываясь выбрали её. Фирма показала себя с положительной стороны, на рынке давно, так же от знакомых слышали, что служит десятилетиями. Поэтому сомневаться не стали. Модель духового шкафа выбирали исходя из характеристик, цены и отзывов. Нам было важно, чтобы духовкой было пользоваться просто, мыть её, наличие противней в комплекте и сама мощность духовки!

Как только поставили духовой шкаф, то принялись его использовать! Хочу отметить, что с установкой и подключением проблем не возникло! Присоединили вилку для стандартной розетки 220V, работает хорошо, не греется! Перед использованием его нужно прокалить после завода. Для этого мы включали самый мощный режим – это нагревание сверху и снизу плюс конвекция, и ставили на максимальную температуру – 250 градусов! После такой процедуры можно использовать духовку. Сам шкаф из нержавеющей стали, внутреннее покрытие – эмаль легкой очистки.

И так вот, что мне понравилось:

-Сенсорное управление;

3FiazMxSeRCLNVKaDPurXHCaPc7Xy84DggYmwWZ5.jpeg

-Есть обычный таймер, а также таймер выключения – то есть выставляешь время, по окончанию этого времени духовка отключается. При использовании различных таймеров, об окончании времени свидетельствует сигнал, что очень удобно в наше время!

SzZ2nb46auuRxuodA7xj28fZq8t2u2gu8Ie7Vu1x.jpeg

- Отдельный выключатель режимов.

JPgTxFY7fgVM85r6LVIzwMbRGNNnworiD8QPBmYv.jpeg

- Отдельная регулировка температуры.

GeMoFQ5ndCifDZZv9zwYMfH34TOmzjWrELnHfMha.jpeg

-Телескопические направляющие- очень удобная вещь для того, чтобы посыпать сыром или посолить(поперчить)!

VfVwkT6Sajvz1mfBolhudhZFVpYRoh5QuAks8DgQ.jpeg

-Наличие глубокого, плоского противней и решетки. Очень удачный комплект. Так же хочу отметить, что у противней хорошее покрытие, которое хорошо и легко моется. Глубокий противень вполне вместительный, при перемешивании или доставании из него ничего не вываливается.

QVTITcL6SjtPSIKkFockin91L4VFslF7Dy3nO7uU.jpeg

-Освещение – галогенное. Огромный плюс в том, что его можно выключать во время готовки.

-Гриль. Эта функция так же была важна при выборе. Можно подрумянить еду или же сделать горячие бутерброды.

-Конвекция. Естественно, так же важна при выборе. С ее помощью горячий воздух равномерно распределяется внутри духового шкафа, что позволяет равномерно пропекать блюда.

-Большой выбор режимов работы, среди которых даже есть расстойка теста (для дрожжевого теста)! Так же имеется отдельная автоматическая функция для десертов и для хлебобулочных изделий. А еще есть режим для очищения духового шкафа с помощью пара.

Так же самый главный плюс – это объем духовки 71 литр!

traPw514sTBshoA1wmaY7ZrRRGnXJtIdUjFV4RxY.jpeg

Из недостатков можно выделить маркую поверхность, но в целом это не критично.

Хочу отметить, что в данной модели поворотные выключатели не утапливаются и шнур поставляется без вилки на конце провода.

Первым, что мы приготовили была курочка с картошкой. Еще успела приготовить коржи для торта, они пропеклись и не стали сухими, как это бывало в прошлой духовке.

Хочу сказать, что в этом духовом шкафу получается равномерная выпечка и сочные, пропеченные блюда! Еще хотелось бы отметить, что когда электрический шкаф нагревается, то на дисплее специальным значком «термометр» отображается нагрев. Когда шкаф нагрелся до нужной температуры, об этом оповещает специальный сигнал! Так же, когда духовка остывает, на дисплее так же светится специальный значок «термометр», который исчезает при полном остывании.

У духовки современный дизайн, что, конечно, важно при покупке в новенькую кухню! Пока еще наша ниша для духового шкафа не готова, так как ниша духовки оказалась немного уже. Это вы можете увидеть на фото.  Ширина ниши духового шкафа – 56 см, высота 60 см, а глубина 55,5 см.

Хотелось бы добавить, что в комплекте идет инструкция к духовке, в которой указаны режимы работы и даже время для выпекания тех или иных блюд, что помогает быстрее привыкать к духовке, при этом готовить качественную выпечку!

Ухаживать за электрическим духовым шкафом оказалось несложно. Поверхность легко отмывается. Так же на дверце покрытие – стекло, которое тоже очень легко протереть сразу после готовки, чтобы попавшие частички не прилипли и не усложнили процесс уборки. Поверхность у дисплея достаточно легко пачкается, даже попаданием капель. Но в целом, это решается с помощью протирания влажной тряпочкой, поэтому проблем не возникает.

В завершении обзора хочу сказать, что я очень довольна нашей покупкой, разнообразие нашего стола увеличилось с появлением этой чудо-техники! Пока что электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX HA зарекомендовал себя с положительной стороны! Он справляется с заявленными характеристиками и радует наш глаз. Он очень прост в управлении, имеет удобные и понятные функции. Так же хочу сказать, что стоимость вполне оправдана, так как другие духовки с такими же характеристиками стоили дороже. А приобретение со скидкой вдвойне приятней! Буду советовать эту фирму и магазин Эльдорадо своим знакомым, а также рекомендую к покупке данный электрический духовой шкаф!!! 

Сосновская Маргарита, г.Старый Оскол


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся