8 мин. на чтение

Обзор электробритвы Philips S1133/41

Преимущества

Может работать от розетки.

Недостатки

Требуется относится осторожно к пластиковым элементам.

Упаковка и комплектация

Tq4KcrUo6Q9gzHPcysRaERXgRsYWNBv1JWDqcxng.jpeg

Бритва аккуратно упакована.

В комплект поставки входят:

1) Блок питания, который одновременно может использоваться и для зарядки встроенного аккумулятора с хорошей длиной шнура (примерно 180 см.);

2) Сама бритва с защитным пластиковым футляром ("колпак") треугольной формы, надеваемым на бритвенный блок.

3) Инструкции пользователя, сертификат соответствия, упаковочные картонные коробки, пластиковые упаковочные пакеты.


Внешний вид бритвы и удобство

S5onWPC4Bolhor6HEkUq6BhcHWGKYUe5PywG0Ga0.jpeg

Можно видеть, что внешний вид устройства лаконичный.

Спроектировано устройство так, что удобно лежит в руке.

Для бритвенного блока имеется защитный пластиковый небольшой полупрозрачный кожух.


Характеристики устройства

VokvcVwYJNCO6NkOGb3kHG6p3jN9wSGc1Cad4IcZ.jpeg

Как можно видеть из фотографии бритва потребляет 5,4 Ватта и требует напряжения в 15 Вольт.

Устройство может промываться под струёй воды, НО делать это нужно исключительно после отключения бритвы от питания и когда сама бритвы выключена (т.е. не работает - не крутятся бритвенные элементы и оси приводящие их в движение). 

Мой совет: лучше бритву под водой не промывать, т.к. считаю, что пластиковые элементы будут быстрее и сильнее изнашиваться, если выполнять промывку. Да промывать удобно и многие наверное скажут, что ведь пластик должен быть рассчитан на промывание (производитель же пишет в инструкции и маркирует на корпусе - символ крана с текущей водой на фото, что промывать бритву можно) , но для меня например важнее долговечность работы устройства и по моему мнению так бритва прослужит дольше.


Также на маркировке приятно видеть, что бритва сделана в Нидерландах. Мне например не хотелось брать устройство сделанное в Китае. Понимаю, что и товары из Китая могут быть качественными, но тем не менее на мой взгляд Китайское производство дополнительный повод подумать ещё раз прежде чем купить товар.


Особенности питания от электросети

FsnnbWUWbDlu0YouyoTof27eeNZKnzhZmI4CoL9e.jpeg

На фотографии видно, что входное напряжение питания может изменяться в диапазоне от 100 до 240 Вольт и блок питания при этом потребляет 9 Ватт, а на выходе формируется напряжение в 15 Вольт (как уже отмечалось выше) и 5,4 Ватта мощности. 


Однако, хочу отметить, что данное устройство питания меня лично не очень порадовало по двум основным причинам:

1) Свой - нестандартный разъём питания;

2) Напряжение питания которое требуется электробритве для питания.

Перечисленное склонен отнести к недостаткам так как эти особенности могут вызвать потенциальную сложность, если вдруг придётся искать блок питания на замену. Приобретать блок питания в сервисном центре производителя почти уверен (не делал запрос цены), что будет финансово невыгодно.

Перечисленные особенности снижают универсальность - ремонтоспособность устройства.

Вывод: с блоком питания и проводами блока питания, а также разъёмами следует обращаться крайне осторожно, чтобы предупредить их быстрый выход из строя из-за переломов проводов или поломки разъёмом.


Кстати отмечу, что поскольку пользуюсь электробритвой исключительно от сети 220 Вольт (изначально не рассматривал использование от аккумулятора и в обзоре и даю оценку качественным характеристикам аккумулятора бритвы), ТО могу отметить, что разъём питания не очень плотно сидит в устройстве (не глубокая посадка штекера питания в гнездо) и как следствие иногда выпадает в процессе бритья. Не могу сказать, что это очень огорчает, но пишу поскольку могу предположить, что кто-то это может считать недостатком. 


С другой стороны думаю, что каждого порадует достаточная длина шнура питания - 180 см. это очень удобно на мой взгляд.


Бритвенный блок - внешний вид и разборка

jXSRPX2CcDONZg5DMA7hXdfuS6IzBJPDTBrybGtP.jpeg

На фотографии можно видеть как выглядит бритвенный блок, когда данный отсек открывается для очистки после бритья.  Очередной раз отмечу и хочу подчеркнуть, что данный отсек может быть очищен при помощи промывки под струёй воды под краном после выключения работы электробритвы и отключения от сети питания 220 Вольт, НО сам лично провожу очистку при помощи мягкой кисточки (мне по удобству и приемлемому сочетанию мягкости и жёсткости понравилась макияжная кисточка - купил специально в косметическом магазине - не рекламирую, но может кому-то понравится идея).


69EmErOFwxLGf2mGJB4jkpwLDpMLfRCEKoqBc7GN.jpeg


На фотографии выше можно видеть, что бритвенный блок может быть отсоединён от устройства и разобран для очистки и/или замены ножей. Хочется отметить, что поскольку промывкой бритвы не занимаюсь, то первоначально (первые 1-3 месяца) часто разбирал бритвенный блок для его сухой очистки после бритья, ОДНАКО быстро понял, что пластиковые детали данного блока можно быстро испортить, если делать разборку очень часто. Пластиковые элементы произвели впечатление хрупкости и потому советую обращаться с ними предупредительно осторожно для продления срока службы. На момент написания обзора пользуюсь бритвой уже более года и все пластиковые составляющие в целости, но разбирать бритвенный блок полностью перестал часто. Можно отметить, что и острой необходимости в этом нет, поскольку бреюсь раз в неделю и очистить бритвенный блок кисточкой даже без разборки вполне хорошо получается и качество бритья в следующий раз на мой взгляд не ухудшается.


Важные особенности в процессе бритья

AnDWFJAQPeMaCBMtChADCCH73DOcPZZHNwrxvUHw.jpeg

В данном разделе решил привести картинку из инструкции к электробритве.

Банально на первый только взгляд. Однако на этой картинке обязательно стоит сделать акцент, поскольку она показывает какими движениями допустимо проводить процесс бритья. Отмечу, что сам посмотрел инструкцию сразу после покупки перед первым использованием и в процессе бритья всегда был исключительно доволен результатом бритья, а именно отсутствием раздражения после бритья. 

При выборе же электробритвы читал отзывы и меня удивило, что один отзыв был весьма гневным и в качестве недостатка было указано, что после бритья у покупателя было сильное раздражение (меня удивило это даже поскольку Philips весьма хорошо проектирует свои товары и потому списал перед покупкой данный отзыв на неудачу,  брак который просто попался конкретному человеку). Однако один раз, когда брился невнимательно сделал немало движений , которые как видно из картинке выше делать нельзя и получил сильное раздражение - вспомнил сразу и отзыв и руководство пользователя и понял, что читать важно инструкцию прежде чем пользоваться покупкой. Надеюсь моя ремарка позволит покупателям избежать неприятностей и получать только приятный результат от бритья. 


Ещё считаю важным отметить, что легким неудобством может стать тот факт, что после проверки результата бритья перед зеркалом бывает так что можно обнаружить несколько не сбритых волосков, которые почему-то сложно поймать и удалить бритвой - для себя решаю быстрым удалением этих волосков обычным станком. Раздражения отсутствует в таком решении, сделать это не сложно. Недостатком данный момент не считаю, но может для кого-то это будет важной информацией и/или  хорошей идеей как избавить себя от неудобства.


Рекомендую перед покупкой также посмотреть товар в магазине, чтобы уже однозначно принять для Себя окончательное решение о покупке данной модели.

Моё мнение, товар можно рекомендовать к покупке, если вы не нашли принципиальных недостатков из описания в моём обзоре.


Спасибо за внимание.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся