8 мин. на чтение

Обзор Электрического духового шкафа Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA

Преимущества

Дизайн, равномерный прогрев, хорошая функциональность, надёжность

Недостатки

Конструкция управляющих рукояток

Собирая новую кухню, стараешься ответственно подходить к выбору бытовой техники, которой она будет оснащена. Не стоял вопрос, в каком магазине покупать – конечно же рассматривался ассортимент «Эльдорадо», ведь в технике, представленной там, можно быть уверенным. Но встраиваемых духовок много, а выбрать качественную и красивую модель, которая обладает хорошим набором функций при оптимальной цене, было не так уж и просто. Производитель Hotpoint-Ariston зарекомендовал себя с самой лучшей стороны среди таких видов техники, и у него есть очень удачная модель встраиваемого электрического духового шкафа Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA, про которую и пойдёт речь в данном обзоре.

jxSU7ne1HQvGTo97eq8mmZDujlxedi2Gk4ucss76.png

Духовой шкаф – товар габаритный, но при этом он без проблем помещается во многие типы легковых автомобилей, обладающих пятой дверью. Встраиваемый электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA не является исключением. Упакован он надёжно в каркас из пенопласта, картона и полиэтиленовой плёнки с очень толстыми углами. Вес встраиваемого духового шкафа вместе с упаковкой всего 29,6 килограммов, что вполне под силу для его перемещения даже в одиночку, главное контролировать габариты упаковки, которые составляют 65x64x67 сантиметров.

voQKqNiEAcRJ0tGPerlh9Js7Vb60xZop8sYGRDSZ.png

Распаковав встраиваемый электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA, сразу же отмечаешь качество обработки всех металлических и стеклянных поверхностей. Оно очень высокое и практически ничем не отличается от моделей верхнего сегмента. Торец лицевого стекла дверцы духового шкафа специально обработан для того, чтобы скруглить острые грани. Нержавеющая сталь корпуса имеет достаточную толщину и приятный оттенок средней тональности. Покритиковать можно только олеофобные свойства такой нержавейки – на ней с лёгкостью остаются отпечатки пальцев и вообще любые следы. При эксплуатации духовки постоянно приходится протирать панель управления для сохранения её превосходного внешнего вида. Очень важно делать это без применения абразивных моющих средств – царапины не только не украсят духовку, но и дополнительно будут удерживать любые загрязнения.

Nw1QxotYB0Wu8aQC3KSElNZwoLXk65YkBbxcvtaZ.png

Проблем со встраиванием в кухонный гарнитур не возникло - электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA обладает распространённым форматом с практически стандартными размерами. Производитель позаботился о схеме встраивания, с помощью которой можно оценить эту возможность применительно к любой мебели.

xvilBSA4nuwur0BE6h62HJQIf9munK0ETHHea5pQ.png

Комплектация встраиваемого электрического духового шкафа Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX порадовала, потому что комплект включает решётку, глубокий поддон, вставной противень и телескопические направляющие. Поддон и противень обладают покрытием из хорошей эмали, легко поддающейся очистке. Сами поддоны и эмалевое покрытие прочны, легко переносят случайное падение с небольшой высоты без видимых повреждений. Для сохранения лёгкости очистки эмали лучше применять специальные средства, растворяющие загрязнения, и, опять же, избегать абразивных моющих средств. Решётка сделана из нержавеющей стали, имеет удобные рукояти и достаточно частый шаг. На телескопических направляющих стоит остановиться подробнее. Встраиваемый электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston модели FA2 841 JH IX HA имеет в комплекте одну пару. Закрепив их, они позволят выдвигать поддон или противень очень легко, при этом их можно выдвинуть полностью, что, несомненно помогает при приготовлении различных блюд. Конечно, жаль, что нету вертела и соответствующего привода для него, но сложно представить такие опции в данной ценовой категории.0yRAMGgWq2ujLaRL60j7ZucJY0gigj5IM9ZeDxd7.png

Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA управляется при помощи складных переключателей и электронного программатора. Такое “гибридное” управление на деле очень удобно и позволяет практически мгновенно выбирать нужный режим, в отличие от целиком сенсорных панелей управления. Сами по себе рукоятки удобные, но производителю бы не мешало поработать над их конструкцией. Они из пластика, ощущаются слишком лёгкими, “пустыми”. Кроме того, они имеют некоторую паразитную подвижность. Пластик на рукоятках гладкий, и хотя ход у них очень лёгкий, их приходится достаточно сильно сжимать во избежание проскальзывания. Пожалуй, это единственная претензия к этой модели духового шкафа. В остальном он не разочарует.Wxq6QEMNKkWx6CZSGN4cXGmJUqsNN8m1OENPHUWt.png

Программатор имеет крупный дисплей с яркими оранжевыми цифрами, управление им очень просто освоить. Осуществляется оно при помощи сенсорных кнопок, расположенных на общем с дисплеем стекле. Такая конструкция очень проста в очистке. Программатор, помимо отображения времени, позволяет установить таймер, задать отложенный старт, на нём отображается различная дополнительная информация. 8jPh0F4wau7nByKgAwWvjrDhIGbUkV7XSbAga72y.png

Режимов приготовления у встраиваемого электрического духового шкафа Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA множество – можно готовить самые различные виды блюд – от выпечки до мяса. Духовой шкаф имеет качественное утепление, а нагревающие элементы позволяют поддерживать баланс температуры внутри и равномерный прогрев. Особенно важно данное свойство для приготовления выпечки. Правильно расположив противень, она будет равномерно пропечена, без недоготовленных или пережаренных частей. Q4eqvg9Zg02KR5yE7FbQUD3bya1Hv3yLv6fFGqtx.png

Примечательно наличие специального вентилятора для конвекции – такой режим позволяет обдавать горячим воздухом приготовляемые блюда, воздух во внутренней камере духовки непрерывно перемешивается. Это позволяет ускорить процесс готовки, а также позволяет удалять излишнюю влажность в камере, если в этом возникла необходимость. При низкой температуре и конвекции духовка вполне справляется с сушкой фруктов и овощей.

eUHEhoAW1ndxf46ZBhIcrU4dqyfZlSStc5L9pJM6.png

При эксплуатации встраиваемый электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA продемонстрировал себя с наилучшей стороны. Он служит несколько лет без каких-либо поломок. Чистка внутренней камеры выполняется очень легко благодаря специальной эмали и обыкновенному водяному пару. Нужно всего-то налить воды в специальную выемку в нижней части внутренней камеры и включить соответствующую программу, а после протереть эмаль мягкой тканью с моющим средством. Дверца духовки имеет два стекла, но слишком сильно не нагревается, при этом у неё разборная конструкция, да и саму дверцу можно снять. Все эти качества, а также вкуснейшие блюда, приготовленные при помощи этого духового шкафа, оставили самые хорошие впечатления. С уверенностью можно рекомендовать электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся