7 мин. на чтение

Обзор капсульной кофеварки Krups Nescafe Dolce Gusto Genio S KP240110

Преимущества

К преимуществам данной кофеварки можно отнести простоту долива воды, удобство управления, а также качество материалов

Недостатки

Не обнаружил

   Здравствуйте, уважаемые покупатели. Решил я приобрести кофеварку капсульного типа, так как дома капельная уже совсем старая, да и хочется чего-то разнообразного, новых вкусов, ощущений. Почитав характеристики кофеварок различных брендов и сравнив цены, разнообразие и доступность капсул в магазинах, выбор пал на Nescafe Dolce Gusto. Осталось дело за малым, выбрать подходящую модель. Естественно пошел сравнивать на сайт Эльдорадо. Кофеварки с ручным управлением подачи количества воды решил не покупать, потому что каждый раз следить за водой, отвлекаться и наливать на глаз не хотелось. Выбор пал на кофеварку Krups Nescafe Dolce Gusto Genio S. Она мне показалась наиболее привлекательной по характеристикам и дизайну, тем более что стоимость на момент покупки составляла 6990 рублей, плюс начисляли двойной кэшбэк бонусами, что очень приятно. Одним из преимуществ Эльдорадо является их бонусная система, ориентированная на покупателя. Дальше расскажу про саму кофеварку, ее особенностях и преимуществах.

Характеристики

   Данная кофеварка работает под давлением 15 бар, что очень неплохо. Объем резервуара для воды составляет 0,8 литра. Может показаться маловатым,  в связи с тем, что есть модели на 1,2 литра, но это не так. Во-первых, они с ручным управлением, а во-вторых  емкость нужно каждый раз снимать, чтобы  долить воду. В данной кофеварке имеется крышка сверху емкости, что позволяет без проблем поддерживать необходимый уровень воды. Так меньше вероятность повредить емкость, случайно уронив ее, да и это просто удобно.

2H0KO7BS6BoG3O30IMnPC4eyZD2FGxpYqaxzFmYT.jpeg

  Есть противокапельная система и съёмный поддон для капель, который можно при необходимости легко помыть. Также его можно ставить в двух положениях под различные размеры чашек, тем самым исключается разбрызгивание кофе по сторонам в момент приготовления.

TZ52JOIzIi1FEuDbwaFCXLuTdhn8sXxsybP7U1rM.jpeg

  Имеется индикация готовности к работе, а также информативный дисплей, о котором я остановлюсь подробнее ниже.

Функционал и работа кофеварки

   Изначально расскажу про органы управления. Они расположены на передней части кофеварки сверху, а именно колесико – оно является регулятором объема напитка. Внутри него расположен сам дисплей, на котором отображается шкала объема воды для приготовления напитка, который можно регулировать по своему усмотрению, либо как рекомендует производитель (на каждой капсуле нарисовано то количество делений, которое необходимо выставить). Также можно выбрать режим большой кружки, соответствующая индикация “XL” имеется на дисплее. Значок необходимости удаления накипи находится правее режима большой кружки. Как правило, он загорается примерно после 300 завариваний кофе. Слева расположена кнопка выбора режима приготовления (холодный, или горячий), она же является индикатором готовности к работе. Светится красным и синим цветом, что указывает на температуру. Справа находится кнопка для начала приготовления напитка. Вот собственно и все по органам управления. 

SDIF8fMKdr52e44CXt2sZLmN7Pey5KdlHQz4ceAZ.jpeg

   По работе кофеварки все просто. Включаем в розетку, заливаем воду в резервуар, берем необходимую капсулу (есть напитки, где только одна капсула для приготовления, а есть где две, которые необходимо поочередно вставлять, например капучино). Далее открываем крышку, и вставляем туда капсулу (отсек для нее очень удобный и легко вставляется в паз, потому что на магните), закрываем крышку и в этот момент игла прокалывает капсулу, вы это почувствуете. Ждем индикацию готовности к работе (индикатор температуры перестанет мигать). Дальше выбираем необходимый Вам объем воды колесиком и нажимаем пуск. Ждем некоторое время, пока приготовится напиток и индикатор готовности перестанет мигать. После этого можно вытаскивать капсулу и заваривать еще кофе если необходимо. Не забывайте следить за уровнем воды.

qkXL3IRqtVK5QKMJss7HiJ0eKJeYfkWNtgoEi3ZS.jpeg

Выводы

   По функционалу и производительности кофеварки вопросов вообще не возникает. Готовил подряд 8 порций кофе, все хорошо, никаких проблем. Удобство при работе, эргономика и материалы кофеварки кроме восхищения, не вызывают больше ничего. Минусов не обнаружил. Хорошо, что купил именно автоматическую версию, потому что можно готовить кофе, именно как это рекомендует производитель (я имею ввиду объем напитка). Есть еще версия с сенсорными кнопками, но она чуть дороже. К покупке однозначно рекомендую данную кофеварку. Цена и качество тому подтверждение. Скажем так - золотая середина. Всем спасибо за то, что нашли время прочитать мой обзор. Надеюсь, он Вам пригодится при выборе кофеварок капсульного типа.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся