8 мин. на чтение

Обзор электрочайника Redmond RK-G191

Преимущества

Благодаря стеклянному корпусу совсем не имеет запаха пластика. Полностью съемная крышка, удобно наливать воду. Быстро закипает. Большая широкая ручка, удобно держать.

Недостатки

Ничего не заметили, всем довольны!

Когда наш старый электрический чайник начал подтекать, мы решили, что пришла пора его заменить, тем более, что внутри корпуса его внешний вид уже оставлял желать лучшего. Как всегда пришел на помощь магазин Эльдорадо со своей полезной акцией по утилизации! Так я и старый чайник сдала им, и получила за это скидку на новый – двух зайцев убила. Ну а выбрала я как всегда свой любимый бренд Redmond, а именно вот эту модель - электрочайник Redmond RK-G191 со стеклянным корпусом и полностью съемной крышкой. Фирма Redmond уже давно занимается массовым производством кухонной техники, причем наилучшего качества, и это не только мое личное мнение. Каждый раз выбирая что-то их техники, я обращаю внимание на рейтинг каждого бренда, и у техники Redmond этот рейтинг неизменно самый высокий. Поэтому я недолго думаю при выборе производителя. Но вернемся к моему чайнику, вот как выглядела его красивая и прочная коробка.

MKYp4pab7DnuQ5UWicTrdQcZHxwGPX7jlJZ5zEVm.jpeg

Теперь вкратце о его характеристиках. Чайник имеет стеклянный прозрачный корпус, пластиковую платформу, ручку и крышку, и стальное дно. Под дном находится дисковый нагреватель – скрытый нагревательный элемент у чайников, сейчас он много у каких моделей идет, с таким нагревателем удобнее мыть чайник изнутри. Мощность электрочайника очень большая – 2200 Ватт. Вес средний – 1,25 кг. По размеру он стандартный – высота 25 см, глубина 17 см. Длина шнура 80 см. Максимально допустимый объем воды составляет 1,7 литров – за одно кипячение хватает на всю семью из 4-х человек. Цвет у платформы, шнура, ручки и крышки – черный. А так корпус у чайника прозрачный, поэтому считай, что он приобретает цвет окружающих его предметов;)

y75iiri2GO9R8QZQsNqZxd1YUK54qWhp4VlVB8Dd.jpeg

Я не случайно купила новый чайник именно стеклянным и прозрачным. Сейчас их в магазинах стало продаваться гораздо больше, чем раньше было. Я давно на них смотрела и вот купила. Мне всегда было интересно наблюдать за всем, что происходит внутри чайника, тем более, что эта модель имеет красивую подсветку при кипении, ну и вообще всегда ведь важно знать, что за воду ты пьешь и какого она качества, а то мало ли что в ней может быть. К тому же очень удобно, что на прозрачном корпусе нарисована шкала уровня воды, причем нарисована с двух сторон чайника. Это производитель хорошо придумал, так как обычно целая проблема налить воду правильно, либо разглядеть, сколько точно ее в чайнике осталось. Так как у непрозрачных моделей эта шкала уровня расположена в не самом удачном месте – под ручкой, и поэтому ее плохо видно. Так что еще один плюс ставлю моделям электрических чайников со стеклянным корпусом!

oMz0bfxXtog9A6pNAs66qC6toPWGyPZwuqg1nfIr.jpeg

Минимально допустимый объем воды для моей модели чайника равен 0,5 литров, максимально возможный – 1,7 литров. В чайнике предусмотрено автоматическое отключение на случай, если в чайнике нет воды, или ее меньше допустимого минимума. В таких случаях чайник просто не включится, кнопка включения будет сразу «отстреливать» обратно – правильная функция для защиты нагревательного элемента! Ручка у чайника создана из очень прочного пластика, по форме она глубокая, прямоугольная, на ощупь материал приятный, не скользкий. В процессе закипания она не нагревается.

cb2FpTpKOpOfo1JF5vbzLeMlQCJSRDVzdew940wI.jpeg

Еще один плюс у нашего чайника Redmond это то, что от него совершенно нет никакого запаха. Имею ввиду, запах пластмассы. Это же обычная проблема у обычных чайников, так как у них внутри корпуса много пластиковых элементов. Эта же модель стеклянная, наверно поэтому и никакого постороннего запаха изнутри и от воды нет, в нём просто нечему пахнуть. И это очень радует!

t5rcjFF3qXfa6KMQbYi5G864ODInuucITerzm4fJ.jpeg

В самом верху ручки находится черная прямоугольная кнопка включения/выключения электрочайника. Управление у этой модели таким образом механическое. Нажимать на эту кнопку само собой нужно только после того, как вы устойчиво расположите чайник на его платформе и подключите шнур к розетке.

30qOONEGpzEkNmDQw6NpCOVZTlbPRNeG7UYjJko2.jpeg

Отдельно расскажу про крышку и систему открывания электрочайника. Разобрались, как ее правильно снимать и одевать, мы признаться, не сразу. Она полностью съемная. И это тоже считаю большим плюсом конструкции – сразу открывается полный доступ для набора воды и широкая горловина чайника. Снимается крышка правда с усилием, нужно крепко держать чайник за ручку и тянуть крышку вверх за держатель, который на ней сверху. Эта крышка скорее напоминает по своей сути пробку, так как сидит очень прочно. Чтобы её одеть, нужно соблюсти рисунок на ней, «стрелочка» должна быть направлена на ручку чайника.

bQw2je6il44nMukJ2FHTzf2CGYCwBel0sJIrDkrJ.jpeg

По внутренней окружности крышки вдета резиновая прокладка-уплотнитель, она-то и создает ощущение пробки и, следовательно, полного вакуума внутри чайника. С обратной стороны крышка стальная, благодаря чему при закипании чайник опять же не издает никакого запаха. Если бы на этом месте был предусмотрен пластик, то 100% он бы вонял при нагревании.

NAPIF6cJkWLkEVh9R2blN6pqIHgLAv4ontG2IQXi.jpeg

Платформа у чайника круглая, с нижней стороны от неё исходит электрический кабель длиной 80 см. С верхней стороны, прямо в центре платформы как обычно располагается контроллер чайника, через который идет подача электрического тока. На этот контроллер как бы надевается электрический чайник, а контакт происходит через тонкий металлический штырек, расположенный в его днище. Дальше ток передается в нагревательный элемент чайника и начинается нагрев. Если у вас случайно попала вода на контроллер на платформе чайника, либо на этот штырек на днище чайника, то не махайте на это рукой и не включайте чайник для разогрева! Как всем известно, вода и электричество – это гремучая смесь, опасная для жизни! Так что сначала воду хорошо протрите, чайник и платформу просушите, и только потом подсоединяйте чайник к электричеству и начинайте им пользоваться.

NkqAQG8mMH8qbsjrn3C3DREsNaTDB44Lk49twQfb.jpeg

Кипятит полный объем в 1,7 литров наш чайник примерно за 3 минуты. Ну, шум от кипения у него стандартный, такой же, как и у старого чайника. Во время кипения стеклянный корпус подсвечивается изнутри голубой подсветкой – в темноте красиво смотрится. В плане ухода и эксплуатации такая модель стеклянного чайника гораздо более неприхотливая, чем чайники из пластика или нержавейки. Главное ничем не скоблить по стеклу, ну и не кидать чайник об стену, тогда он прослужит вам долго и будет всегда радовать своим стильным дизайном!



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся