8 мин. на чтение

Обзор Электрочайника Redmond RK-M144

Преимущества

Современный внешний вид; большой объем; гарантия на 2 года + дополнительный 1 год сервисного обслуживания

Недостатки

Не очень длинный шнур, иногда приходится использовать удлинитель; о разогретый корпус легко обжечься, но это скорее не недостаток, а особенность корпуса из нержавеющей стали, о которой нужно помнить

Модный, стильный электрический чайник Redmond RK-M144 с корпусом из экологически чистого материала нержавеющей стали. Общая вместительность 1,7 литров, есть шкала, обозначающая объем налитой воды, кнопка включения с красивой синей неоновой подсветкой. Нейлоновый фильтр, предотвращающий попадание накипи при наливании в стакан, имеет мелкую сеточку, которую можно легко снять и промыть. Также в этой модели предусмотрена защита от включения без воды (на тот случай, если воды в чайнике налито слишком мало, либо вообще она отсутствует).

Xet0ve5WCjiz6VHn1hxof09zetwH5uiLaT2W7gcM.jpeg

Обо всем этом и другом немного подробнее и по порядку.

Чайник этот сделан в Китае, но гарантия идет аж на 2 года. Компания Redmond давно зарекомендовала себя на рынке, как производитель надежных, качественных и внешне красивых товаров, так что я склонна доверять этой марке. Кроме того, если верить надписям на коробке чайника, нужно зарегистрировать его серийный номер в фирменном приложении, тогда производитель даст дополнительно 1 год бесплатного сервисного обслуживания. Для этого на коробке даже нарисован QR-код для скачивания этого приложения.

qNI3vHLL4nEAq4jdy9NO91UPNp4vRHgcA1mx3x3m.jpeg

В коробке стоял сам чайник в полный рост, завернутый в фирменную непрозрачную противоударную пленку. Отдельно от него лежала подставка с намотанным на неё снизу шнуром в пузырчатой пленке. Также в коробке имелась красочная инструкция от производителя на 32х листах на разных языках (на русском в начале).

9Zul2wiS49cFEiFkP92K8h4bspR4ev4G3KNXgyBU.jpeg

Сам чайник серебристого цвета (цвет нержавеющей стали), а крышка, ручка и подставка у него черные и пластиковые. По форме чайник узкий и высокий, создает первое впечатление вместительности. Объем чайника 1,7 литров – это, кстати, считается довольно хорошим объемом по сравнению со стандартным в 1,5 литра, одного кипячения таким образом хватает на семью из четырех человек. Максимальная мощность составляет 2150 Ватт.

aLDYJ8gAHkm1RR7wpcxbnsqHgIaKHLmPCylNURYx.jpeg

Открывается крышка чайника кнопкой, расположенной в верхней части ручки. После мягкого нажатия на эту кнопку крышка мгновенно отскакивает вверх. Закрывается она простым на нее надавливаем. Носик чайника является продолжением его корпуса, то есть тоже сделан из нержавеющей стали, внутри него вставлен съемный фильтр от накипи. Внутри электрочайника виден его термодатчик, так называемая контактная группа, а также днище, под которым скрыт нагревательный элемент.


kFE4FzaVpwpopgOWGVcGdvZorFbAr2xpHf2qsF2v.jpeg

В этой модели представлен дисковый нагревательный элемент – это та же спираль, только она скрыта внизу, что облегчает чистку и уход за чайником, и вообще считается, что такой вариант предпочтительней, так как вместе с ним всегда присутствует защита от перегрева.

Подставка под чайник такая же круглая, как сам электрочайник, из нее выходит электрический шнур длиной 75 см с вилкой на конце. На подставке предусмотрено вращение чайника на 360 градусов.

GCEYCB1avk26DuK1bV5tDkGIS0pH6sNw5ilijoB1.jpeg

С обратной стороны подставки предусмотрено углубление для хранения электрического шнура, оно прикручено тремя болтами, расположено по всей окружности и имеет специальные держатели для шнура. По центру днища подставки приклеена информационная наклейка с полным наименованием модели чайника и его серийный номером.

Qk8cXsCRGVM1OwksUNpYS9Mv2OuNoyBpPl8yWH3N.jpeg

Перед первым применением лучше не мыть чайник под проточной водой, а просто протереть его влажной тряпочкой и дать ему хорошо просохнуть. Главное, чтобы в месте соприкосновения дна чайника с его платформой не было воды, иначе может случиться замыкание. Потом чайник нужно поставить на горизонтальную, ровную и сухую поверхность, чтобы его платформа ни на что не попадала. Также нужно заранее продумать, чтобы выходящий при закипании из носика чайника пар не попадал на такие предметы интерьера и технику, которые могли бы испортиться от воды и большой температуры.

Наливать воду в электрочайник нужно через открытую крышку. Нужно учитывать, чтобы ее уровень был не ниже минимальной отметки и не выше максимальной. Посмотреть это можно на специально прозрачной шкале, расположенной с боковой стороны чайника, под его ручкой. Если налить воды больше максимальной отметки, то вода после закипания будет выбрызгиваться через носик чайника. Если налить ее меньше минимальной отметки, то чайник может просто отключиться, даже не закипев. Это от того, что в нем присутствует хорошая функция защиты от включения без воды.

ii8JB3AprTkqlEzDiGPGxjtUXZTSHmv87xN11k2a.jpeg

Работает электрический чайник от электрической сети напряжением в 220 Вольт. Включается при помощи кнопки, находящейся в нижней его части, у самого основания, прямо под ручкой и градуированной шкалой. После закипания воды чайник автоматически отключится, и кнопка встанет в исходное положение. В процессе закипания, если вам, например, не нужно доводить воду до кипения, то чайник можно отключить этой же кнопкой и потом снова ею же включить. Только есть один нюанс: если снять электрический чайник с его платформы в процессе закипания без отключения его через кнопку, то после того, как вы его поставите обратно, он продолжит свой разогрев до момента полного закипания. То есть он не отключается автоматически после снятия с платформы.

eUifs5AxZ0wB0uqESahnpyDiANJl6XanHm4Y9hZC.jpeg

В части ухода за электрическим чайником есть несколько простых советов. Во-первых, лучше не опускать его и его платформу под проточную воду, либо в емкость с водой, а если все-таки это произойдет, то перед следующим использованием рекомендовано очень хорошо всё просушить. Во-вторых, при чистке внутреннего части корпуса чайника недопустимо использование химических веществ, не рекомендованных в пищевой промышленности. И в-третьих, для очистки корпуса с внешней стороны нельзя использовать металлические губки или грубые абразивные вещества, так как это может повредить покрытие из нержавеющей стали.

Также периодически, по мере накопления накипи, нужно снимать и очищать сеточку, находящуюся в носике чайника. Для того, чтобы правильно снять сеточку, нужно открыть крышку чайника, нажать на специальный пластиковый выступ и аккуратно снять фильтр-сеточку. Промыть сеточку можно либо просто под проточной водой, либо в мыльной воде с жидкостью для мытья посуды. После разместить фильтр-сеточку обратно в чайнике и им сразу можно будет пользоваться.

FqeeqhhcFPHC3zzG4xUWN0QO4HxOUtTPfQU5StvK.jpeg

Электрический чайник модели Redmond RK-M144 имеет достаточно большой максимально допустимый объем воды в 1,7 литров, быстро доводит ее до полного кипения и имеет высокую мощность в целом. Ну и конечно, он имеет стильный и современный внешний вид!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся