8 мин. на чтение

Обзор Электрической плиты Darina F EC 331 606W

Преимущества

Бюджетная цена. Удобно, что сверху только 3 конфорки. Современный внешний вид.

Недостатки

Плохо отмывается стеклокерамическая поверхность и противень. Не фиксируется дверца духовки при ее открытии.

Электрическую плиту Darina мы купили уже более, чем полгода назад в Эльдорадо, много блюд уже приготовлено было на ней за это время, были открыты уже все ее достоинства и учтены все недостатки. В целом, надо сказать, за свои деньги модель неплохая, ведь было бы несправедливо предъявлять к плите эконом-класса завышенные требования. Под что угодно при желании можно со временем подстроиться и привыкнуть, что я и сделала.

cUN9srr6RFR32xi7nhEMZ6gcZYT3EPrwctmFeEEA.jpeg

Самым большим преимуществом данной модели плиты считаю то, что она является трехконфорочной, я именно поэтому ее и купила. На самом деле не так просто было найти в моем немаленьком городе модель электрической плиты (со стеклокерамическим покрытием) на 3 конфорки. Мне всегда хотелось, чтобы оставалось место на плите для кастрюлек и тому подобного, так как до этой модели у меня была плита стандартного формата на 4 конфорки и я постоянно испытывала от нее неудобства по этой причине. Дело в том, что в принципе мне не нужно в ежедневном использовании так много конфорок, даже 2х было бы вполне достаточно. А ставить посуду (иногда почти пустую) на реальную конфорку вместо пустого стекла считаю по меньшей мере опасным делом. Так что, как только я увидела на сайте Эльдорадо, что такая как мне надо модель у них есть, то сразу ее заказала.

TmPiZs6BYsjn0RCSQSRy5rtyO68ojqCfxw5eHvQ9.jpeg

Было бы еще идеальней, если бы верхняя одиночная конфорка располагалась прямо над левой нижней, а не со сдвигом, ну да ладно, с этим вполне можно смириться.

Раз уж коснулась сразу темы конфорок, то и продолжу ее. По мощности и диаметру 2 конфорки идут одинаковыми (диаметр 14 см и мощность 1,2 кВт), и одна правая нижняя чуть побольше (18 см и 1,7 кВт соответственно). Вообще, по опыту использования было бы удобнее, если бы самая большая и мощная конфорка располагалась бы наоборот дальше, во втором ряду, у стены, и была бы одиночной. Потому что ею реже всего пользуешься, а если ставишь на нее большую кастрюлю с большим диаметром, то удобнее готовить в такой посуде тогда, когда она находится дальше от тебя. Да, раз уж заговорила об этом – производитель в инструкции рекомендует при использовании посуды на стеклокерамических конфорках этой модели плиты подбирать эту посуду так, чтобы диаметр основания ее совпадал с диаметром выбранной конфорки.

pf00o6cQwNVW9lBYAm0ex1MvPLaFtWl9PGWoH9Gh.jpeg

Отмываются конфорки честно говоря не очень хорошо, приходится использовать специальные средства для стеклокерамических поверхностей, и специальный скребок. Сначала этим средством заливаю поверхность плиты на 10 минут, потом медленно скребком счищаю. После вытираю все мокрой тряпкой с мягким ворсом, после такой сухой тряпкой. Постоянно приходится следить за чистотой поверхности, потому что на ней очень хорошо видны любые пятна, в том числе даже от пальцев рук, не говоря уже о загрязнениях, состоящих из упавшей на плиту пищи. Это от того, что она сделана из черного стекла, поэтому все на ней отражается как в зеркале.

1mT1UAH2xtMi4V6ZpG4yjsNiUxuoNiI6BfhnX4NH.jpeg

Зато когда плита чистая, то выглядит она супер-красиво!

Отдельный абзац посвящу открываю дверцы духовки. Предупрежу всех, кто только планирует купить эту модель, или подобную ей. Поскольку сама я не знала об этом недостатке, так как покупала плиту не из наличия в магазине, а с удаленного склада интернет-магазина, то не имела возможности предварительно осмотреть и опробовать ее, то предупреждаю сейчас других будущих покупателей через свой обзор – у этой плиты при открывании не фиксируется дверца духовки!

fm0F3s2G5dvFUjZusPVNgpfqsyx1OA9Lele0Plv2.jpeg

Ни в каком положении не фиксируется, кроме как при полном ее закрытии, либо при полном открытии (до уровня параллельно полу). Для меня такая ее особенность, или даже можно сказать недостаток была целым стрессом! До нее мне много лет служила другая плита и у нее дверца фиксировалась при любом угле наклона, здесь же приходится открывать ее только полностью! Те люди, кто часто пекут в духовке, меня поймут – при полностью открытой духовке в процессе приготовления из нее выходит такой жар, который способен от неожиданности даже обжечь лицо или руки! Но даже когда бережешь себя в этом плане, то любые блюда из теста, которые выпекаются при этом в духовке, сильно «опадают» после таких «открытий» и в итоге результат получается не такой, как если бы я пекла их, слегка приоткрывая дверцу.

LQ8iuFmjRsmau9GkXVWJJ29dBGTcKn7Y5nSLwtrH.jpeg

В общем, и к этой особенности свой электрической плиты я привыкла и подстроилась – теперь, когда хочу проконтролировать процесс выпекания, я не открываю дверцу вовсе, а слежу через стекло духовки. После многих проб и ошибок я уже запомнила, сколько для какого вида пирога нужно времени на разных стадиях его выпекания и как он должен при этом выглядеть. Несмотря на то, что стекло дверцы кажется черным и непрозрачным, но при работающей духовке и включенной лампочке внутри духовки все видно.

P2fXUp0kE9cUC9XVUBGIPxpzbUXHa3yLdW0LwhFE.jpeg

Объем духовки, или как правильно говорить жарочного шкафа, заявлен производителем в 50 литров, проверить это я никак не могу, поэтому поверю и в целом могу сказать, что внутренний ее объем вполне достаточен для размещения на противне любых блюд. По высоте противень можно перемещать вверх-вниз по 4-ым разным положениям, для этого внутри жарочного шкафа предусмотрены специальные направляющие.

aVuH7323DpzRe8ZO93Ku02q3fI3W7sU5OP8QxcaZ.jpeg

По ним, кстати, не самым лучшим образом ездят как противень, так и решетка, входящие в комплект. Звук при вытаскивании и перетаскивании их издается очень неприятный, а мурашки по спине идут. А так сама решетка и противень хорошего качества, эмаль за полгода использования не стерлась, моется после приготовления правда не очень легко, также как и стеклокерамическая поверхность плиты. Тоже предварительно противень нужно замочить хотя бы на полчаса и потом специальным средством и мягкой губкой все смыть.

UKHRrp94HFRno9EIjmZzotUOlwDCgnBOPYYRCxyI.jpeg

В электрической плите Darina есть так называемая панель управления, расположена она по стандарту над духовкой и включает в себя 5 тумблеров-переключателей. Опишу каждый слева-направо (смотри фото): переключатель температуры духовки, переключатель режимов духовки, переключатель левой нижней конфорки, переключатель верхней конфорки, переключатель правой нижней конфорки.

C06OnWUkJlQYPmuAtcpnikR9ZWlnK6mGmWJd5Pw7.jpeg

Переключатель температуры духовки позволяет выбирать температуру внутри жарочного шкафа в диапазоне от 0 до 250 градусов Цельсия. Переключатель режимов задает параллельно с температурой один из четырех возможных режимов работы жарочного шкафа: работа либо только верхнего, либо только нижнего нагревательного элемента (на выбор), работа как верхнего, так и нижнего нагревательных элементов, и последний вариант это экономичный режим работы, подходящий, например, для сушки грибов, либо разморозки кое-каких продуктов.

PGaVlepSuhgP3KEH2LZl8FAwSZXHgf2SWVbSVFEy.jpeg

Переключатели конфорок все три имеют одинаково возможные вариации выбора их мощности в диапазоне от 1 до 6. Переключаются они плавно, щелчками, очень быстро нагревая при этом конфорки до горячего состояния. Вот остывают, кстати, конфорки довольно долго, что позволяет использовать функцию остаточного тепла, то есть можно готовить до полной готовности блюда при отключенной уже плите.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся