8 мин. на чтение

Обзор игровой приставки Microsoft Xbox Series S 512GB

Преимущества

Невысокая цена,Обратная совместимость с играми,Бесшумная работа

Недостатки

Маленький обьем SSD накопителя.

Добрый день всем читателям. Пишу свой первый обзор.В нем пойдет речь про игровую приставку Microsoft Xbox Series S. Постараюсь дать объективную оценку данной модели и рассказать про опыт эксплуатации.

GHCU2Poy4329tV5H41ojXmceT1xQR7cBZDXOGqBL.jpeg
Это не первая консоль которой я пользуюсь. Мое путешествие в мир гейминга начался как раз с приставки компании Microsoft. Это была модель Xbox 360 на 512 гб. К сожалению, точной даты покупки не припомню, но покупал так же в магазине Эльдорадо. В комплект с приставкой тогда шла довольно культовая игра Alan Wake. Именно с этого комплекта началось знакомство с индустрией приставок. Позже в сравнении к Xbox была приобретена приставка PlayStation 3, так как хотелось попробовать обе платформы и разобрать что к чему. Позже была приобретена 4я модель приставки Sony.
С самого первого момент анонса приставки, для себя решил что в любом случае попробую данную модель в деле. К сожалению на старте продаж купить не получилось, так как обстоятельства не всегда складываются так как нам хочется. Пришлось подождать когда появятся следующие партии приставок, так как были проблемы с поставками.
Рекомендованная цена приставки 26 990,00 рублей. Приобреталась в Эльдорадо. На данный момент владею консолью уже месяц и возможно мое мнение будет не совсем точным и корректным.
G1UIys1m9JETXZEGnI3h8KHLzxDVOJfdd2Yy9tNy.jpeg
Комплектация:
-Приставка.
-Геймпад.
-Кабель питания.
-Кабель HDMI.
-Батарейки.
-Руководство по эксплуатации.
Первое на что обращаешь внимание при распаковке, это конечно же размер. Она очень небольшая. Ее размеры 6,5 × 15,1 × 27,5 см. На левой стороне расположен дополнительный набор резиновых ножек — консоль можно поставить вертикально, в этом случае отпадает надобность приобретать подставку. Матовый белый пластик выглядит очень неплохо. Она не маркая и не оставляет на себе следы о эксплуатации, что очень практично я считаю. Из такого же материала выполнен и геймпад который идет в комплекте с приставкой.
Если приставку поставить горизонтально то сверху будет находиться воздуховод, он выполнен из черного пластика. Что хотелось бы отметить приставка работает практически бесшумно,что мне очень понравилось. Если поднести руку сверху то ощущается как выходит теплый воздух.
myOEPtF4BMfhDYJGwVr0bgCHcBmJFAlmVjOXuLJi.jpeg
Небольшие недостатки:
Первое это объём встроенного накопителя —  500 ГБ, в отличии от старшей версии X где стоит 1 ТБ памяти. К сожению, нам будет доступно примерно около 350 ГБ  для установки игр, остальное занято системой. Игры по обратной совместимости можно установить на внешний накопитель. Подойдет практически любой,  но цены на них кусаются. Что касается меня, то на приставке одновременно держу не более 3х игра. Как прохожу удаляю и качаю новую, поэтому места мне хватает.
Второе это отсутствие дисковода. Это не позволяет нам покупать игры на физических носителях. На мой взгляд это немного устаревшее мнение, что консоль должна иметь дисковод. Я не испытал ни какого дискомфорта от его отсутствия. К тому же есть огромная библиотека игра которые можно скачать сразу на консоль. Но конечно нужна будет подписка).
На задней панели приставки присутствуют стандартные разъемы питания, пару USB выходов, HDMI и выход для подключения Internet. У всех выходов есть тактильные символы, что полезно если вы подключаете кабель на ощупь.
Консоль собрана очень хорошо, кажется очень сбитой, ни скрипов пластика не каких либо других признаков плохой сборки.
Ar1wnGW2fobdMBfbmE9OaDFauMh6HeUNxaiVAVeB.jpeg
Перейдем к геймпаду данной модели.
На мой взгляд он очень хорошо выполнен, качественно. Недостаток о котором многие говорят,это громкая работа клавиш крестовины. Со временем с этим можно свыкнутся, особенно если играешь с гарнитурой. Даже если эксплуатировать без нее то можно полностью погрузить в игру и уже не обращать на это внимание. Работает он от пары пальчиковых батареек которые идут в комплекте. Это не совсем практично, так как их хватает на небольшое время игры. По моему опыту примерное время работы часов 20 игры. Можно конечно увеличить время их работы если сократить время игры, но не для этого она приобреталась.)
Я бы рекомендовал покупать аккумуляторные, они подойдут идеально. Они существенно увеличат время работы геймпада. В идеале иметь 4 аккумулятора для быстрой замены.
Геймпад оснащен вибрацией курков. Когда джойстик разряжается она автоматически отключается. Так же курки имеют выраженную текстуру, что не позволяет пальцам соскальзывать с курков. Он плотно собран, чувствует приятная тяжесть в руках.
Мне кажется он самый удачный из всей серии которые выпускались для разных приставок.
cVeU4KxUffdnOpP5uhiR1HLVMtWrQsovbHHcb8J4.jpeg
Что касается производительности в играх. Важно осознавать, что это не та консоль, которую стоит подключать к 4К-телевизору. Series S скорее под старый Full HD телевизор. Для большинства покупателей Series S возможно будет не самой подходящей игровой консолью. Может стоит доплатить и взять Series X. Выбрать эту консоль стоит только в том случае, если будет является неосновной игровой системой, или вы не обладаете телевизором который способен раскрыть весь потенциал S серии. Лично я как раз являюсь таким пользователем, имею две консоли играю не так много что бы бороться за большее качество и  производительность. Для моего гейминга мне хватает.
2aFZ7GpsFUHIkLtsqm59yZKaceu8mflImwILY9dZ.jpeg
Немного про подписку:
Она есть нескольких вариантов и соответственно стоимости.
Если хотите играть с друзьями то нужно покупать Ultimate Game Pass. Подписки можно выбрать из нескольких вариантов на 1,3,12 месяцев.
Подводя итоги
Могу отметить что приставка понравилась небольшим размером, тишиной работы и меня полностью устраивает качество в играх и просмотрах например того же Ютуба. Да, на ней немного места но хватает что бы поставить несколько игр. Подписка стоит дороговато, но если хотите проводить время с друзьями за совместной игрой то стоит купить. И кстати ее можно приобрести на двоих)
К покупке я бы рекомендовал данную модель. Возможно стоило бы подождать версию Х, но ее поставок возможно не будет до конца года. Опять же решать вам исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.
Всем кто прочитал, спасибо за внимание! 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся