8 мин. на чтение

Обзор Игры для PS5 SQUARE-ENIX Стражи Галактики Marvel

Преимущества

Отлично написанная история, проработанные персонажи и мир.

Недостатки

Слабая боевая система.

Всем привет! После грандиозного провала Мстителей никто не ждал ничего вдохновляющего от Стражей Галактики. Презентации и трейлеры игры не предвещали ничего многообещающего, но я решил дать данной игре шанс и купил игру по полной цене на старте. И не был разочарован. Игра была разработана Eidos Monreal. 

augGWNpzNuNtHxDiifMQ0MGJPFQIyky7TafPfw3T.jpeg

Глава 1: Начало и герои

История начинается с того, что главные герои пытаются получить деньги не самым честным путем и влезают в долг корпусу Нова. После этого они влезают в разные авантюры. Они просто не могут существовать без проблем. 

elmjLqH6HD87gMNoSfybAkvL895OMHWQiJOOKVyI.jpeg

Главные герои на удивление оказались очень хорошо прописаны (по сравнению с прошлой игрой Square Enix "Мстители"). Всего главных героев пять: Звездный лорд - бывший космический пират, украденный с земли еще ребенком , Гамора - убийца и дочь галактического титана Таноса, Дракс - пришелец, у которого Танос убил жену и дочь, Ракета - енот, над которым проводили опыты, безумно всеми недовольный и злой.

27NLsmqKQaA2yOxur7D1K2FE5mxpvVyCqHycjxA4.jpeg

Также у Ракеты есть лучший друг Грут - пришелец-дерево и последний представитель своего рода. За химией между персонажами очень интересно наблюдать, т.к. главные герои не знают о такой вещи, как тишина. Каждую секунду в игре они что-то обсуждают и не забывают также смеяться над друг над другом. Также нельзя не выделить главного лидера команды стражей - Звездного лорда. Главная особенность героя это музыка. В игре часто появляются музыкальные хиты прошлых лет. Также в игре есть группа "Star Lord" - любимая группа главного героя с детства, у которых он и позаимствовал свое прозвище.

bEiEUosc4l8KSlXc0OMtseVVzaYD6b3sU7sUoMEo.jpeg

Глава 2. Графика и изучение мира 

yej8Ek14ZgOFOwd5yvdj7oonQr4UYPIqzCFlI9tD.jpeg

Графика на момент выхода игры ( 2021 ) очень хороша. Игра очень разнообразна и красива в некоторых моментах. Огромное спасибо разработчикам за фоторежим в игре, т.к. иногда им очень хочется пользоваться.

ym111ROCnBdZeNQOa7ytQJUxT4EW3fZ368BcrDc8.jpeg

В игре очень много коллекционных предметов, которые помогают лучше углубиться во вселенную, созданную Eidos Monreal. 

IKYxCfDYTqOyzPQ4Nk4BDcjpDcFlMWIYucxUsrwW.jpeg

Глава 3. Боевая система

8q6SWM1OHf4vZWdjoHHHn2sn3GB9yw61i5um68xL.jpeg

Главный недостаток игры это сложность боев. Игра не требует почти никаких особых навыков от игрока. В игре мы берем за управление только Звездного Лорда, а остальные герои выступают в качестве напарников, которым можно отдавать приказы. Сам Звездный Лорд очень слабый персонаж и основной урон в игре наносят как раз напарники. У Гаморы самый высокий урон в команде, Дракс специализируется на оглушениях, Ракета на атаках на толпе и Грут занимается сдерживанием толп. Если научиться правильно использовать способности напарников, то на экране начнут происходить фейерверки из спецэффектов. Но если углубиться в боевую систему, то можно начать замечать, что боевка не настолько разнообразна, как я ее описал. У главного героя и его напарников есть всего по 4 навыка и это не очень то и мало, но по одному у каждого персонажа открываются под середину игры, а остальные за прокачку. Благодаря этому в начале игра кажется безумно не разнообразной, т.к. большую часть времени вы только и занимаетесь стрельбой с автоприцелом. Также в игре вас встречают не самые интересные враги. В первых главах игры вы сражаетесь с круглыми пришельцами и желе с шипами. Только потом появляются интересные враги, но и здесь все не так хорошо. Некоторые из пришельцев имеют очень много здоровья и вы в течении минут 5 пытаетесь их убить. Также в игре есть боссы, от краснокожих братьев пришельцев до огромного зеленого дракона Фин-фан Фума. Боевая система в этой игре очень медитативная и это одновременно и плюс, и минус. Нельзя сказать, что боевая система в игре плохая, но и выдающейся её называть не получается. Eidos Monreal создали довольно интересную боевую систему, но получилась она не очень разнообразной.


Глава 4. Сюжет ( Спойлеры )

Главные герои в игре борются против церкви вселенской истины. Кучки фанатиков, которые пытаются захватить власть в галактике. В игре сюжет не является чем-то выдающимся, по мерка других игр и произведениям по мотивам супергеройки, но интересным его делают главные герои и ситуации, в которые они попадают. Главные герои в этой игре встречают свои страхи, переживания и стараются их побороть. В игре также очень много выбора, который пусть и не сильно влияет на события в игре (кроме одного), но выступает разбавлением игрового процесса. Как пример, презентация игры на E3 2021, в котором нам был показан конфликт между Драксом и Ракетой, в котором Дракс хотел бросить Ракету через пропасть для открытия моста. Главный герой в этой ситуации может поддержать либо Дракса, либо Ракету. Но также в 3 главе есть выбор, который влияет на то, как пройдет сюжет этой главы. Мы в роли Звездного Лорда решаем, кого продать Галактической охотнице. На выбор нам дают продать либо Грута, либо Ракету. Благодаря этому выбору игрок может увидеть исход сделки, либо она пройдет гладко, либо будут грохот и взрывы. Остальные выборы координально не меняют главы, но неплохо меняют некоторые моменты. Как пример, можно привести сцену с космо. В игре мы можем помочь побороть влияние церкви и он придет на помощь главным героям в финальной битве или не суметь ему помочь и самим бороться с врагами. Эта механика довольно неплохо разнообразит сюжет игры. Также в игре есть локация город, в которой есть много активностей, начиная от бара, до музея коллекционера. 


Глава 5. Фан-сервис

В игре очень неплохое количество фан-сервиса. Разные костюмы героев из комиксов, кино и собственно разработанные костюмы для героев. Также в игре есть пасхалки на разных персонажей вселенной Марвел, таких как: Нова, Лунный дракон, Человек-паук, Мстители и многие другие.


Глава 6. Техническая составляющая

Сейчас в игре не много багов, но на старте у игры было очень много проблем со скриптами. Приведу пример из своего прохождения: в одной из глав сначала вы сражаетесь с новым противником, который появляется и после этого идет несложная загадка с коробкой, которую один из героев должен передвинуть. У меня же скрипт не сработал и я сначала передвинул коробку, а уже потом начал сражение с врагом. Благодаря этому у меня загадка забаговала и пришлось перепроходить игру с самого начала (я был на середине).


Вывод.

В 2021 году игроки получили одну из лучших синглплеерных игр. Получилась отличная игра с хорошей историей и отлично прописанными персонажами. Опечалили в игре только слабая боевка и баги на старте игры. Но, несмотря на все минусы, игроки получили (как многие считают) игру года 2021. 

Спасибо за внимание !


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся