8 мин. на чтение

Обзор электровафельницы BRAYER BR2300

Преимущества

Электровафельница супермощная, вмиг разогревается! Сама по себе легкая, панели антипригарные, хорошо от них всё отделяется. Модель простая в эксплуатации.

Недостатки

Очень греется корпус, маленькая ручка, неудобно браться при переноске.

Приобретением данной электровафельницы и я и все члены моей семьи остались крайне довольны, и я буду рекомендовать ее к покупке всем своим знакомым, и само собой моим читателям на сайте Эльдоблога! Она компактная, невероятно мощная и одновременно простая в своей эксплуатации. Если говорить о ее производителе Brayer, то я так поняла со слов продавца в магазине, а также судя по ассортименту кухонной мелкой техники во многих прочих магазинах моего города, то этот бренд становится нынче очень и очень популярным. Эта фирма вроде как китайская, но что называется «качественный Китай», не зря наверно гарантия дается на 2 года. Но если почитать об этом немного в интернете, то вскроется любопытный факт – оказывается это новейший австрийский производитель, арендующий линии на заводах в Китае!

GaCKVKvHh7k2Is4uMOWNsb3t21YVPted1K0DRhTH.jpeg

Так что считаю, что мне повезло купить технику практически из Европы всего-то за три тысячи рублей. Итак, идем далее, что же я купила? Это совсем небольших размеров вафельница, в точности такая, какие были в нашем советском детстве, только намного легче по весу. Весит она кстати всего-то 2 килограмма. По внешнему виду в открытом виде вафельница представляет из себя два совмещенных прямоугольника, размер каждого 25х23 см. В закрытом виде это тоже прямоугольник, и тоже такого же размера соответственно. В цветовой гамме моей электровафельницы присутствует два цвета: черный и серебристый.

q8B2VlJ0LcZcB7aIKF6VbcWtU557Cckp2bKDeaP6.jpeg

Корпус электровафельницы, поскольку он может достигать очень высоких температур при максимальном нагреве, состоит практически полностью из нержавеющей стали. Есть и некоторые элементы из пластика, конечно, но их немного. Это в том месте, где расположена кнопка открывания вафельницы и ее ручка, а также на ее днище. Еще есть совсем маленькие элементы из стекла, они находятся на месте индикаторов электровафельницы, типа как стеклянные окошки. Также на днище у нее есть четыре ножки-липучки. Именно «липучками» они сделаны для лучшего сцепления с тем местом, где вафельница будет стоять – не забывайте, ведь она же очень легкая, и не должна упасть, особенно когда включена и разогрета.

B94iD9YfGeSPi4nmCNPIHBp7ndSIkh4e0ZY98BJX.jpeg

Еще интерес представляет фиксатор открывания панелей электровафельницы, который выглядит как трубка или как шланг из металла. Благодаря ему верхняя панель держится и не падает на стол при открывании вафельницы. Я думаю он играет роль не только фиксатора, скорее всего в этом «шланге» спрятан электрический кабель, соединяющий между собой верхнюю и нижнюю панели. Большим плюсом считаю тот факт, что эта трубка практически не нагревается, даже когда вафельница разогрета до максимальной температуры. Я думаю это предусмотрено для удобства снятия готовых вафель.

swXwFFwrw4qKrVymbDL7hdNtIKyYlDIjmTZfdcfG.jpeg

Если рассказывать про панели электровафельницы, то из плюсов отмечу то, что они имеют антипригарное покрытие, что является не просто словами – к панелям и правда ничего не пригорает и не прилипает! Я пробую рецепты разного по консистенции и упругости теста, но явного прилипания, так чтобы проблема была помыть после использования – такого ни разу еще не было. Единственное, что мне не очень нравится в этой модели электровафельницы это то, что панели не так просто снять, как в других аналогах. Они прикручены на болтики, это хорошо видно на предыдущем фото, хотя обычно панели надеваются и снимаются при помощи удобных защелок, так было бы конечно и удобнее и быстрее.

QUZHObzEEE2Zs2Ce48WJUXROfjwiuh6pzGfdAlzB.jpeg

Дальше если говорить о недостатках данной модели, то еще отмечу, что ручка для ее переноски маловата, что тоже неудобно по той простой причине, что за нее можно и не удержать вафельницу. Каждый раз для ее переноса я пытаюсь взять ее за боковины, которые невероятно разогреваются при включенном состоянии вафельницы, что даже кухонные перчатки не помогают! Корпус потому из нержавейки, панели тоже из металла, и как раз по бокам соприкасаешься именно с ними, так что будьте осторожны, не повторяйте моих ошибок, а то легко можно обжечь пальцы. Сверху причем электровафельница не так сильно разогревается, серебристая ее часть практически теплая при максимальном разогреве панелей, то есть за верхнюю часть можно браться без страха.

yG6mHLLUHxg3v3WhXOjTTd9eDHU20pkOPETCaxIn.jpeg

Для удобства мониторинга процесса приготовления в электровафельнице Brayer есть два индикатора в правом верхнем ее углу: красный и зеленый. Первый (красный) это индикатор включения Power и он загорается сразу же при включении прибора. Второй (зеленый) это индикатор готовности Ready, сигнализирует, что наши вафли пожарились и их пора снимать с панелей. Для этого можно использовать силиконовые, либо деревянные лопаточки, специально для этого предусмотренные. Если таковых нет, то подойдет и пластиковая ложечка, в общем только не металлические предметы, ведь не хочется же поцарапать наши панели, пусть лучше нам служат как можно дольше.

FvOVc9o6XgsSw3O7JLV0aXWyYbcQ031AWbf2Ct4S.jpeg

В качестве советов по приготовлению и использованию этого типа электровафельницы пропишу в этом абзаце свои личные лайфхаки. Хотя панели вафельницы и имеют антипригарное покрытие и к ним действительно ничего не пригорает, тем не менее я каждый раз перед началом жарки вафель смазываю совсем немного растительным маслом, буквально капли будет достаточно на такой небольшой объем. Вафельки также получаются небольшими, их размер 11х13 см, по две штуки за раз, и тут нужно также учитывать, что вафельница небольшая и лучше не доливать тесто, чем налить его больше, чем нужно. Потому что при закрытии панелей всё лишнее всегда выдавливается и течет по корпусу, а это конечно же не очень приятно.

phm9ZUDW6sZgYAJ7uLNKfj78QC5hhHzGFgbSvI2x.jpeg

Тесто для вафель лучше не покупать, а делать самостоятельно, так будет вкуснее, тем более в интернете есть куча его рецептов, да и даже с самой вафельницей в комплекте лежал тоненький буклетик с возможными рецептами теста и самих вафель. После того, как тесто залили на панели и закрыли вафельницу, ее можно минут через 5-7 открыть и посмотреть их состояние готовности, дабы не передержать. Первое время же нужно подстроиться к ней, как бы привыкнуть, после чего можно снова панели защелкнуть и продолжить приготовление вафель. В итоге, через совсем непродолжительное время вы научитесь и будете получать невероятного вкуса вафли, приятного вам аппетита!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся