8 мин. на чтение

Обзор Электрического духового шкафа Ginzzu HOE-110

Преимущества

Большой объем духовой камеры (61 литра), три режима работы. Есть удобный таймер, который по завершении времени отключает духовку. Предусмотрена система охлаждения, не позволяющая стенкам духовки перегреться.

Недостатки

Пока не обнаружены.

С самого начала скажу честно, что купили именно эту модель духового шкафа по причине того, что она была самая дешевая из всех на момент её покупки. О производителе Ginzzu я вообще никогда ранее ничего не слышал, и отзывов об этой модели тоже еще не было в интернете. Но когда затеваешь большой ремонт и обновление мебели и техники в квартире, то экономить приходится на всем. Ну и внешне тоже этот духовой шкаф выглядел в принципе современно, и по габаритам нам подходил, поэтому не было причин его не покупать. Так что выбор был сделан.

Вот в таком виде к нам приехал наш духовой шкаф Ginzzu.

xYWUzZon25gVpK169gJtGw1duRnTT8cFSqw0a4i6.jpeg

Установлен на подставку из пенопласта, по бокам и сверху также были блоки пенопласта, повторяющие контуры духового шкафа. Всё было перетянуто специальным транспортировочным жгутом. К качеству доставки Эльдорадо претензий нет, всё сделали четко и в срок. Вообще, если что, мы ждали этот шкаф почти 3 недели, а поскольку в магазинах города нигде его не было, увидеть его заранее было невозможно, то у нас были беспокойства на счет того, есть ли у этой модели в комплекте вилка, потому что до этого мы часто сталкивались с ситуацией, когда у современных духовых шкафов, либо варочных панелей не было вилки, а для нас было важным именно ее наличие. Поэтому изначально мы решили оформить самовывоз этого духового шкафа из магазина Эльдорадо, приехать и осмотреть, если вилка будет присутствовать, то только потом из магазина оформить доставку. Но всё прошло успешно, зря переживали, вилка присутствовала, сотрудники магазина прикатили нам наш духовой шкаф на тележке и всё продемонстрировали. Рассказываю это потому, что может еще для кого-то из будущих покупателей именно этой модели духовки будет важен такой аспект.

6dQx4QmrOGdWRb3Mu93XzNOUT7OPXVYfc4rVJS4r.jpeg

Этот духовой шкаф Ginzzu относится к встраиваемому типу, то есть его нужно встраивать в мебель кухонного гарнитура, как отдельно стоящий предмет бытовой техники его использовать нельзя, так как стенки и крышка будут нагреваться и об них можно будет обжечься. Мы еще не закончили ремонт на своей кухне, поэтому показать, как духовой шкаф выглядит после встраивания не могу. Могу пока только показать его отдельно от кухни. Высота его составляет 56 см, ширина 60 см, глубина 52 см; при этом высота ниши в кухонной тумбе должна составлять не менее 57,8 см, ширина не менее 55,8 см и глубина не менее 56,5 см – это три основных параметра, которые нужно знать перед покупкой кухонной мебели. По весу этот шкаф можно сказать даже легкий, весит всего 28 килограмм, к тому же по бокам его корпуса есть пластиковые вдавленные ручки, за которые его удобно переносить.

A3BFivf95ZHAEJYTg3VEctj0EYywnJKRoGu0QdzQ.jpeg

Из комплекта к духовому шкафу прилагался только гарантийный талон и инструкция, причем инструкция шла сразу на несколько моделей, производитель решил сэкономить на ней. Так что, чтобы найти описание только моей модели пришлось постараться. Еще в мешочке лежали 4 самореза и 4 накладки под них, это для того, чтобы прикрутить духовой шкаф к тумбе, на его передней панели для этого есть 4 отверстия.

53DfwT9BNdvhAY24fYcN9IUQq56JMTjeiT6AO0uq.jpeg

Дверь шкафа сделана из двойного жаропрочного стекла черного цвета, по размеру внутренней камеры духового шкафа стекло прозрачное. Мне понравилось, что дверь сама фиксируется в том положении, в котором ты ее открываешь – такой функционал есть не у всех духовок из бюджетной категории. В инструкции заявлено, что при сильном загрязнении стекло легко снять с двери, оно держится на двух крепежных винтах (слева и справа) и специальных металлических держателях. Я предварительно их нашел, прикинул, что и как и вроде бы ничего сложного в снятии стекла не увидел, так что при необходимости эту процедуру проведу.

WRj5BYYkAfuEqGqGQa0ApL5MXHdRxrTIfeNDxytl.jpeg

Внутри духового отделения приятным сюрпризом были вставлены 2 черных эмалированных противня разной глубины и 1 проволочная решетка. Мы ожидали, что будет по стандарту 1 противень и 1 решетка, а там целых два противня – бонус! Их само собой можно менять по высоте и переставлять выше-ниже по боковым направляющим. От себя еще добавлю, что пользоваться духовкой без противня или хотя бы решетки (также с поставленной сковородой или противнем на нее) категорически запрещено, то есть ставить ваши приготовляемые блюда непосредственно на дно духовки 100% нельзя! Это испортит внутреннюю эмаль духового отделения и в итоге приведет к порче самого изделия. Также на откинутую дверцу и стекло, встроенное в дверцу, нельзя ставить ничего тяжелого и ложиться на дверцу тоже нельзя, чтобы ее не сломать.

haGOO7nEGV8GXKFwdwGEadhEnxnsFgsJ18gvtmlG.jpeg

Для управления духовкой в верхней ее части расположены три поворотные ручки блестящего серебристого цвета. Первая ручка слева переключает температуру, вторая задает время приготовления и третья ручка справа выбирает один из трех возможных режимов приготовления в духовом шкафу. Для включения духовки все ручки нужно поворачивать по часовой стрелке. В тот момент, когда отметки индикаторов на ручках находятся под 90 градусов по отношению к полу, тогда все три ручки считаются выключенными, как на фото ниже.

AivqCQ9wjtBdnPSzy0CfG60xRqDcRZRKrY7ZgW0A.jpeg

Ручкой переключения температуры ты задаешь нужную тебе температуру для приготовления определенного блюда. Максимально возможная температура 250 градусов по шкале Цельсия. При повороте этой ручки сразу загорается красным лампочка-индикатор слева от этого переключателя.

aBdj7mayGxnK13XldgsJusBtLu7DjhF4GR4j9u87.jpeg

Ручка таймера определяет время для приготовления с интервалом от 10 до 90 минут, причем у этой модели духового шкафа такая особенность, что пока не повернешь ручку таймера, лампочка внутри духового отделения не загорается, духовка греть не начинается и выбранный режим приготовления не запускается. То есть получается, что эта ручка самая главная, пока ее не включишь, духовка не заработает.

v5viDeLMjU732mdHWgYRRKdD0hCne3ewtppNohXA.jpeg

Ручкой переключения режимов работы ты задаешь режим работы духового шкафа, которых всего три на выбор: сначала идет верхний подогрев, потом нижний и потом уже оба сразу (и верхний и нижний). Тут каждый выбирает как ему удобнее, все зависит от рецепта и от приготовляемого блюда. Вкратце, кстати, в инструкции написано про то, какие блюда на каком режиме лучше готовить. Но рецептов конечно там нет, идет чисто обобщение по видам продуктов.

UB2xrAeH6u0wEk0GC0qVPMSTU3o2ita1ToGlrVTj.jpeg

Электрический духовой шкаф Ginzzu HOE-110 вполне оправдал наши ожидания в плане набора функций, внешнего вида и  комплектации. Так что теперь могу смело рекомендовать его другим покупателям.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся