8 мин. на чтение

Обзор геймпада DualShock 4 Ver.2

Преимущества

Соотношение цена\качество (после того как цену снизили с 4700 до 3750). Аккумулятор держится до 7 часов непрерывной игры. Пластик очень тактильно приятный Эргономика. Качество материалов и сборка. Полная совместимость с ПК. Беспроводной

Недостатки

Отсутствие официального ПО. Если руки потеют, долго с ним не посидишь (может у меня у одного такая проблема). Без танцов с бубном не узнать заряд джостика, а хотя, даже с бубном фиг получится.

PlayStation Dualshock 4 Black Ver.2 - очень удобная и качественно сделанная вещь. Геймпад беспроводной может работать посредством Bluetooth или прямым подключением через microUSB. Поставляется без зарядки в комплекте. Совместим с PS4/PS3/PC.

Технические характеристики

·        Страна-производитель: Китай

·        Тип: геймпад

·        Модель: Dualshock 4 Black Ver.2

·        Питание устройства: встроенный аккумулятор

·        Тип подключения: беспроводной

·        Совместимость: PC, PS3, PS4

·        Интерфейс: mini-jack, Bluetooth, micro USB

·        Радиус действия: 10 м

·        Длина кабеля: кабеля в комплекте нет.

·        Поддержка XInput: есть

·        Аналоговые стики: 2

·        D-Pad: есть

·        Бамперы: есть

·        Триггеры: есть

·        Виброотдача: есть

·        Количество кнопок: 16 шт

·        Гироскоп: есть

·        Элементы питания: аккумулятор

·        Вес: 210 г

Подключение к ПК\PS

Первое что нужно сделать после того как вы распечатали геймпад - связать его с вашим устройством.

1.    Заходим в Bluetooch или другие устройства, нажав правой кнопкой мыши по значку Bluetooch и выбрав  перейти к параметрам.

W8H4AcdcEYV26xoaB3M2G3lpg7tT2cqMU5g4DLko.jpeg iEOe9Cm2VwbJGmaU8KSD4oVtXYzQzdhDnzkZ6ZiP.jpeg

 gXIRmZlz7PBlCg9VhoM2RCtSXXWtyWa61arMUOCN.jpeg

O0hXpra2CI8RifBXUjrcRS4HPNrHTx6vCknZ4xbr.png

После того как открыли это окно, берите в руки геймпад. Одновременно зажимаете эти две кнопки на пару секунд.

oX0ckSLbpNWtLXtP6zNDX89gNbB3TVSoM79twFxZ.jpeg

1.    После того как панель спереди геймпада начнёт мигать - нажимайте "Добавление Bluetooch  или другого устройства". 

2.    Выбираем первый пункт Bluetooch ( Мыши, клавиатуры, перья или аудио)

3.    Выбираем Wireless controller (Ввод)

4.    После этого при включении геймпада он автоматом будет подключаться к вашему устройству.

8FHNHy2oOEzb5a6BCgQEaJMfa4eA4cIXvGJxhoRG.jpegNLUJ6LWnPKypGlGV7TMVoXvZ3lx8fPyUgoATKD2I.jpegrQGtWDVwpDgMiJLAGwmwjmaILolqVMKZe6piQOEy.jpeg

Упаковка и комплект поставки

Упаковка красивая и информативная, и сразу позволяет посмотреть на геймпад ещё до покупки.

9blcRP6trtsAtDZbXZHRdlbeqkpXOqeDq8l1dGUG.jpegTMXLLJ4dVI78t2Vz40Zm7znJqy4FbL9RHKiBYBCh.jpeg

Также есть краткое руководство сзади упаковки, на 4 языках. Для удобства я сфоткал крупным планом русский. Тут же нас предупреждаю что кабель в комплект не входит, если хотите безопасно заряжать джостик, покупайте станцию ещё за 2 399 рублей. Как мило когда playstation заботится о своих пользователях, продавая им зарядку за каких-то 2к, но это уже моё субъективное мнение.

qTKZF5w26zNbJxJ56xjQT7nDY1dQDsnT1ekxuUyC.jpegmb6Rkfl6Mol215TveiKrpdrrf0wPOu4ZwDM48A67.jpeg

Как я и сказал в коробке не зарядного, а по мимо геймпада там лишь руководство. В которов вы можете наблюдать какую номинальную входную мощность зарядки нужно для зарядки, но я вас обрадую, вы её нигде не возьмёте, кроме как от PS4 или зарядной станции, а порты у компьютера выдают или меньше, или больше. Так что аккумулятор явно проживёт меньше чем должен. Может в этом и вся идея, чтобы чаще геймпады покупали. (Можете исправить, если в чём-то ошибся)

ZmYwVgNHy3dukjN4CE9g2pK4VVxN3ITAColMR8M2.jpeg5UEjYreQxjyy9QJKtg81qO469braVjk54NDUAcWM.jpeg

Внешний вид и конструкция

Выглядит он просто супер, строгий тёмный дизайн. Лежит в руках очень удобно, играть на нём одно удовольствие. Пластик тактильно приятен, ничем не пахнет.  Стики шершавые, пальцы с них не соскальзывают, управляются отлично.

Что  касаемо конструкции - не трещит, дабл кликов нет, кнопки не люфтят.

Спереди находится панель подсветки и micro USB для зарядки\подключения к компу.

Сзади находятся порт для подключения к зарядной станции, а также mini-jack для подключения наушников. Однако пользоваться наушниками с подключенным геймпадом по Bluetooch не сможете. Геймпад передаёт звук только если подключён по кабелю micro USB.

47eDxqCDt1yASKvwQRxpABLRwmYFWi1RsOXuBjSX.jpegCO8WZksggSOLNZQVosdIilfWE8wqZc09MNUJ73He.jpeg

Изменение подсветки и настройка геймпада

Подсветку передней панели можно менять, с помощью подручного ПО. Лично я настраиваю геймпад через STEAM. В настройках стим есть гибкая настройка контролёра. Но если у вас китайский геймпад, стим может его даже не распознать. 

Настроить можно кнопку Guide, отключение геймпада при выходе из режима Big picture, что очень удобно кстати. Также можно настроить время отключения геймпада из-за бездействия, чтобы он не садился, если вы вдруг забыли его выключить.

Можно откалибровать геймпад, если вдруг что-то работает не так. Но советуют это делать, только в случае проблем с геймпадом.

GuLMaYtprBly0gmxZqT4uLCz4xeC8JvpEzc2VQN4.png

Дальше идут личные настройки контроллера, в них можно поменять название геймпада, на то, которое вы захотите. Включить или отключить вибрацию, если вдруг она вам мешает. Очень гибкая настройка цвета, настройка яркости подсветки. Если же подсветка вам не нужна, можно просто снизить её яркость до нуля и она отключится. Также можно поиграть с насыщенностью подсветки. И в итоге настроить цвет подсветки, под цвет подсветки вашей системы, чтоб геймпад смотрелся органично. 

XQtrOpzXKLJQTdDtFI8WzKWIO0utdyxrbOuy8yOM.png

Можете сами заняться настройкой раскладки, изначально идёт настройка выставленная самими разработчиками игры. На фотографии раскладка из "Ведьмак 3: Дикая Охота" от ныне исправляющих Cyberpunk 2077, игра которая хоть и баганая, но очень крутая игра - CD PROJEKT RED.

8mFgXtC2VISAYrsAxoPnTZZe8MFJvxO222MXHpb8.png

Если вам не нравится раскладка разработчиков, а свою вам делать лень или просто не хочется, можете позаимствовать сетапы у других игроков, и импортировать их настройки себе.  Эти сетапы могут загружать все, но обычно это делают люди наигравшие много времени в игру. Также можно голосовать, и хвалить авторов сетапов.

i77QrVR0pIutp80Gtt8fAOn5DWVH56Kf6r0Xn0wQ.pngpt3bY1GGlunGU4OmcSsFLShVCp2MH2SvfEAW2Kcd.png

Да и вообще если говорить о ПО, насколько я знаю официального ПО нет. Это очень странно ведь было бы удобнее с официальным ПО, но я догадываюсь почему так сделали. Так сделали скорее всего чтоб не дать людям, которые покупают китайские копии геймпада. А не сделали ПО чтоб им было труднее играть в игры. Да чтобы отгородить людей от игры на пиратских версиях игр. По крайней мере я слышал что на пиратках фиг поиграешь, на гейпаде, без стороннего ПО, которое сделал какой-нибудь энтузиаст. Да и как я видел это ПО не сильно удобное. Да и неофициальное ПО не всегда нормально работает.

Мой итог

Пользуюсь геймпадом уже пол года, меня всё устраивает. Упал на кровать и играй себе в удовольствие, но нужен экран больше чем у меня. У меня Full HD 22 дюйма, поэтому видно плохо если уйду на кровать. Но в принципе играть можно. А так если играть на мониторе 2 или 4 к, то будет вообще шикарно. Только жаль сейчас такая ситуация, что ты железо не найдёшь для таких экранов.

У меня в пк нет встроенного Bluetooch, так что я купил адаптер. Если кто-то будет выбирать какой купить. Стоит мало, но и ожидать от него чего-то сверх возможного ожидать не стоит. За стеной он уже еле ловит, но если далеко не уходить, и не сидеть за стеной всё будет нормально.

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся