8 мин. на чтение

Обзор электрического чайника Moulinex Glass BY600130

Преимущества

Качественная сборка. Красивый дизайн. Сделан из экологичных материалов.

Недостатки

Ничего критичного пока не обнаружила.

Это отличный, лаконичного вида электрический чайник, можно сказать один из лучших чайников, что я когда-то покупала, а было их у меня немало! Во-первых, его цена более чем бюджетная и привлекательная — думаю это важнее всего для любого покупателя, желающего купить электрический чайник. Во-вторых, благодаря частым акциям, проводимым в магазине Эльдорадо и возможности оплатить часть товара бонусными баллами, в итоге цена чайника сокращается уже до неприлично низкой цифры. В-третьих, саму модель, модификацию чайника я оцениваю, как более чем современную и функциональную. Корпус у него из термостойкого стекла, объем воды входит более чем 1,7 литров, при кипячении внутри чайника загорается бесподобная неоновая подсветка, ну и кроме того его крышка имеет очень удобное открывание, которое обеспечивает свободный и быстрый залив воды.

jRANzek1DcznTl6QzUC0GlpVYbm8PtaPoXJGw5vm.jpeg

Касательно упаковки и комплектации всё было стандартно и компактно. После распаковки чайника, кстати, обратно сложить также аккуратно и чтобы всё хорошо вошло, у меня почему-то не получилось. Но так у всех, я думаю, сборка на производстве это одно, а самостоятельно совсем другое. А производитель у этой модели указан «Китай», хотя я помню точно, что Moulinex всегда была французской фирмой, ну видимо сборка просто идет в Китае, как зачастую и происходит. Гарантия, инструкция, кабель с вилкой, подставка, ну и сам чайник лежали в белоснежной коробке, такой же белоснежной, как и сам чайник. Её можно не хранить, гарантия в Эльдорадо всё равно осуществляется по электронному чеку.

BWhjc5VddXsnlQyRPlCfZ9Tdngj6MwopCc7IUvOy.jpeg

Первое, на что я обратила внимание, распаковав покупку, это то, что подставка у моей модели такого же белого цвета, как и ручка и некоторые элементы на корпусе чайника, а значит уход за ней нужен будет соответствующий и частый. Ведь белый значит очень маркий цвет, но я всё равно не жалею, что его купила, я хотела именно привнести свежести на свою кухню, пусть даже и мыть этот чайник придется чаще, чем менее маркие модели. Ведь чайники меняешь часто, так что не стоит переживать, это не навсегда. Тем более, что все эти белые элементы, и подставка тоже, все сделаны из пластика, а он как известно легко моется и вообще удобен в уходе.

CZfQt54nP19AlA2bFaZ4vOWHV0f6cIwB4m2mEKn8.jpeg

Шнур в комплекте не очень длинный, даже 1,5 метра в нем нет, так что предусмотрите заранее, чтобы розетка была рядом с этим чайником, и само собой с заземлением, поскольку напряжение рассчитано на 220 Вольт. Как я отметила в самом начале своего обзора, открывание у моей модельки чайника Moulinex весьма и весьма удобное, так как крышка распахивается широко и по направлению к ручке чайника. Для открывания есть кнопка на ручке чайника, она как и его ручка белого цвета, нажимается легко, после чего крышка мгновенно отскакивает. На самой же крышке есть круглая пластиковая вставка белого цвета, внешне напоминающая также кнопку, но это просто вставка, и не более. Выглядит она достаточно стильно, особенно потому что верхняя часть крышки сделана из нержавеющей стали красивого серебристого цвета. И этот белый кружок смотрится там очень кстати, и дополняет красоту композиции. Жалко только, что на его месте не предусмотрели отверстие для быстрого налива воды, вот оно прям там просится!

mC5vDx7ireHxYSrCQdxc0gqJTj9Vb4qp0ktFqT9R.jpeg

Далее под крышкой по окружности также идет вставка из нержавеющей стали серебряного цвета. Выглядит это очень модно, очень современно и элегантно! В плане ухода тоже, кстати, имеет большой плюс, что этих вставок из нержавейки на чайнике совсем немного: полоска вверху, такая же внизу, ну и на крышке сверху. Это всегда выглядит красиво, но на нержавейке ведь остается много пятен от воды, и убираются они хорошо только сухой тряпочкой. Со стеклом и пластиком же всё гораздо проще. Вот и ручка у этого чайника тоже пластиковая, и также белая. Это марко, но опять же красиво! На ручке в верхней части, как я уже говорила чуть выше, расположена кнопка открывания крышки, а в нижней части кнопка для включения и отключения чайника. Отключать чайник часто не придется, только если воду просто подогреваете. А так у него предусмотрено автоматическое отключение при полном закипании. Также есть защита от включения без воды, что означает, что если воды налито ниже минимальной отметки на корпусе, то чайник сразу автоматом отключится. Так нужно, чтобы его скрытая спираль не сгорела.

j5zuQiW2IaM5pBkvTezgizSXG1agScHC6RKDxCCV.jpeg

Но вот что мне в этом чайнике больше всего нравится, так это его феерическая голубая подсветка! Во-первых, из-за того, что чайник прозрачный, то внутри него всегда видно всю налитую воду, которая при закипании начинает создавать изумительного вида пузырьки. Во-вторых, опять же при включении и закипании чайника в этой модели присутствует восхитительная темно-голубая подсветка, которая идет как бы снизу и внутри и в итоге распространяется на всю кипятящуюся внутри воду. Загорается она сразу же в момент нажатия кнопки включения чайника. Никакой роли в процессе подогрева эта подсветка не несет, это чисто для красоты, но мне лично всегда такие чайники нравились, и я очень рада, что он у меня именно такой.

fuYXCFMybeJbASVk2BdoN2U6C2Ov5ktDHzb2N3hh.jpeg

Вообще у данной модели хочу отметить не только отличный внешний вид, но и качество сборки тоже. Все элементы аккуратно и плотно друг к другу подогнаны, причем и в тех местах, где соприкасаются разные элементы: стекло и нержавейка, нержавейка и пластик, пластик и стекло. А еще у него очень удобная широкая плотная ручка, точно знаешь, что случайно не выронишь чайник из руки вместе с водой. Кроме того, вода из моего чайника реально имеет отменный вкус по сравнению с кипяченой водой в пластиковых чайниках. Всё из-за его стеклянного корпуса, так что ещё и экологически верный выбор случайно был мною совершен при покупке этого стеклянного чайника! И красота, и качество и экологичность — три в одном!

zGm67VwhDV0oYqFeQ1zrSBDbs6UH4Psd85znks22.jpeg

Что касается ухода и обслуживания электрического чайника модели Moulinex Glass BY600130, то тоже благодаря тому, что его корпус в основном сделан из стекла, то и уход за ним нужен будет минимальным. Достаточно от накипи раз в год прокипятить пакетик лимонной кислоты, а в течение постоянного использования хватит и легкой протирки сухой тканью, и каждый день чайник будет выглядеть как новый!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся