8 мин. на чтение

Обзор Электробритвы Philips S1133/41

Преимущества

качество сборки и материалов; доступная цена; возможность очистки с использованием воды; продуманная эргономика; возможность работы не только от аккумулятора, но и от сети

Недостатки

большое время зарядки аккумулятора; отсутствие встроенного триммера; дороговизна сменных бритвенных головок; скромная комплектация

Почему именно данная модель?

Решение о приобретении данной бритвы было принято мною после очень недолгих раздумий. Приобретение сеточной бритвы я не рассматривал в принципе (подобные бритвы вызывают на коже моего лица очень сильное раздражение). Среди же производителей именно роторных электробритв выбор весьма невелик: по сути приходится выбирать между продукцией компании Philips и бритвами разного рода китайских производителей. Малоизвестным китайским брендам я не очень доверяю, а известные по отзывам в Интернете не всегда очень хорошо справляются с жесткой щетиной. В итоге остановился на Philips. При этом безусловно сыграло значительную роль также и то, что предыдущая моя бритва была также голландского бренда и, проработав без замечаний больше 8 лет, сохраняет свою работоспособность и по настоящее время.

Выбирая же именно данную модель руководствовался следующим: мне был необходим максимально бюджетный вариант. При этом, по возможности, было два пожелания: 1) возможность работы от сети и 2) возможность промывать бритву водой, чтобы максимально сократить процесс ее ежедневной очистки после утреннего бритья. Наличие триммера для меня было не принципиально (у предыдущей моей бритвы его не было, и я особо не страдал от этого), в то же время оснащенные им модели стоят уже существенно дороже.

Путем вышеуказанных нехитрых размышлений, мой выбор пал на героиню настоящего обзора.

SzaOKG9YK4pL5SK8dwJhf3Qk4iOzh6qpZACeOVML.jpeg

Внешний вид и упаковка

Бритва продается в небольшой картонной коробке, в которой помимо непосредственно самой бритвы, защитной крышки для лезвий и ее блока питания имеется лишь сертификат соответствия, инструкция, гарантийный талон и небольшая карточка темно-синего цвета, с предложением зарегистрировать данный продукт и получить дополнительный год гарантии.

IkYpvTDphm1WahxiWnImJqjehLZrVulL93PpeVmE.jpeg

Важно: регистрацию бритвы необходимо осуществить в срок не позднее 90 дней с момента приобретения (так что я затягивать не стал, а сразу перешел по указанной в карточке ссылке и прошел процесс регистрации).

7UwlenAjnmFKTwg9YsTYZ961nIT3xL29gTEyYtFw.jpeg

Таким образом, комплектация данной бритвы максимально «спартанская» - не то что чехла для хранения, но даже щеточки для чистки (в прошлом непременного атрибута даже самых бюджетных бритв фирмы Philips) не положили.7cqy5xW6iEhU4UIIG7C6AlhRQTpc8Vtxxp0UygtF.jpeg

Первое впечатление

Первое, на что обратил внимание - это эргономика. Данная бритва действительно очень удобно лежит в руке, и хотя один сеанс бритья занимает у меня достаточно долгое время (об этом ниже) - это не вызывает какого-либо дискомфорта (рука не устает, бритву легко контролировать).

4hGCFxobRjJO0QeyGY5cIyw9I8hU7eSo1vgS0mMc.jpeg

Второе, на что я сразу же обратил внимание - это очень низкий уровень шума у включенной бритвы. Бритва действительно очень тихая: настолько, что при закрытой двери в ванной комнате работающую бритву абсолютно не слышно.

Меня порадовала также и конструкция защитной пластиковой крышки. Казалось бы мелочь, но у моей предыдущей бритвы меня очень раздражала постоянно слетающая защитная пластиковая крышка. У данной же модели крышка несколько иная по конструкции, за счет чего надежно фиксируется и не слетает.

VZXGa2zXC5ZPRUOQTPK9l8Wi6C7diTB8AenFdEIh.jpeg

В целом, качество сборки и материалов выше всяких похвал: собрана бритва очень добротно с минимальными зазорами, поверхность пластика очень приятна на ощупь.

Кстати, бритва изготовлена в Голландии.

zxKEag64vxXrfQSmK1AhoKG7Mb6cWrIrTIjl3WlZ.jpeg

Начало использования (и небольшое разочарование)

Самое главное в любой бритве это то, как она выполняет свою основную функцию. И здесь, честно говоря, у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, бреет данная бритва неплохо (не сбритых волосков не оставляет, раздражения после бритья нет, либо почти нет). Но с другой стороны, по сравнению с моей предыдущей бритвой, которая работает только от сети, на процесс бритья у меня уходит больше времени, процентов на тридцать точно. Это связано с тем, что для идеального выбривания приходится несколько раз проходить бритвой по одному и тому же участку. Субъективно, складывается впечатление, что скорость вращения у данной бритвы (при работе от аккумулятора) - несколько меньше, чем у моей предыдущей («проводной») бритвы (модель Philips S1100), и по этой причине она не так хорошо справляется с жесткой щетиной. Приходится бриться с гораздо меньшей скоростью.

Другим (хотя и предсказуемым) разочарованием послужило длительное время зарядки. Да, понятно, что я с самого начала знал, что в бритве установлен аккумулятор, изготовленный из Ni-Mh, и что для полной зарядки необходимо 8 часов. Вместе с тем, до покупки я как-то весьма легкомысленно к этому относился. На практике же, столкнувшись с необходимостью ждать столь длительное время, я могу с уверенностью сказать, что это очень неудобно и если бы не возможность бриться с подключением к сети, — вполне могло бы перечеркнуть все достоинства данной модели. При этом необходимо подчеркнуть, что полностью заряженного аккумулятора хватает на неделю бритья.

Зато порадовала возможность очистки бритвы, просто промыв ее под струей воды. Действительно очень удобно по сравнению с необходимостью вычищать с помощью щеточки. Бритва соответствует классу защиты IPX7 и её можно погружать на глубину до 1 метра на 30 минут.

Особенности эксплуатации

Особенностью эксплуатации не только данной, но и вообще всех электробритв, является необходимость замены бритвенных головок. Для данной конкретной модели замена осуществляется по истечении 24 месяцев, при этом стоимость трех бритвенных головок Philips SH 30 (именно они подходят для данной модели) превышает стоимость самой электробритвы. Подобная ситуация на протяжении многих лет характерна для всех вообще бритв производства компании Philips (если не брать во внимание топовые версии бритв, бритвенные головки для которых также стоят весьма дорого, но все же меньше стоимости новой электробритвы). Так что при приобретении бритвы необходимо быть морально готовым, что по истечении всего двух лет несмотря на полную исправность электробритвы экономическая целесообразность заставит вас рассмотреть вопрос о приобретении новой электробритвы.

Заключение

Несмотря на имеющиеся недостатки, данная бритва имеет одно существенное достоинство - доступность.

На момент подготовки настоящего обзора её стоимость в магазине Эльдорадо составляла всего 1999 рублей (в рамках акции «5 дней больших скидок»). Мною данная бритва была приобретена в рамках другой акции по еще более выгодной цене (1499 рублей).

С учетом такой выгодной цены (а речь, идет о довольно технологичном изделии известного европейского бренда) все описанные мною недостатки уходят на второй план.

Если вы находитесь в поиске доступной бритвы начального уровня от известного бренда - эта бритва является вашим естественным выбором.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся