6 мин. на чтение

Обзор Фена Rowenta Signature Pro AC (CV7812F0)

Преимущества

мощный AC мотор, хорошая мощность нагревателя, 2 года гарантии, модель относится к профессиональной серии, умеренный вес, оптимальные параметры и доступная цена

Недостатки

провод 1.8м с тонким сечением, качество пластика среднее, мощность около 1700Вт вместо 2100Вт, сильный шум на максимальной мощности (хотя это скорее особенность мощного фена)

Всем привет. Недавно приобрёл для жены новый фен, в замен старенькому недорогому фену, отработавшему около 15 лет, но уже начавшему намекать нам о том, что ему пора на покой (жена пользуется не так часто).

Начал искать фены, в которых особо не понимаю. Попалась статья про AC двигатели в фенах, то что именно такие двигатели ставят в профессиональные модели, и фены с этим типом двигателя долговечнее и обеспечивают более сильный поток воздуха.

Выяснилось, что именно поток воздуха наиболее важен при сушке волос, а не температура.

Если выставить высокую температуру, т.е. максимальную мощность нагревателя, при условии, что он в фене мощный, и при этом двигатель и крыльчатка вентилятора не смогут выдать хороший поток воздуха, то будет высок риск попортить волосы, перегрев их.

Как по мне, лучше уж дать меньшую мощность нагревателя, но больший поток воздуха, достигнув ту же скорость сушки что и в первом случае (с высокой мощность нагревателя), но не перегреть волосы при этом.

В итоге, уже начал фильтровать фены по наличию AC мотора, а так же, только от известных производителей данной продукции, тем самым сильно сузив круг поиска.

Так как бюджет на покупку был не более 3000р, в магазине Эльдорадо нашлось всего 4 модели, имеющие такой мотор. В итоге, выбор был сделан в пользу фена Rowenta CV7812, который стоил на тот момент 2600р (май 2022г.). После применения 50% скидки бонусами, цена вышла весьма привлекательной.


Что понравилось в данном фене:

1) Скорость потока воздуха заявлена как 100км/ч, чего достаточно для быстрой сушки волос, так как на скорость сушки большее влияние оказывает скорость потока, чем мощность нагревателя. Это не самый выдающийся результат, так как есть и модели со скоростью 140-150км/ч, но как по мне, он наиболее оптимальный ввиду того, что слишком большая скорость тоже сильно воздействует на волосы (пусть это и более безопасно, чем высокая температура, но тоже не всем приятно), и сам фен уже будет тяжелее, и скорее всего еще шумнее, и возможно менее надёжней (при примерно той же стоимости) из-за применения более мощного мотора.

2) Хорошая мощность нагревателя, достаточная для такого потока воздуха (и волосы на перегреть, и время сушки хорошее).


Из недостатков я бы отметил весьма высокий шум как на малой скорости (первой), так и на самой большой скорости (второй), но это скорее особенность работы таких фенов, ведь при таких габаритах, чтобы достичь хорошей скорость потока, нужны большие обороты вентилятора и высокая мощность мотора.

Так же, на месте производителя, я бы не стал экономить на кабеле: сделал бы его на пол метра более длинным (сейчас длина всего 1.8м, увеличение длины будет сильно удобнее для пользователя), и увеличил бы сечение кабеля хотя бы до 1мм (во-первых, это безопаснее будет, во вторых увеличение длины потребует увеличить сечение), вместо 0.75мм, так как мощность фена весьма высокая, а толщина сечения кабеля впритык. С другой стороны, у других производителей длина кабеля и его параметры примерно такие же.

А так, ощутимых недостатков не выявлено, и общие впечатления от продукта пока что хорошие.

По факту, у фена CV7812 всего 2 режима скорости и 2 режима нагревателя, т.е. в сумме 4 варианта работы.

Жена вообще использует только малую скорость, а так же малую мощность нагревателя и ей уже этого достаточно. При этом, она отметила, что волосы после сушки ощутимо лучше (необычные ощущения), чем после старого фена.

Кстати, старый фен весит, по сравнению с новым феном, раза в 2 меньше.

Более подробно о реальной мощности нагревателя и вентилятора на разных режимах работы, а так же о других особенностях данного продукта, смотрите в видео части обзора.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся