8 мин. на чтение

Обзор индукционной варочной панели Electrolux EHH 56240 IK

Преимущества

Легка в уходе, надежна, понятна. Дизайн ее прост и лаконичен.

Недостатки

Нужна специальная посуда, шум при работе, высокая цена.

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня на обзоре индукционная варочная панель производителя «Electrolux» модели «EHH 56240 IK».

Данную модель купил исходя из оставшегося ассортимента в магазине и соотношения цены качества. По этому показателю плиты «Electrolux» доступнее других, в тоже время они не уступают своим конкурентам.

 4BB7rXB0G8VY5NufRZhWbakpHDnVUnUo5XEbRlU0.jpeg


8nadcO0wlx1FLYoSxUU0WO1FeEMyXzpU7sYlNgij.jpeg     j9fXpk7czghSSjrQqDxvPzdCF07pRej54qGC3fWW.jpeg

Основные характеристики индукционную варочную панель «Electrolux EHH 56240 IK».

 

Страна производитель – Румыния;

Гарантия производителя – один год;

 

ОБЩИЕ:

Тип -          независимая;

Скошенные края (отсутствие рамки) – есть;

 

РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ:

Кол-во конфорок         - четыре;

Конфорка 1 - тип         индукционная;

Конфорка 1 – мощность 2.3/2.8 кВт;

Конфорка 1 -  диаметр21 сантиметра;

Конфорка 1 – расширяющаяся  (есть);

Конфорка 2 - тип         индукционная;

Конфорка 2 – мощность 1.2 кВт;

Конфорка 2 - диаметр  14,5 сантиметра;

Конфорка 3- типиндукционная;

Конфорка 3 – мощность 1.2/1.8 кВт

Конфорка 3 - диаметр  14.5 сантиметра;

Конфорка 3 – расширяющаяся (есть);

Конфорка 4 -  тип индукционная;

Конфорка 4  - мощность 1.8 кВт

Конфорка 4 -  диаметр18 сантиметров;

 

УПРАВЛЕНИЕ:

Тип управления - сенсорный;

Размещение панели управления – спереди;

 

ИНДИКАЦИЯ:

Остаточное тепло – есть;

Выбранная мощность – есть;

 

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Защита от детей – есть;

Аварийное отключение         - есть;

 

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ:

Присоединительная мощность - 6.6 кВт;

 

ГАБАРИТЫ:

Высота - 6 сантиметров;

Ширина - 59 сантиметров

Глубина - 52 сантиметров

Ширина ниши - 56 сантиметров

Глубина ниши - 49 сантиметров

Вес - 10.8 килограмм;

Цвет - черный;

Дополнительная информация:      

Функция "Booster" для 2 конфорок.

 

Давай те разберемся что такое индукция и непосредственно индукционные плиты. В чем их преимущества и недостатки.

 На самом деле индукционные плиты пользуются большим спросом, и на это есть ряд причин. Во-первых индукционная плита в отличие от электрических, газовых плит во время работы нагревает только посуду, за счет электромагнитного поля. Поверхность плиты остается холодной, вы можете положить на нее предметы, поставить руки, не опасаясь обжечься, а жидкости пролитые на плиту не прикипят, что их не удалишь. Нагревается лишь сама конфорка от горячей посуды.

Индукционная плита обладает большим процентом полезного действия, а значит она экономит энергию и время. Если сравнивать нагрев воды до точки кипения, при равных условиях на газовой, электрической и индукционной плите, индукционная плита справится с этой задачей быстрее. А энергии потратит меньше. Значит, на приготовление пищи вы тратите меньше своего драгоценного времени.

Еще особенностью индукционных плит  являются умные конфорки, они работают только тогда когда на них стоит специальная посуда для индукционных плит. Посуда должна обладать ферромагнитными свойствами.

В зависимости от модели плита выбирает конфорку на которой стоит посуда, и выключается когда вы убираете ее. Так как и в других вы можете менять температуру нагрева и ее интенсивность, но делая это точнее. Есть прекрасная функция, которая называется «Booster», включает максимальную мощность нагрева, в результате вода закипает за секунды.

Не любая посуда может использовать с индукционной плитой, дно кастрюль, сковородок должно быть изготовлено из металла с ферромагнитными свойствами. Сейчас есть специальные подставки, которые нагревают любую посуду, находящуюся на ней. Так же вы можете узнать будет ли посуда нагревать на индукционной плите, поднеся магнит ко дну, если магнитится то все в порядке – подходит.


bhLNmeYj5edzJCwEpFW3TQkgwkXwTlu64c5YQUkz.jpeg


К минусам можно отнести шум при работе, который напоминает очень тихое гудение, по мере увеличения мощности, звук становится громче. Он не раздражает, не напрягает, к нему быстро привыкаешь. Сейчас технологии не стоят на месте, есть более совершенные плиты и улучшенная посуда которая позволяет свести шум до минимума.

Подведем итог выше сказанному, плюсов индукционных плит очень много, а недостаток незначителен.

Плиту от компании «Electrolux» все хвалят, у нее только положительные отзывы. Я же расскажу с чем столкнулся при использовании ее в течение двух лет.

 

Внешний вид.

Варочная поверхность изготовлена из стекла черного цвета. На белым цветом обозначены четыре конфорки белым цветом. В нижней части имеется панель управления плитой. Панель управления состоит из кнопки включения/выключения, кнопку включающую защиту от детей, которая блокирует все кнопки, четыре кнопки выбора конфорок, и две кнопки «+» «-» - регулировка температуры (мощности). Регулировка мощности разделена на градацию от «0» до «9».


KBdt23UPYkxkO0XaCI277xnw5lVazmUKFHY7qEle.jpeg


Хочу отметить, стеклянная поверхность со временем царапается. На ней остаются мелкие царапины от посуды. Данную модель нельзя назвать шумной, но он ощутим, когда включаете высокую мощность или несколько конфорок одновременно. Данная модель имеет стандартный не очень большой набор функций:

1 – остаточное тепло, на панели управления знаком «Н» (HOT), будет обозначена конфорка которая имеет высокую температуру;


bAXnB5NRu0DJYxTpXOxGWFXmITVaCRq9qyR91UIl.jpeg


2 – защита от детей, зажав кнопку со значком замка, вы заблокируете все кнопки, чтобы разблокировать панель управления нажмите и удерживайте эту же кнопку;

3 – автоматическое отключение, срабатывает, когда выключены все конфорки, плита залита жидкостью, отсутствует посуда или находится неподходящая посуда, панель сильно разогрелась;

4 – «БУСТЕР» усиливает нагрев конфорки на определенный промежуток времени, по истечении которого включается на максимальный уровень мощности. В данной модели две конфорки с данной функцией.


ZML7M4HtNI4vupuY9el4ZKFOS75FhgmjgPFDSd5b.jpeg  iujcH75dPAFYOqZ8Hs3eynuNLMGrtYZV29GdFM4t.jpeg


Работает плита безотказно, автоматика срабатывает идеально. Кнопки работают корректно, включаются с первого раза.

Из функций мне не хватает в ней таймера. Утром когда просыпаешься, ставишь готовить яичницу, поставил таймер на 3 минуты и пошел чистить зубы, не боясь что она сгорит. А так приходится стоять контролировать процесс готовки.

 

Чистка и уход.  

Варочную поверхность необходимо мыть после каждого приготовления пищи. Используйте специальные средства для мытья варочных поверхностей, а так же мягкие ткани. Можете использовать специальный металлический скребок для удаления засохших, сильно приставших загрязнений.

 

Вывод.

Выбрав индукционную варочную панель я ни разу не пожалел, готовить с ней одно удовольствие, она легка в уходе, надежна, понятна. Дизайн ее прост и лаконичен.

Минусы: нужна специальная посуда, шум при работе, высокая цена.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся