8 мин. на чтение

Обзор фильтра-кувшина для воды BRITA Marella Memo XL, 3,5 л, синий + Maxtra+ Универсальный

Преимущества

После процеживания вода становится очень приятной по вкусу, как будто родниковой! Удобная система налива воды, не нужно каждый раз снимать основную крышку. Надолго хватает ресурса картриджа.

Недостатки

Нет

Приобрела этот фильтр-кувшин Brita недавно в рамках отличной акции магазина Эльдорадо взамен своего старенького кувшина, отслужившего до этого много лет. Он тоже был Brita, поэтому выбор был быстрым и как говорится очевидным. Качество пластика у Brita мне неизменно нравится, ведь это Германия! Это пластик класса А – гипоаллергенный и не содержащий вообще вредных веществ. Качество воды тоже на высоте, причем как по вкусу, так и по степени фильтрации. Главное не забывать вовремя менять его основной расходный ресурс – картридж Brita Maxtra+, который кстати говоря идет в комплекте с этим же кувшином в количестве 1 шт. После докупать их не составляет проблемы – эта модель фильтров наиболее популярная на рынке фильтров, и можно купить картриджи в любом магазине, включая также и мой любимый Эльдорадо.

0Ks99q9QGDOMmGB6KyLL6wBrOkOSghLTGO5SOEMN.jpeg

Конструкция кувшина самая что ни есть простая, состоит он из крышки, самого кувшина и внутренней емкости (так называемой воронки), которая нужна для набора и фильтрации воды через фильтр-картридж Brita. В эту воронку (в ее внутреннюю часть посередине) и нужно вставлять сменный фильтр-картридж. Максимально возможный к наполнению объем кувшина составляет 3,5 литра, объем воронки для фильтрации воды составляет 1,5 литра, таким образом, оптимально получаемый объем по окончании фильтрации воды через картридж составляет 2 литра.

Wavtmpa6rluJbv7PsGVdoSNfLp4eNGJjl5mcuQJX.jpeg

Картридж Brita Maxtra+, который продается в комплекте с кувшином, сам по себе упакован в качественную индивидуальную пленку, на которой подробно преподнесена исчерпывающая информация о порядке и правилах его установки, использования и замене. От себя опишу их вкратце. Частота замены картриджа прямо пропорциональна количеству людей, использующих воду из этого фильтр-кувшина. Если в семье живет два человека, то рекомендуется менять картридж не реже одного раза за 8 недель (2 месяца). Если же, например, семья состоит из четырех человек, то не реже, чем один раз в 4 недели (то есть в 1 месяц). Перед непосредственной заменой картридж нужно подержать в воде, которая полностью «поглотит» его, в течение примерно одного часа. После чего эту воду можно вылить, а картридж поместить в его емкость-воронку до упора. Потом налить полную воронку воды, дождаться пока она вся процедится и уйдет в основной кувшин и снова эту воду слить. Так повторить еще дважды. И затем уже начинайте использовать ваш фильтр-кувшин и процеженную в нем воду по своему усмотрению.

kl22Uh3J73n85ZEXcYhLg9LOF8fIlt8NHrsvSdfZ.jpeg

Такое многократное процеживание необходимо из-за структуры самого картриджа, вернее по причине того, что в его составе находятся гранулы смолы и активированного угля, которые после первого использования дают не совсем приятный внешне осадок, похожий на мелкую землю или черный песок. Вот его-то и нужно сливать в первые три раза процеживания, ведь мы же хотим добиться идеального результата в плане качества воды! В итоге регулярного использования фильтр-кушина Brita вместе с картриджем Maxtra+ вода становится не только чистой и прозрачной, но и вкусной, и даже какой-то сладковатой, можно сказать родниковой. Немецкое качество налицо! Если верить обещаниям производителя, то благодаря применению фильтра-кувшина ваша вода очистится от всех опасных металлов, содержащихся, к сожалению, в любой водопроводной воде: от ртути, свинца, меди, железа, а также хлора и любых неблагоприятных для здоровья человека бактерий.

GEdLEQUUfBvFoI8Y0ajsqmDu6Zi7r5wP89uMvEEv.jpeg

Фильтр-кувшин сам прозрачного цвета, а вот крышка и ручка у него синие. Причем именно крышку производитель не рекомендует мыть в посудомоечной машине, только просто под струей воды. Крышка надевается сверху вниз методом придавливания ее к корпусу кувшина. С одной стороны крышки есть носик для выливания воды. Он закреплен таким образом, чтобы потоком воды отодвинуться, пропуская ее, например, в стакан. Сама по себе эта конструкция неплоха, ничего не вытекает по бокам, единственное, «болтающаяся» крышечка носика не внушает особого доверия своей хлипкостью. У нее крепеж состоит из пластика, и мне кажется довольно быстро крышечка отвалится. Но даже в этом случае функционал фильтра-кувшина не потеряется.

0nAdz6vl22pF61eSsoUCSp6w2RUmxgcQkmBR3rdY.jpeg

Примерно в центре основной крышки фильтра-кувшина есть еще одна крышечка для набора воды. Она открывается при помощи пластмассовой кнопки, которую нужно просто нажать вниз, тогда крышечка наливания откинется назад. В открывшееся овальное отверстие в основной крышке и соответственно в кувшине и можно набирать воду. В принципе, такой набор воды удобен, не нужно каждый раз снимать полностью крышку с кувшина. Предыдущий мой фильтр-кувшин (тоже Brita) был старой модификации и нужно было снимать всю крышку для того, чтобы налить воду в кувшин, сейчас же достаточно откинуть небольшую крышечку – очень удобно!

uhxVOGpSgIsxOILuPYNUNMG1lVrAJtmiF8AJNUFO.jpeg

Что еще есть интересного в моей модели фильтр-кувшина Brita, так это его необычный индикатор Memo, расположенный тоже на его крышке и исполняющий роль «органайзера». Этот индикатор напомнит вам о необходимости замены картриджа в тот момент, когда его ресурс начнет кончаться. Этот индикатор, кстати, нужно отстегивать от крышки, когда вы захотите ее помыть под струей воды, затем просушив, можно будет снова его надеть. Для этого предусмотрена специальная маленькая защелка с одной из его сторон. Вообще индикатор и сам очень маленький, но на нем все видно: в меню предусмотрена одна кнопка Start и четыре индикации времени замены в процентах (25, 50, 75 и 100%).

hdo6UgAHPDQKzTFK6rF0nFcD9sj1yQibwJjkvXkv.jpeg

Как пользоваться индикатором. Если честно, я сама не сразу это поняла, пришлось прочесть инструкцию. В общем, перед тем как первый раз начать пользоваться этим фильтром-кувшином (а также впоследствии, когда надо будет менять картридж) следует нажать и удерживать кнопку Start до тех пор, пока на специальном табло индикатора не моргнут дважды все четыре полоски. Подразумевается, что одна полоска соответствует одной неделе использования картриджа, соответственно четыре полоски – это четыре недели. Раз в неделю будет исчезать одна полоска, и когда их не останется ни одной, значит пришла пора заменить картридж. Но что интересно, эта схема рассчитана на семью из 4-х человек, то есть если в вашей семье людей только двое, то и полоски нужно делить как бы на два. Проще говоря, когда все ваши 4 полоски погаснут, нужно снова нажать на кнопку Start и запустить процесс обратного отсчета заново, на следующие 4 недели.

uB59g5HIiq9ou4Ebnt9Q7kQ0dLT10EQ0W5MheX1b.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся