8 мин. на чтение

Обзор френч-пресса Vitesse VS-1656

Преимущества

цена и качество

Недостатки

трудно мыть фильтр пресса

Представляю обзор Френч-пресса от популярного бренда – Vitesse VS-1656 Френч-пресс переводится как: french press – французский пресс. Что представляет собой данное устройство? Френч пресс – это устройство для заваривания кофе, чая или иного травяного сбора.

O2GHQnVHT1FThxcixOQTq2wh8viFaKLow3AdJeyd.jpeg

Он достаточно популярен, благодаря интересной конструкции.  Пользоваться им достаточно легко и удобно. В Френч-прессе Vitesse VS-1656  используется стеклянная колба из жаростойкого стекла. Беспокоиться о нем не стоит. Стекло очень прочное. У меня это френч-пресс уже служит 3 месяца, при регулярном каждодневном пользовании! Ни  нагрев ни охлаждения не страшны для данного стекла.  Колба закреплена в пластиковом корпусе черного цвета. Корпус и ручка слитны. Корпус выполнен вокруг колбы сверху, снизу, и прерывисто в середине пресса (чтобы можно было видеть состояние чая внутри колбы).  Корпус защищает колбу от скольжения, и от ударов. Однако, достаточно будет случайно ударить предметом в стекло и оно треснет. Потому-что, стекло жаростойкое, а не ударопрочное!

rSQQWZjyjU64zWZQathFJrT1t9ifGFeE3poj9NUu.jpeg

eahOBcPsaSwOI3pVwQ1Xet4rIgRvhVkMmYtqyb45.jpeg

Фильтр в vitesse–трехслойный. Он состоит из каркаса, металлической сетки, и держателя! Фильтр соединён с крышкой. Вместе они выглядят как  поршень. Сама крышка выпуклая, имеет держатель, позволяющий двигать поршень вверх-вниз.

Как работает френч пресс? Достаточно просто.

В данном френч-прессе Vitesse VS-1656 объем колбы составляет 600мл. Для заваривания чая, кофе или травяного сбора необходимо нагреть воду. Далее  в колбу необходимо насыпать ваш состав и залить водой максимум до 600 мл. Далее необходимо взять крышку, вытянуть из нее поршень до упора вверх, и одеть на пресс крышку. У Vitesse VS-1656 крышка выпуклая наружу, это позволяет удобно накрыть пресс, даже если на поверхность всплыл большой объем чая.

D1IReiKKCg2giKTrgX7FLSAzl6Il1QR8ratsrssC.jpegrdN37ZlOqRei3UmtDPQxFmbX61YvOND76sYEfZqo.jpeg

ВАЖНО: не нужно опускать поршень сразу. Дайте вашему напитку настояться несколько минут. Или, можно слегка опустить поршень вниз, чтобы крышка крепче держалась.  Так напиток лучше раскроет свой аромат и вкусовые качества.

Как правильно выбрать френч-пресс? Скорее всего, для каждого есть свой ответ. Я выбрал Vitesse VS-1656 по нескольким причинам:

1)    Материал колбы. Здесь она стеклянная (прозрачная). Это позволяет видеть весь чай и определять его состояние готовности. Так же, ее легко мыть и протирать. Колба, при всей своей хрупкости, выдерживает мелкие удары .

2)    Простой фильтр. Он железный, но имеет мелкие отверстия. Следовательно, можно заварить даже составы мелкого помола! При этом, металлическая сетка крепкая и надежная. Из альтернативы, вы можете выбрать пластиковую или нейлоновую сетку.   

3)    Качество всех деталей. Если быть точнее, как все предметы соединены и прилегают друг к другу. Фильтр идеально закрывает всю площадь колбы, и не пропускает даже мелкие листики чая.

4)    Ручка френч-пресса, она является и его корпусом выполнены из пластика. Они не греются, не закрывают обзорность колбы, и самое главное, корпус и колба соединены крепко и их нельзя разъединить!  Пластик плотный и крепкий на ощупь. Его, подобно колбе, легко мыть.

Функционал: пресс позволяет качественно отфильтровывать ваш сбор (даже самый мелкий помол). При переливании готового напитка в кружку можно увидеть как хорошо справляется пресс. В кружке нет ни одного листика чая! Пресс позволяет оставить напиток настаиваться. Это удобно, т.к. если вы варите напиток в кастрюле (турке), то вам нужно следить за процессом. Без данного устройства очень сложно добиться похожего результата! Пресс позволит легко и быстро приготовить ваш напиток. Можно регулировать крепость напитка в зависит от времени настаивания и концентрации вашего состава.

Есть и недостатки: недешевая цена и трудности ухода за прессом. Цена соответствует бренду. А трудности ухода заключаются в том, что в фильтре остается часть вашего чая (состава). Как я описал выше, фильтр состоит из двух пластин между которыми по краям забивается чай и тому подобное. При этом, расстояние между ними около 2-3мм! Поэтому, просто помыть под струей воды не поможет! Нужно либо оставить это там (не все так сделают), либо чем-то вытащить это! И на этом трудность не закончится. При регулярном очищении фильтра посторонним предметом (у меня это другой конец ложки), через некоторое количество повторений открутиться фильтр и все 3 детали нужно заново закрутить. Многие слабо закрутят, и в следствии, конструкция раскрутится вскоре! И если вы попробуете ввести в поиск интернета «френч-пресс», то в вспомогательных словах поиска, вам добавят слова «купить» и «как починить крышку» …

По своему опыту пользования, могу посоветовать не выдавливать жидкость до последней капли. Почему? Потому-что внизу остается весь состав и соответственно весь концентрат. Если вы дольете эту жидкость отдельно, то она с большой долей вероятности будет иметь горечь...

Лично я, мою френч-пресс под краном в раковине вручную. Использую воду, губку для посуды и средство для посуды. Если есть желание, то вы можете использовать для этого посудомоечную машину. Это не противопоказано в инструкции к френч-прессу. К слову, у меня этот пресс был витринным образцом, мне его отдали без коробки и инструкции! Информацию пришлось искать в интернете и на сайте эльдорадо.

A5fvmq8DU2UMqei7D6OZ5pid5hNZfTPHv5P0v0x2.jpegxKE4JiiifepyO32M6eUGmWen931jyQVJGe1wfIBC.jpeg

Выводы

Френч-пресс от Vitesse– это крепкий товар для заваривания травяных сборов, кофе или чая. Он позволит заварить любой листовой чай без листьев. Это получается за счет того, что весь состав опускается на дно и удерживается с помощью фильтра френч-пресса. В моделе Vitesse VS-1656 френч пресс имеет объем 600мл. Это средний показатель, т.к. есть прессы на 300-400 мл и на 800-1000мл. Следовательно, пресс имеет универсальный объем. В нем колба выполнена из стекла, что позволяет видеть весь процесс. Это очень удобно. Им легко пользоваться, в нем нет никаких электрических функций или устройств. Данная модель позволит вам заварить различные виды напитков: чай, листовой чай, кофе, травяной сбор, различные специальные составы для оздоровления. В нем можно также заварить составы и БАДы на травяных и растительных основах.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся