8 мин. на чтение

Обзор электрического чайника Polaris PWK 1702CGL, матовый

Преимущества

Стеклянный чайник с уникальной возможностью набора воды без снятия крышки с корпуса! Легкий по весу.

Недостатки

У такого чайника на стекле остаются пятна от капель воды, нужно часто протирать корпус.

Этот красивейший и дорогой чайник нам подарили на новоселье вот уже больше года назад, но так вышло, что ремонт мы закончили только сейчас и следовательно открыли подарок тоже только сейчас. Но ничего, такой товар не просрочится и всегда кстати! И хотя внешне этот электрический чайник выглядит вполне стандартно, тем не менее есть в нем и бонусные, так сказать, отличия от среднего ряда бюджетных чайников, но обо всем по порядку я расскажу в своем обзоре.

uHQyh1A5LAZnK3PE1VdUPRqMteGqHi3lsZ7Dmd0r.jpeg

Вообще, еще сразу в момент, так сказать, дарения, нас предупредили о необычной особенности этого электрического чайника — воду в него наливать можно без снятия крышки! Я тогда удивилась, конечно, ну и успешно забыла за столь длительное время его неиспользования. Но когда достала коробку, то увидела на ней надпись «первая революционная технология залива воды в чайник», и тут же вспомнила, о чем речь. Можно сказать, что это и еще то, что в интернете я проверила, что стоит он совсем недешево, и подстегнуло меня начать скорее пользоваться данным чайником — любопытство и радость от обладания некой уникальной вещью всегда двигают человеком вперед!

waYQF0UUjnduSP7PO94AlBRy5xFMfraiun7OzlUo.jpeg

Выглядит мой новый чайник как стеклянный прозрачный сосуд с серебристым основанием из нержавеющей стали. В верхней его части также имеется по окружности вставка из нержавейки, и еще частично его крышка, ручка и подставка сделаны из черного пластика. Таким образом, при изготовлении модели электрического чайника Polaris PWK 1702CGL использованы три цвета и три элемента: прозрачное стекло, блестящая серебристая нержавеющая сталь и черный пластик. Всё это создает ещё один немаловажный плюс данной модели: чайник невероятно легкий по своему весу, можно даже сказать воздушный! Кстати говоря, тот факт, что этот чайник сделан из прозрачного стекла, позволяет разместить его на абсолютно любой по дизайну и интерьеру кухне. Его цветовая гамма, как говорится, ни к чему не обязывает, так что считаю правильным в качестве подарка кому-либо выбирать именно прозрачные модели чайников.

s1aolKN56m6sm4lSWFablEzSaE2ChDiYwqsqt97B.jpeg

Далее покажу и расскажу, каким образом обеспечивается основная и уникальная возможность моего чайника обеспечивать залив воды без снятия его крышки. Выглядит это просто и логично: в середине круглой крышки чайника есть круглое же прозрачное «оконце» для исполнения этой самой функции. Немного нажав на него пальцем, либо же непосредственно мощной струей заливаемой воды «оконце» опускается вниз, давая таким образом воде попадать внутрь чайника. Когда же поток воды прекращается, то и окошечко тоже закрывается, таким образом чайник всегда остается герметично закрытым. Быстро и удобно, и даже странно, что до такого простого способа налива воды другие производители чайников до сих пор не догадались. Ну либо я об этом еще не знаю.

grIno5WGcnszOPDrwm6DzhkRDxTvIkrtGI00qocv.jpeg

Также большим преимуществом чайника Polaris PWK 1702CGL является возможность полностью снимать его крышку, например, для того, чтобы тщательно помыть чайник внутри корпуса. Такая технология конечно не уникальна в производстве чайников, но не могу не отметить это как еще один бонус именно этой модели. Поскольку корпус чайника выполнен из стекла, то все загрязнения и накипь внутри всегда будут хорошо заметны, ну и те самые пятна от воды на стекле, от этого никак не уйти. Так что мыть такой чайник изнутри придется нередко, и полностью съемная крышка облегчит данное мероприятие. Снимается крышка легко, без усилия, и потом также туго вставляется обратно.

Fifvefze2BsB0iO5GBhpClKzzKEq1jmb8i4Y0UWt.jpeg

Само по себе стекло, из которого сделан электрочайник Polaris является пищевым, а также оно высокого класса прочности и термостойкости. Уход за стеклянным чайником проще, чем за чайником из нержавеющей стали. К тому же лично я считаю, что стекло экологически более безопасно, чем любые другие материалы. Ведь воду, кипяченную в чайнике, мы употребляем внутрь себя, поэтому важно в каком именно материале мы будем ее кипятить. И ещё, я предпочитаю разогревать в чайнике ровно столько воды, сколько мне нужно в данный момент, и не больше того. Так как неправильно помногу раз кипятить одну и ту же воду. Для этого можно использовать шкалу с делениями, нанесенную на стеклянном корпусе чайника: минимально 0,5 литра и максимально 1,7 литров.

xu8Mhl4QpVijtzqzQTMefkGOs1u0LyuCcRNP2lrJ.jpeg

Днище моего чайника сделано из нержавеющей стали, под ним же располагается основной механизм чайника, а именно его нагревательный элемент, называемый скрытой спиралью. Невооруженным взглядом эту спираль не видно, это сделано для удобства чистки чайника внутри корпуса, так сейчас делают у всех моделей современных электрических чайников. Также такой нагревательный элемент, как скрытая спираль дает достаточно тихое кипячение воды по сравнению с другим типом нагревательных элементов, и это так и есть, мне есть с чем сравнить. Чайник и правда не так громко закипает, как мог бы, и это при его большой мощности в 2150 Ватт!

ulgH8s0itb1E6IzwizfOt1XlUS2mx6UlcjuwGv6i.jpeg

Пару слов о ручке и кнопке включения моего чайника. Ручка черная, пластиковая, сплошная, удобная для обхвата руки любого размера. Мне нравятся такие ручки, которые идут снизу до верху, то есть закреплены с обеих сторон — это долговечнее, надежнее, такую ручку не просто сломать или оторвать. Кнопка для включения и выключения чайника располагается прямо под ручкой, она тоже пластиковая, но выполнена специально из прозрачного пластика, как бы под основной стеклянный корпус чайника. Она широкая, мягко нажимается, а по окончании кипячения, либо при недостаточно налитой в чайник воде, кнопка автоматически отключается, отщелкивает. Срабатывает защита от кипячения без воды (защита нагревательного элемента чайника от сгорания).

UwYRgsMa1Q2LABZQoT2cnkxFsZ1hnpa0sNAZLyxN.jpeg

Ну и в завершении обзора расскажу о платформе электрочайника Polaris PWK 1702CGL. Она, как я писала выше, круглая, пластиковая и полностью черного цвета. На такой платформе возможно вращение чайника на все 360 градусов. В основании три устойчивые ножки/фиксатора, благодаря им платформа и сам чайник на столе стоят устойчиво, не шатаются. По окружности платформы (в её нижней части) предусмотрено закрепление для лишнего неиспользуемого электрического шнура. Хотя шнур и так не очень длинный, менее метра, поэтому считаю этот «бонус» тут в общем-то и ни к чему.

0R6gYxCCo8TbKZNijvJNvZ0sx5Y7LJVNPWSSclPB.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся