8 мин. на чтение

Обзор iPhone 12 mini - флагман со шнурком

Преимущества

Процессор A14, система двух камер, OLED дисплей, влагозащита IP68, поддержка 5G, компактные размеры

Недостатки

Тихий внешний динамик, емкость встроенного аккмулятора

Введение.

Далеко не каждый производитель делает флагманские смартфоны в маленьком корпусе. Помнится раньше были версии Xperia Compact, особо ничего больше на ум не приходит. В этом плане iPhone 12 mini лидер, таких устройств попросту нет на рынке, и он протаптывает своего рода тропинку для будущего кластера пользователей. Но нужен ли людям такой смартфон? Сегодня поговорим про iPhone 12 mini!

Распаковка и первый взгляд.

Я не буду описывать характеристики телефона, их вы можете найти и так в интернете. Начнём с распаковки. Перед нами последнее поколение смартфонов Apple в полиэтиленовой пленке. Все. Больше плёнок не будет. Аккуратно вскрыв упаковку можем обнаружить телефон, покрытый защитной пленкой, кабель USB-C на Lightning, а также конвертик с документацией и ключиком к SIM лотку. Все основное есть. Блок питания с 2020 года для всех смартфонов Apple не входит в комплект поставки ввиду заботы об экологии, поэтому не забудьте прибрести вместе с телефоном зарядное устройство на 20w с разъемом USB-C стоимостью около 2000 руб.

8I5ZvPxgpKKlCN4XZid4MG2KngKonC3RDuZaMyBW.jpeg

После 6 лет круглых айфонов новый дизайн - как глоток свежего воздуха, не удивительно, что все ринулись покупать новые устройства. Выглядит аппарат потрясающе. Практичная рамка из алюминия, не покрывающаяся отпечатками пальцев, а также стекло с обоих сторон в купе с прямыми гранями корпуса - новый облик iPhone. Телефон теперь "стоит" на столе, его удобно держать, он не норовит выскользнуть из рук, как кусок мыла, и это хорошо.

7bALpaU78Rdg1ZeovMJbL1IEb9q7vrA3FxZ2UgIT.jpeg

В iPhone 12 mini есть все, что должно быть во флагманском устройстве. Не урезанно абсолютно ничего, и это круто! Камеры перешли прямиком с iPhone 12, размеры не изменились, функционал также. Процессор, оперативная память, емкость встроенного накопителя - все 1 в 1 со старшим братом iPhone 12. Браво!

Я считаю, что это идеальный смартфон для девушек с небольшими руками, для детей, а также для спортсменов, с которыми телефон путешествует на пробежках, катании на велосипеде, да и в общем то в любом виде активности, где важны размеры и вес телефона. Смартфон помещается в любую сумочку, карман спортивной куртки, его удобно доставать и складывать в карман при катании на велосипеде, а также он не оттягивает карман в шортах. По размерам iPhone 12 mini сопоставим с iPhone 6/7/8/SE2020, и даже чуточку меньше, при этом диагональ экрана здесь 5,4" вместо 4,7".

KcVb2UnM9pEZqgIgFvLB3fxiDU80sO1INwmwo0Wz.jpeg

Плюсы iPhone 12 mini.

Я думаю говорить о плюсах нужно только тем, кто не пользовался смартфонами Apple. Поэтому остановимся только на отличительных моментах 12 mini:

  • Новый процессор A14 - вы сможете запустить абсолютно любую игру или приложение, при этом запаса возможностей процессора хватит лет на 5, как минимум.

  • Система двух 12МП камер iPhone - в новой линейке ночной режим, впервые дебютировавший на iPhone 11 также доступен на сверхширокоугольной камере.

  • Чёткий и контрастный OLED дисплей, в отличие от предыдущих IPS выглядит намного ярче. Плотность пикселей также подтянули - 476 ppi, рекордный для iPhone показатель, картинка очень гладкая, никаких пикселей вы не увидите.

  • Улучшенная влагозащита IP68 с возможностью погружения устройства в воду на глубину до 2 метров протяженностью не более 30 минут (но учтите, что гарантией случаи утопления не покрываются)

  • Магниты MagSafe на задней панели.

  • 5G, которое, увы, у нас не работает. Однако если вы покупаете телефон с запасом на 2-3 года, однозначно сморите в сторону линейки 12 и 13, чтобы быть наготове к 5G.

  • Компактные размеры 132×64×7,4 мм и вес 133 грамма.

Z1zFFAacvVBEal7F9AYnUYEQFR5A8hEHr2wl4CYi.jpeg

Минусы iPhone 12 mini.

Но все уместить всё-таки не вышло, и это не вина Apple. Отсюда вытекают минусы устройства:

  • Более тихий динамик, нежели в iPhone 12. Звук качественный и хороший, но из-за размеров корпуса и динамика до громкости старшей версии не дотягивает.

  • Емкость батареи значительно снизилась (2227 мА*ч против 2815 мА*ч в iPhone 12 и 3092 мА*ч в iPhone 11)

rCHi7D8qxAN7JdXtmiBQZ1iLZQ82T0W250IyVIv6.jpeg

Кроме того масштаб всех приложений уменьшили так, что спустя 2-3 дня замечаешь, как начал прищуриваться и подносить телефон ближе к лицу. Кстати печатать двумя руками уже неудобно, а одной не всегда быстро.

Но больше всего в смартфоне расстраивает аккумулятор. После 2 лет пользования iPhone 11 я отвык от использования внешнего аккумулятора, так как смартфон лишь изредка не доживал до вечера. Здесь же ситуация обратная. В лучшем случае телефон разрядится уже к 5-6 вечера при несильной нагрузке в течение дня. Если пользоваться телефон немного активнее - поставить на зарядку придётся уже часам к 3. Если не выпускать телефон из рук - обедать будете уже около розетки. И это больно. Посмотрите график использования батареи на фото ниже, за 9 дней ни разу телефон не прожил день на своих 100% заряда, а был день, когда он был высажен за день дважды (9ч 55 мин экрана в сумме за две зарядки)! Это самая большая проблема телефона, который стоит на момент выхода 13 серии 60.000₽.

Выходит нужно либо не пользоваться телефоном, используя его как звонилку (тогда напрашиваешься вопрос, зачем нам вообще флагман), либо постоянно носить с собой внешний аккумулятор, так как при малейшем намеке на серьезную нагрузку телефон попросту не доживет к концу рабочего дня. А сейчас в телефоне все, время, банковские карты, мессенджеры. Остаться без связи или носить с собой внешний аккумулятор? С iPhone 12 mini этот выбор вам придется делать ежедневно, к сожалению.

VGhkD6hugHIyF70raFfF1WIK3SwLyUC4qtgfkNL6.jpeg

5I7ibT5iZzQbrcPFLgEmBnIGs04758CSr16SfpuF.jpeg

Вывод.

У Apple получилось сделать флагманское устройство в компактном корпусе, и это круто! Ничего из функционал, как это любят делать со смартфонами типа "мини", "лайт" и тому подобными - не урезано! Камера, процессор, экран - все это досталось прямиком от старшего брата iPhone 12. Но сохранить флагманскую автономность при тех же размерах в толщину просто невозможно, и здесь выбирать придётся вам: или старшая модель с более емким аккумулятором и большими размерами, или мини формат с урезанной батареей. В остальном это отличный телефон во многом опережающий любые другие смартфоны.

BG8AhMX129qmyWyN7LwgVizoxaLiZYrbYfJI8rzs.jpeg

Прекрасный внешний вид, удобный корпус и яркий красочный экран, на iPhone 12 mini получаются отличные фотографии и видео, запускаются любые игры, и он прекрасно подходит для большинства задах современного человека. Это замечательный смартфон, работающий на iOS, имеющий все достоинства флагманского устройства, упакованные в компактный корпус, находящий компромисс со временем автономной работы. А что скажете вы, готовы попробовать мини формат?


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся