6 мин. на чтение

Обзор Электрической варочной панели HOMSAir HV64BK

Преимущества

Стильная,компактная,с множественными функциями.

Недостатки

Поверхность очень царапается, видна вся пыль, требует постоянной уборки.

В новую кухню (до этого имелся опыт готовки на обычной  4-х конфорочной газовой плите) подбирала  варочную панель бюджетного сегмента и в то же время удобную, современную, с разными функциями. Просмотрела в интернете много разных вариантов, читала отзывы. Решила остановиться на этой модели. Обратилась как всегда в магазин Эльдорадо, так как доверяю этому магазину уже много лет. Заказала, оплатила и приехала, забрала из магазина без доставки. Спасибо большое сотрудникам, что спустили товар вниз и помогли погрузить в машину. Товар был проверен, нареканий к упаковке не было.

ВНЕШНИЙ ВИД 

Варочная панель HOMSair HV64BK была упакована в стандартную заводскую коробку. К ней прилагается гарантийный талон и очень подробная инструкция, в которой описано как пользоваться, меры безопасности, все технические характеристики, подключение к электросети.

Цвет черный.

XqRNl1ZOZdeoiq3ZIBJPid7xTz4nwpW20yuQt1lS.jpeg

КОНСТРУКЦИЯ

Внешние размеры варочной панели 580Х510Х50( размеры для монтажа в столешницу 560Х490). Вес 8.2 кг. 4 нагревательных элемента (конфорки) диаметром 2 шт - 200ммм, и 2 шт - 165 мм. Жаропрочная стеклокерамика. Зона конфорок видна очень хорошо.

lZHWB68MyM0IEuFiHwkQnFlmqSGq6twNSHhAdQJt.jpeg

Сенсорное управление. Присоединительная мощность 6000Вт. Подключать к специальной силовой розетке.

Внешне выглядит красиво и стильно, но большим минусом является быстрое загрязнение и царапается поверхность. Для этой варочной панели даже купила набор новых кастрюль, в надежде на то, чтобы дольше сохранился первозданный новый вид.

А еще, отсутствуя чуть больше недели, обнаружила на глянцевой поверхности большое количество пыли.

zJcSOPCkp6nsIVLFe6BARSo9LLb2o5N5Dcw67F6E.jpeg

Как следствие, протирать поверхность периодически обязательно нужно мягкой фланелевой тряпочкой. Ни в коем случае не пользоваться абразивными средствами. Лучше использовать средства для чистки стекол, предварительно развести немного водой. Если что-то капнуло на поверхность или испачкалось, то стирается все легко, не прикладывая усилий.

Справа находится сенсорная панель управления. Отдельно выделены зоны нагрева (конфорки), выбор мощности нагрева +/- , дисплей таймера (благодаря ему можно выбрать нужное время и панель по истечении времени автоматически, самостоятельно отключится). Сенсор включения и выключения панели. Есть еще одна важная и полезная функция - блокировка защиты (это на случай, если у вас есть маленькие дети или внуки).

ОСОБЕННОСТИ   ЭКСПЛУАТАЦИИ

c89ewdzHIbs1Q4DEG6EYxBgEjZkRlrZMs3upyqhb.jpeg

Подсветка конфорок яркая. Нажатие сенсорной кнопки задаёт соответствующую команду, что подтверждается свечением контрольного индикатора, отображением на дисплее соответствующей буквы или цифры, а также звуковым сигналом, который раздается при каждом прикосновении. Уровень мощности регулируется от 1 до 9. Если не выбирать уровень мощности в течение 1 минуты, то варочная панель отключается автоматически.

Тип конфорок Hi-Light быстрого нагрева, благодаря этому тепло равномерно распределяется по основанию посуды. С помощью сенсорных кнопок легко регулировать мощность конфорок. Долго сохраняется остаточное тепло.

ДОСТОИНСТВА

В инструкции приведена таблица соответствия уровня мощности и быстрота нагрева. Также приведены примеры, для какого типа приготовления продукта лучше выбирать уровень мощности (например растапливать шоколад или сливочное масло 1-2. Блины , оладьи 5-6. Приготовление риса 3-4).

Я сразу взяла на заметку и действительно, это оказалось очень удобно и практично. Еще хочу обратить внимание хозяек на посуду, которой пользуетесь. Дно у некоторых кастрюль  и сковородок тонкое, а у некоторых толстое - это и будет ориентиром по выбору мощности вашей конфорки на варочной панели. Достаточно 3-4 дня, чтобы приспособиться к посуде и понять.

9ADjwIcWY3kCeDJgRAghNMPgMaseP8ggufjpny7k.jpeg

За несколько месяцев работы получаю удовлетворение от моего рабочего уголка. Помощница HOMSair  прописались на моей кухне и во всём помогают мне. Я не гналась за какой то роскошью и супер наворотами, главное удобство, практичность, доступность.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся