8 мин. на чтение

Обзор электрочайника VITEK VT-7046

Преимущества

Стеклянный корпус чайника – экологически чистый материал, такая вода полезнее для здоровья. Есть красивая голубая подсветка корпуса при включении чайника.

Недостатки

Неудобно, что шкала с отметками объема на корпусе есть только с одной стороны.

Этот чайник мне подарили для новой квартиры, перед переездом, типа как подарок на новоселье. Я давно хотела себе стеклянный чайник с голубой подсветкой, и вот можно сказать, что я заказала себе такой подарок. В Эльдорадо кухонной техники всегда огромный выбор, поэтому проблем с подобной покупкой не возникло.

Что можно сказать кратко об этом чайнике? Название производителя – Vitek, это российская марка, довольно известная из бюджетных. Хотя сделан этот чайник конечно же в Китае, но это не лишает его всевозможных проверок качества, которыми отличается фирма Vitek. Корпус самого электрического чайника стеклянный, прозрачный, остальные элементы пластмассовые. После включения чайника в сеть его корпус начинает подсвечиваться приятным голубым светом благодаря специальной технологии. Удобное открывание крышки, большой объем воды для кипячения. Вполне хорошая модель электрочайника VITEK VT-7046.

CZH9tc4HjDh05SHOJW9ptoZGO8AEUca69silfsR1.jpeg

У чайника устойчивое надежное основание, пластиковое по составу и круглое по форме. По центру размещена наклейка с информацией о модели и её производителе. По кругу предусмотрено закрепление электрошнура с его фиксацией и выемкой для выхода в бок. Выемка правда есть только с одной стороны основания, что не всегда удобно, когда хочешь повернуть чайник в удобную тебе сторону, то приходится сначала найти эту выемку и подстроиться под неё, потому что шнур у чайника короткий и перегибать его нельзя по технике безопасности. Также в основании чайника находятся три ножки с приклеенными резиновыми накладками, благодаря им чайник не скользит по столу, как поставишь, так и стоит.

qLiNVOtKwbNbjrmrIqbaTnM13o2VbemTy0un3ge3.jpeg

Внутреннее дно чайника имеет в своем составе цельную высококачественную нержавеющую сталь, она не подвержена коррозии и скоплению накипи. В качестве нагревательного элемента у данной модели электрического чайника выступает скрытая спираль, и она также сделана из нержавеющей стали высокого качества. Скрытая она называется, потому что ее не видно вооруженным глазом, она находится как раз таки под внутренним дном чайника. Имеет она форму спирали и является одним из старейших видов нагревательных элементов среди чайников. Её главное достоинство в том, что заливаемая вами внутрь чайника вода не имеет непосредственного контакта с его нагревательным элементом, а значит этот момент упрощает его чистку и позволяет пить воду лучшего качества, чем если бы был открытый тип спирали.

1uA56bpZSp7XY3AzfArdmZXrdCwF33flO5rI2U5j.jpeg

Мой электрочайник Vitek имеет стеклянный корпус, и это стекло тоже очень высокого качества, оно закаленное и имеет повышенную износоустойчивость к царапинам. Стекло сделано без швов, вылита абсолютно цельная конструкция, в том числе носик чайника. Крышка сделана из пластмассы, открывается очень широко, практически на 90 градусов по отношению к корпусу, благодаря такой конструкции в чайник легко заливать воду хоть из-под крана, хоть из кувшина-фильтра. К крышке чайника прикреплено ситечко для фильтрации наливаемой в кружку воды. Когда крышку опускаешь на корпус чайника, это ситечко получается как раз над его носиком. Я никогда не набираю воду прямо из-под крана, у меня для этого есть предназначенный для фильтрации воды кувшин-фильтр. Сначала я наливаю воду в него и тогда вода, проходя через картридж, проходит хоть какую-то минимальную очистку. После чего я наливаю воду из этого кувшина в чайник.

Dj68CmMRRdGEXuO4CDssqkticVkehDo3OXWIho9e.jpeg

Кнопка для открывания крышки электрического чайника Vitek находится в верхней части ручки. Она блестящая, пластиковая и овальной формы. Ручка чайника также пластиковая, но она не блестящая, а скорее матовая, шершавая. Это для удобства, чтобы ручка не скользила в руке, ведь на кухне руки зачастую мокрые. Форма ручки полукруглая, с глубоким захватом, брать чайник в руки, даже если он полный воды, не составляет труда.

cbNltsKe8zf9HRNnBxaIpGj2C4l9gzc60CGR2Q3t.jpeg

Включается электрический чайник при помощи пластиковой кнопки в основании чайника, под его ручкой. Эта кнопка по форме напоминает узкий карандашик, он блестящий и частично прозрачный. Я считаю такое расположение кнопки включения чайника наиболее удобной, чем у других моделей чайников. Ты не заденешь ее случайно, если бы она например, была расположена на самой ручке. Нажимается кнопка легко, а в случае включения чайника без воды, кнопка быстро отщелкивается назад и чайник отключается. Эта функция есть во всех электрических чайниках, она нужна для защиты его нагревательного элемента от сгорания. При минимуме налитой воды, чайник также отключится автоматически, как если бы он был совсем без воды.

8Y2nsppRnnaSPdpwrKEZVPFiCFPijhkgrnont6XV.jpeg

Мощность чайника равна 2200 Ватт, этого хватает, чтобы вода полного объема могла вскипеть за 4 минуты – отличный результат, не так ли?! В процессе закипания чайник издает достаточно громкие звуки, но есть одна особенность – чем больше в нем залито воды, тем звук тише. Полный или максимальный объем воды, который можно кипятить в чайнике Vitek, равен 1 литру 700 миллилитрам. Минимальный объем, возможный для кипячения равен 500 миллилитрам. То есть наливать воды нужно, чтобы отметка находилась между 0,5 Lи 1,7 L. Шкала с отметками находится на корпусе, как бы под ручкой чайника. Она черная, пластиковая, отметки с цифрами нанесены белой краской. Удобное расположение шкалы, но правда она есть опять-таки только с одной стороны корпуса, и это не очень хорошо. Можно было бы нанести отметки хотя бы с двух сторон, ведь чайник на кухне ни у кого не стоит на месте, он всё время перемещается и поворачивается вокруг своей оси.

zqTv4BJArypF0jPZxIt9dWX5G77exgPaUzxK6WRc.jpeg

Поскольку корпус чайника состоит из стекла, а внутренне дно из нержавеющей стали, то вода из такого чайника после кипячения не теряет своих свойств, ее вкус не искажается, и не примешиваются посторонние запахи. Считаю стеклянные чайники наиболее полезными для здоровья. Единственный их минус, или скорее проблема – это вопрос ухода за ними. Стекло хоть и имеет высокое качества литья, тем не менее его легко повредить во время чистки или мытья, так что берегите ваш чайник и не скоблите его металлическими губками. А тем более не роняйте его, корпус если и не разобьется, но может появиться скол, а из такого чайника уже нельзя будет пить воду. Так что будьте осторожны со стеклом! А так, я этим чайником вполне довольна, хорошая модель, можно рекомендовать!

cTwYJMIC5NO7FV6AG9vf8XXBoNOknomwhYg44TXl.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся