8 мин. на чтение

Обзор электрической варочной панели Krona Corto 30 BL

Преимущества

Мощная варочная панель, обе конфорки прогреваются мгновенно. Есть функция готовки на очень медленном огне. Есть функция остаточного тепла.

Недостатки

Нет

Электрическая варочная панель Krona Corto 30 BL была выбрана из ряда других со схожими характеристиками благодаря своим небольшим размерам встраивания. Также повлиял и большой срок предоставляемой гарантии – 5 лет. У нее качественное стеклокерамическое покрытие и мощные конфорки, время разогрева каждой равно буквально нескольким секундам. Для приготовления на ней подойдет любая имеющаяся у вас до этого посуда, а за краями конфорок поверхность этой варочной панели вообще не нагревается. У панели полностью сенсорное управление, запускается нажатиями подушечек пальцев. Из функций есть встроенный таймер, блокировка от детей, а также интересная функция называемая Stop&Go – это когда вы в процессе приготовления ставите нужную конфорку на минимальный уровень, то есть блюдо доходит как бы на подогреве, классная функция на самом деле, постоянно ею пользуюсь.

L8M133TUPQjG6aooJ6WnQRRDaXD3fL0xdL3ST67P.jpeg

Варочная панель включает в себя две конфорки разного диаметра и мощности, одна в диаметре 20 см и по мощности 1,8 кВт, вторая 16,5 см и 1,2 кВт. Эта модель считается независимой (значит работает отдельно от духовки), безрамочной и встраиваемой в стол или столешницу. По размеру она очень даже компактная: высота 52 см, ширина 28,8 см. Но поскольку модель встраиваемая, то есть по сути врезаемая, то более важны ее размеры встраивания, а именно размер по нижней кромке: высота 49,5 см, ширина 26,5 см. Прежде чем готовить вырез лобзиком в столешнице, нужно приложить варочную панель к ней нижней частью и обвести карандашом именно по нижней части. И должен получиться прямоугольник 49,5х26,5 см. Вообще все рекомендации по встраиванию варочной панели есть в инструкции к ней прилагаемой, она лежала в комплекте с ней в коробке. Коробка была из плотного картона, внутри всё надежно проложено пенопластом.

5EAxw3GhLbGX66u3TbabQGKFFmF3jr5iaOy2FANY.jpeg

Толщина варочной панели составляет 6,4 см, этот параметр нужно иметь ввиду также при её встраивании, так как она должна быть не меньше толщины самой столешницы. Например, моя столешница по толщине 3,8 см, значит всё нормально, для меня подходит эта модель варочной панели. Просто на нижней стороне панели находится много отверстий, через которые происходит охлаждение варочной панели, то есть важно, чтобы эта часть не была ничем заблокирована, и чтобы панель могла «дышать». Эта невидимая часть варочной панели выполнена из нержавеющей стали. На фото ниже я также показываю тот факт, что эта модель электрической варочной панели продается без вилки. Электрический кабель на конце разветвлен на три разноцветные «жилы», и его можно будет удлинить до необходимой длины плюс присоединить подходящую вам вилку (в зависимости от имеющейся розетки).

UUPzb2UQZvW7JGLTTxd7hceORz7RX9pgskm3L9EQ.jpeg

Обе конфорки имеют необычный дизайн из точек по своей окружности, которые изменяют свой размер от меньшего к большему. Такой же дизайн использован и на панели управления, а именно на шкале нагрева – на ней по аналогии изображены насечки, от меньшего до большего размера (по мере повышения мощности накаливания, от минимальной к максимальной). Раскаляются обе конфорки практически моментально, так что это надо учитывать, чтобы не обжечься. По этой же причине рекомендую ставить на конфорку вашу посуду до ее включения, и чтобы дно было сухое, иначе покрытие конфорки может быстро испортиться. У этой модели есть хорошая особенность – за пределами конфорок она вообще не нагревается, она даже не теплая за их пределами. Также и панель управления вообще не нагревается, поэтому пользуясь ею, невозможно обжечься.

L5UNNCiRP6rAFIV34Kj02DW8p3NYmvt19y8TJDlK.jpeg

Я чаще всего пользуюсь большей по диаметру конфоркой из-за ее большей мощности. Просто я не люблю много времени тратить на приготовление, мне надо, чтобы быстро всё закипело и поджарилось. Так что эта модель электрической варочной панели Krona как раз по мне, она мне очень нравится своей большой мощностью и скоростью разогрева. Из посуды я использую любые кастрюли и сковороды, и даже турку на ней уже  разогревала. Это может быть и эмалированная посуда, и тефлоновая, и чугунная, и из нержавеющей стали. Самое главное, чтобы днище посуды было гладким, так как поверхность варочной панели ведь стеклокерамическая, проще говоря стеклянная, а значит шершавым дном посуды ее можно оцарапать и испортить.

PXhlN4pznoIIIonydGeQFPlXfITrdfEzQRaJraxG.jpeg

На конфорке меньшего диаметра я обычно пассирую лук, морковь или готовлю соусы. Причем запускаю на этой конфорке имеющуюся в данной модели варочной панели супер функцию Stop&Go. Эта функция активируется нажатием кнопки запуска (на ней изображены символы, известные всем как «play/pause»), так как эта же кнопка является и кнопкой паузы одновременно. В общем, как только вы нажимаете эту кнопку в процессе приготовления, сразу же этот процесс замедляется, мощность накаливания уменьшается до минимума, и становится возможным не просто жарить, но томить ваше блюдо, либо довести до готовности почти готовое блюдо. Эта функция опять же экономит время, так как без нее пришлось бы стоять и непрерывно помешивать еду, чтобы она не подгорела, даже если будет выбрана минимальная мощность. Дело в том, что мощность на включенной функции Stop&Go ниже минимальной возможной мощность, которую вы могли бы задать сами на шкале мощности. Эту функцию можно использовать на любой конфорке, но я чаще включаю ее на меньшей.

AZKBBfgQwfHDJssijfix0vzhY4jk2FKqEIrvJfxy.jpeg

           Можно сказать пару слов о панели управления варочной поверхности Krona. Находится она в нижней части и работает от нажатий пальцами, то есть панель сенсорная. Снизу и слева есть кнопка включения варочной панели, она же является кнопкой так называемой паузы (об этом я рассказала чуть выше). В самом верху панели управления ее символические изображения конфорок – верхней и нижней (принадлежность к верху и низу определяет точка). После включения варочной панели в первую очередь выбираешь пальцем нужную тебе конфорку. Ниже идет шкала мощности, по ней нужно просто провести пальцем слева направо, чтобы увеличить мощность, и наоборот, чтобы уменьшить ее. Максимально возможная мощность накаливания равна 10 единицам. Выбранный уровень мощности тут же отражается красной подсветкой на панели управления. После выключения варочной панели кнопкой, находящейся справа снизу, на ней еще около 15 минут будет гореть красной подсветкой буква «H», то есть «Hot», что переводится как «горячо», это будет работать функция остаточного тепла, и пока этот индикатор будет гореть, на конфорке еще можно будет готовить, даже при выключенной варочной панели.

eQz2AfzcfWJqd02OX7g7QKlLrRGaHhvDDjqFzUR1.jpegПрисылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся