8 мин. на чтение

Обзор ирригатора AQUAJET LD-A8 Yellow

Преимущества

Качество сборки и материалов; доступная цена; продуманная эргономика (удобство смены рабочих насадок и возможность "ступенчатого" регулирования силы напора струи)

Недостатки

Слишком "тугой" ход специального переключателя, служащего для регулирования интенсивности подачи воды; спорный дизайн внешнего оформления прибора (но это дело вкуса и личных предпочтений)

История приобретения (почему именно данная модель?)

Решение о приобретении данного ирригатора было принято мною хотя и под давлением внешних обстоятельств, но вполне осознано и достаточно быстро. В конце июня этого года возникли проблемы с аналогичным устройством, до этого в течение длительного времени верой и правдой служившим моей семье, и встал вопрос о поиске ему достойной замены. Приобретение портативного устройства не рассматривал в принципе: мне было необходим аппарат которым могли бы пользоваться все члены семьи и который можно было бы закрепить на стене и тем самым сэкономить пространство у раковины в ванной комнате, которого и так не очень много. В служебные командировки или иные поездки брать устройство не планирую, при этом стационарные ирригаторы (судя по отзывам пользователей в Интернете) пользуются репутацией устройств, которые более надежные и имеют больший срок службы нежели чем их портативные аналоги.  Безусловно сыграло свою роль и то, что ранее я пользовался именно стационарным устройством, а также то, что в стационарных устройствах используется привычное мне "ступенчатое" переключение режимов интенсивности подачи воды (силы напора струи), в то время как в портативных ирригаторах переключение режимов происходит плавно, и за счет этого бывает труднее настроить комфортную мощность подачи воды. Также не рассматривал к приобретению устройства, у которых максимальное рабочее давление было бы менее 550-600 кПа, частота пульсации струи - менее 1200 импульсов в минуту, а объем емкости для хранения воды - менее 500 мл. При этом, при прочих равных, мне хотелось бы чтобы приобретаемое устройство, по возможности, было бы более менее известного бренда, но при этом доступным по цене. На момент покупки выбор среди отвечающих всем вышеуказанным требованиям и пожеланиям товаров был достаточно невелик и ограничивался по существу всего несколькими моделями. Ознакомившись в Интернете с отзывами тех, кто покупал данные модели до меня, просмотрев пару видеообзоров на профильных форумах, решил остановить свой выбор на герое настоящего обзора. При этом (не буду скрывать) значительное влияние на решение приобрести именно данную модель сыграло то, что предыдущий мой ирригатор был также этого же самого сингапурского бренда и доказал свою надежность в ходе многолетней эксплуатации.   

Внешний вид, упаковка и рабочие характеристики

egZTfbFKnoBk7Zkbx6ecT3IH8yK9nPPEU4qNbTR3.jpegИрригатор продается в небольшой картонной коробке, в которой помимо самого прибора имеется лишь руководство по эксплуатации на русском языке, гарантийный талон, прозрачный полиэтиленовый пакетик с крепежом (два самореза с дюбелями и один фиксирующий винт) и такой же пакетик с рабочими насадками.

HbeLOSQXakJs3n3rKW2SvBBdSF2l1XeSxSX8FVTP.jpeg

Сетевой провод, который имеет стандартную европейскую (плоскую) вилку, скрыт за задней стенкой прибора, которая легко сдвигается вниз. Длина сетевого провода составляет 170 см.

mf4H84ZytiH40nM1tJZ5XQot4zvUsklmjJajqPBO.jpeg

Габариты прибора составляют: высота - 18 см, ширина - 16,5 см, глубина - 14 см. Весит ирригатор - 1 килограмм 470 грамм.

Максимальное рабочее давление прибора составляет 810 кПа (при минимальном давлении 290 кПа),  частота пульсации струи - 1200 импульсов в минуту. Контейнер для воды имеет квадратную форму и вмещает 500 мл.

D2MnIQrzHZf5B8rBIlAJ5cHC2FXK4Ami4xheBcDI.jpeg

В комплект к прибору входит 5 насадок (четыре стандартных и одна особая с гибким распылителем), для хранения которых он оснащен специальным отсеком, вмещающим четыре насадки.

5uwPzn3ZXJzdghSjrGxWKIzHQISMbDet8VsQnRN5.jpeg

За переключение режимов интенсивности подачи воды (силы напора струи) отвечает специальный поворотный переключатель, всего имеется четыре режима.

Внешний вид прибора на любителя (я сторонник более традиционных "однотонных" решений), но в целом сочетание желтого, синего и белового цветов выглядит довольно неплохо. 

Что касается качества сборки и материалов, то оно выше всяких похвал: на корпусе имеются лишь самые минимальные зазоры, поверхность пластика очень приятна на ощупь, а у самого пластика отсутствует неприятный ("фенольный") запах, характерный для дешевых ("китайских") изделий. 

В целом, прибор производит впечатление очень качественного, добротно собранного и продуманного изделия.

Изготовлен ирригатор в Китае.

fmp4tHsEByVT01lKkkdLF81IqBJdWJshQsrDIYBN.jpeg

Опыт использования

Буквально с первого раза каждому члену нашей семьи удалось настроить необходимую (привычную) интенсивность подачи воды.

В процессе эксплуатации ирригатор проявил себя с самой лучшей стороны: мощная пульсирующая струя прибора приятно массирует слизистую полости рта и улучшает кровообращение десен. 

По сравнению с нашим старым ирригатором понравилось, что за счет гладкого (скругленного) дизайна корпуса без выступов на приборе меньше скапливается пыли (да и воды), а мягкое покрытие переключателей делает его использование более комфортным (благодаря более приятным тактильным ощущениям). 

8TafYuJRhnyGEd12Qk1RxpkOrPD3JrhiZ2S4lbwI.jpeg

Также понравилось то, что контейнер для воды и отсек для хранения насадок можно мыть в посудомоечной машине.

Но больше всего мы оценили удобство смены рабочих насадок: по сравнению со "старым" ирригатором, где этот процесс каждый раз требовал прикладывать усилия и каждый раз порождал опасения относительно того, не сломается ли насадка от этих усилий, в данной модели этот процесс происходит очень быстро и без каких-либо затруднений. Казалось бы мелочь, но за счет измененной конструкции насадок процесс их смены перестал быть каждодневной "пыткой".

smFiRqrNJUv3aRMk3TSAWAHkZXQrUGO0c7k4ruLT.jpeg

Вместе с тем, в процессе эксплуатации ирригатора мы столкнулись и с неприятным моментом.

Дело в том, что расположенный в левой нижней части прибора специальный переключатель, служащий для регулирования интенсивности подачи воды, имеет слишком "тугой" ход. Когда прибором в течении длительного времени пользуется кто-то один, то этого просто не замечаешь. Но если прибором пользуются несколько человек и при этом с использованием разных режимов, то сразу же начинаешь обращать внимание на данный момент.

Заключение

Несмотря на отдельные недостатки (слишком "тугой" ход специального переключателя, служащего для регулирования интенсивности подачи воды; спорный дизайн внешнего оформления прибора), данный ирригатор имеет одно существенное достоинство - доступность.

На момент приобретения (конец июня - начало июля этого года) его стоимость в магазине "Эльдорадо" составляла всего 3030 рублей. С учетом бонусов по программе лояльности "Эльдорадо", мне удалось приобрести данный прибор по еще более привлекательной цене. 

Поскольку речь идет о высокотехнологичном изделии довольно известного на рынке ирригаторов бренда - такая доступная цена, на мой взгляд, напрочь перечеркивает все описанные мною довольно несущественные недостатки.

Учитывая изложенное, если Вы находитесь в процессе поиска качественного, надежного, добротно собранного и продуманного с точки зрения эргономики стационарного ирригатора - данный прибор является Вашим естественным выбором.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся