5 мин. на чтение

Обзор электрочайника Hi EK-17S18

Преимущества

железный

Недостатки

отзывы слабые

Добрый день, решил написать краткий отзыв о новом товаре. Это электрочайник Hi EK-17S18.

Купил новый в магазине эльдорадо (стэнд с акционными товарами у касс в магазине). Особой необходимости не было, купил про запас.

Внешний вид прибора:

ElTvO5oJQRfAMZ58cKSs0ds8z23WvXVnyLzIqDQR.jpeg

Дизайн отличный, получился универсальный чайник, хорошо смотрится на кухне и в комнате (очень удобно для студии). Внутри носика расположен встроенный специальный фильтр.

NxDsPptnXzpVNO2Z70loAZRH6yOu3DS97saKEBLd.jpeg

На данный момент во всех 5 помещениях где я бываю, после второго кипячения, в чайнике образуется большое количество накипи, которая плавает на дне чайнике. Это означает, что качество воды плохое. Что делать? Нужно медленно переливать воду из чайника (кипяток), для того, чтобы тяжелые частицы накипи осели на дно, и по возможности застряли на сетке фильтра. 

Возможности чайника можно понять по двум вещам: сетка-фильтр и мерное окно. В более дорогих моделях,  внутри присутствуют специальный фильтр и мерное окно. Мерное окно позволит вам определить уровень наполненности чайника не открывая его. 

В нашем чайнике окно отсутствует, вместо него представлена самая простая мерная система – шкала обыкновенная, нанесенная на внутренней стороне чайника. Думаю, неудобство данной системы понятно каждому! 

aETNGG4nP3yCeGKMynUOp5yaFMTxyTGk2CIRrArr.jpeg

Крышка чайника пластиковая, с элементами металлических вставок с внутренней стороны.

2tzip4rBwT8Jvkgg8y78iMglNl2Ly8MmxZ9FhYKu.jpeg
qhHUcmSwG1OXKvI2zRxTgN7tiU540J6EAYOTbOEM.jpegУ чайника я обнаружил несколько недостатков. К ним относятся запах от пластиковых частей корпуса, короткий провод и острые углы (срезы) на верхней части корпуса. С учетом стоимости и функциональности данного чайника, являются ли данные критерии недостатками непонятно...
Заказывать можно и через другие сайты, однако в эльдорадо цена без всяких купонов низкая. Не рекомендую тратить время на сравнение цен, открывайте эльдорадо, он почти всегда представлен по доступной цене с учетом скидки. 

Важный вопрос при выборе данного чайника, конечно, это его возможности. Хочется понять его работоспособность, и следовательно, будущие нагрузки (режим пользования). Я сделал следующий вывод основанный на отзывах этого товара. Этот чайник является вспомогательным. Использовать его ежедневно по несколько раз не целесообразно. У многих поломки пошли уже на 2-3 месяцах. Однако, если вам нужен дополнительный чайник в ваши апартаменты, с небольшим количеством включений в неделю (5-10 раз), пригодится, как раз, дешевый чайник с средней работоспособностью!  
Подробнее вы можете прочитать в отзывах, многие догадались устроить различные тесты на функциональность. Мне отзывы сильно помогли.

Что можно еще добавить к обзору... У товара присутствует упаковка. Она картонная. Позволяет удобно перемещать его. Сейчас нередко можно встретить товары (включая технику) без упаковки (полностью или частично). В коробке помимо чайника идёт нагревательный элемент (так называемая "подставка") и инструкция по применению (на русском языке, что немаловажно). Информация о производителе указана на коробке. Производство в Китае. Срок службы прибора 36 месяцев. 
Объём чайника - 1,7 литра , это много по-моему. Если вы поставите полный чайник, то поднять его уже тяжеловато... При включении горит лампочка (индикатор). Мощность составляет 1800 ватт. Это обычный показатель, то есть, чайник не энергосберегающий. По технологии нагревания, применяется скрытый дисковый нагревательный элемент. Эта технология общая у всех современных чайников. Должен сказать, что главным параметрам чайника является его уровень шума при работе. Здесь чайник шумит выше среднего, это мое мнение. Утром быстро сделать чай никого не разбудив и не доставив дискомфорт не получится. В остальном рекомендую, лично покупкой доволен.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся