8 мин. на чтение

Обзор геймпада для PS5 Sony DualSense Midnight Black. После покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить!!!

«Внешний вид и упаковка»

          Упаковка многослойная, я так думаю, что несколько слоев сделано это для того, чтобы не повредить товар при транспортировке. Моя была немного помята по углам. Первый слой, тот что видит покупатель в первую очередь, скреплен круглой пломбой с клейкой поверхностью, фиксирующей коробку от несанкционированного вскрытия посторонними, оторвать ее без повреждений практически невозможно, поэтому за сохранность можно быть спокойным.

fvqsobjoshZQ5ZG86VJ5LY8XLy8olWYQD0Wc7CmW.jpege27cXh0PIyHNEwOCOtDCPLYnc4VJuaKrUmctRC4a.jpegBy4WoopjKin8JsTWpnjFyFvf6tiex8WmagyRdizt.jpeggAISdC6yvTjRemGvckT5ihvEVHLvTxqM8tDpsPPX.jpegjAR1xRaj7bJi4htLw47xb11QKbPU59rrAJgrqR8a.jpeg

          Далее внутри еще одна коробка чисто белого цвета матовой текстуры. Внутри нее лежит инструкция и геймпад в полупрозрачной  упаковке. Учитывая стоимость продукта для покупателей было довольно любезно со стороны Sony вкладывать в коробку дополнительный кабель для зарядки, но это сугубо на мой пользовательский взгляд, возможно не всем нужны дополнительные провода.

wZasUkMh4IiPsqNCTU8G503WcnN5fPSg7cAhQuvn.jpegSrdGMYe5KhhrTsy7S8DzaS7fo30utKAlswpKnidT.jpegEV0fXNOsDCBV7BRWnHbysaICIdc6qTRQoGWymwbq.jpegyvScUXigMtcBm2DwPt4voKrAbIpsI6RITAdtIV0N.jpeg

          Официальных цветов геймпадов на данный момент три: белый (White), черный ( MidnightBlack), красный ( CosmicRed ). В комплекте с консолью идет белый, поэтому вторым я решил взять геймпад черного цвета. Свое название «Черная полночь» оправдывает полностью, цвет насыщенный и глубокий. Крестовина направления и кнопки действий выполнены из прозрачного пластика, приятного на ощупь. Сенсорная панель каждого геймпада окрашена в цвет основного корпуса, на предыдущем поколении чаще всего она была черного цвета.

AoVfIAgHOONRAUlZo7ATw0ktxhs9mXumb7zMNzxG.jpeg

«Особенности эксплуатации»

                Стоить отметить то, что задняя поверхность геймпада, в том районе где лежат пальцы, мелко текстурированная. Она состоит из маленьких значков: квадрат, треугольник, круг, крест. Рассмотреть их невооруженным взглядом будет не для каждого просто.

rX8TExuqhWMtUOjDqGL4CBgzgW2CJ7EFkBj9ol6R.jpeg

          Во время игры руки пачкают заднюю поверхность и почистить ее очень проблематично. Для тех кому важно держать геймпад в чистоте существует огромный выбор чехлов из силикона от прозрачных до содержащих разнообразные принты и текстуры на самый требовательный и изысканный вкус. Так же дополнительно можно приобрести накладки на стики, они помогают защищать стики от стирания и прибавить им определенной красоты. Их выбор тоже разнообразный и каждый сможет подобрать что-то для себя. Те, кто не склонен к излишним переживаниям о чистоте могут вполне прекрасно пользоваться геймпадом без всех дополнительных улучшений и получать огромное удовольствие. Геймпады, выпущенные для консоли Playstation 5, не подходят для использования на консолях предыдущих поколений.

          Отдельную боль перфекционистам и людям, любящим строгий порядок в деталях, причиняет надпись Sony, выполненная ниже гнезда для зарядки. Дело в том, что она находится не строго по центру, а немного смещена и если верить информации из интернета, то у всех смещена по-разному.

ARKVL2tREcimIp4ice4jDrhu3nwxrmwGfRBl76FC.jpeg

«Конструкция»

                Пластик, использованный при изготовлении геймпада, плотный и хорошего качества, никакого скрипа или люфта в соединенных панелях я не почувствовал. Кнопки и курки нажимаются плавно и приятно. Тактильно приятно для пальцев покрытие стиков, своим рельефом оно вызывает отдельное удовольствие у человека, держащего геймпад в руках. Динамик громкий и четкий без хрипов. На передней панелей расположена кнопка отключения микрофона, что очень удобно во время использования. Разъем для зарядки находится сзади. На обратной стороне находится вся сервисная информация.  Качество изготовления геймпада и подгонка деталей отличная. В руках не скользит. Вес небольшой.

57RLWWZD7WdRSzIdWfYUKN2SrDA7PR34f0njPqL8.jpegsKhtzkUSRah7t6qJ2EmTwlx1cbRuglVfQRRcSqKv.jpegtY3awobSKhipKqu9oFfNQkmGDN3keHVjvmrR6jRX.jpegotBlaFDgLZwLYQL5t0LcBg6HMl7YYAsuy75FbY8q.jpeg

«Первые впечатления»

          Возможности геймпада на полную в данный момент раскрываются только в играх, версии которых предназначены для Playstation 5. Если играть в игры для Playstation 4 по обратной совместимости, то все функции не будут доступны. Для того, чтобы каждый, купивший консоль, мог оценить геймпад по достоинству для пользователей предусмотрена игра платформер Astro's playroom. Она сразу появляется после процедуры активации консоли и настройки. В ней подробно показано и рассказано о всех функциях устройства. Чем больше узнаешь и дальше проходишь игру, тем меньше хочешь выпускать его из рук. Вибромоторчики передают каждое движение персонажа в игре, в случае передвижения по разным поверхностям вибрация различается. Адаптивные триггеры создают сопротивление при нажатии курков, что добавляет ощущения полноты погружения в игру. Первое впечатление исключительно положительное и восхитительное.

«Достоинства»

          Очень удобно лежит в руке, выполнен аккуратно, дарит ощущение глубокого погружения в игровой процесс. Я могу на собственном опыте сравнивать этот геймпад с его предшественником и смело утверждаю, что это определенно намного лучше того, что было раньше на консоли предыдущего поколения, и лучшее из того чем я играл.

«Недостатки»

aJO0PVBbrVpHP7sk3qCo98yvaezw3R7UaJhl8vpH.jpeg

          Единственный недостаток в моем случае это повреждение на лицевой части, которое обнаружилось при вскрытии упаковки. Геймпад я брал дополнительно при покупке консоли Playstation 5. Саму консоль брал в подарок для сына, поэтому сразу не вскрывал, доверяя качеству Sony, а дождался момента торжественного вручения и подарил. Открываем вместе коробку, а там вмятина не большая, но при игре создает неудобства. Первым делом я позвонил на горячую линию компании Sony. Операторы были все заняты и ожидать надо было 20 минут, я подождал немного и мне предложили оставить свой номер, чтобы мне перезвонили, когда оператор освободится. Учитывая, что в этот момент, мы только начали открывать коробки и настраивать консоль, то решил, что пусть лучше перезвонят. По итогу никто не перезвонил! Я дозвонился на следующий день, время ожидания в очереди 6 минут, потом 5, потом 4, а потом резко более 10 минут! Я трубку вешать не стал, хотя был изрядно огорчен неожиданным увеличением времени ожидания, и дождался оператора, который предложил мне для начала обратиться в то место, где я покупал товар. С момента покупки прошел месяц, по условиям розничной сети Эльдорадо, в которой приобретался геймпад, в течении месяца можно обменять при наличии визуальных дефектов или поломок, но так как месяц прошел, то осуществлять обмен они не обязаны и официально правда на их стороне, я это понимаю и признаю. Я все же обратился на горячую линию Эльдорадо, объяснил ситуацию, меня очень любезно выслушали, вникли в проблему, задали вопросы и составили обращение. Срок ожидания 7 дней. Один тот факт, что меня не отправили решать проблемы в другое место и выслушали заслуживает отдельного большого СПАСИБО для всех людей, работающих в компании Эльдорадо.

          Если дальнейшая судьба геймпада и подробный рассказ того какие действия происходили с моей стороны, что стоит делать в такой ситуации будут интересны читателям, то я напишу об этом отдельный полноценный обзор со всеми подробностями, содержащий инструкцию для тех, кто столкнется с подобным. Брак может быть у любого изделия, от этого не застрахован никто, но важно то как осуществляется работа с этим браком заводом изготовителем и сколько хлопот это приносит покупателю в конечном итоге. Я надеюсь мой случай дефекта не носит массовый характер и будет полезен просто как информация, что такое может быть, но в очень редких случаях.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся