Обзор карты памяти Kingston microSDHC 16GB Class 10 UHS-I U1 + SD адаптер (SDCS/16GB)

Обзор карты памяти Kingston microSDHC 16GB Class 10 UHS-I U1 + SD адаптер (SDCS/16GB)

 Объем хранимой и обрабатываемой информации с каждым годом становится все больше и больше.  Мобильные устройства используются для записи и хранения различных видео и аудио файлов, фотографий. Производители часто выпускают определенную марку смартфона или планшета с разными объемами встроенной памяти. Разница в цене между устройствами с  16 Гб  и 32 Гб встроенной памяти составляет около 1000 рублей, но может быть и больше. Стоимость карты Kingston microSDHC 16Гб, с учетом действующей в данный момент скидки, составляет около 200 рублей. Естественно, что встроенная память обеспечивает большую скорость обмена данными за счет прямого взаимодействия с устройством. Однако,  возможностей microSD карты вполне хватает для большинства вариантов применения. 
   Приобретенная microSDHC Kingston изготовлена на производственных мощностях в Тайване, гарантия составляет пять лет.  Модель выполнена из прочного пластика черного цвета по специальной технологии, обеспечивающей устойчивость к воздействию влаги, экстремальным температурам, электромагнитному излучению и механическому воздействию. В комплект входит SD-адаптер для работы с гаджетами, у которых  слот  для подключения внешних устройств хранения информации имеет соответствующий размер, например, фотоаппарат.
tRm2wYMx5pn9wbZz2LeyrtAdz15FEDCTARbynLQR.jpeg
XTaJIA5u7A4ZSMpRl3wSR9hkVhZJ5vlt6BbDLUBW.jpeg
  Использование карты памяти для работы с компьютером или ноутбуком возможно при   применении специальных адаптеров сторонних производителей. Установка  драйверов зачастую не требуется. Перед началом использования карты памяти может потребоваться ее форматирование, причем это лучше делать с помощью того устройства, на котором она будет использоваться.  
kGXw9I9pHAC598FoH3YolSJiooVnr1WnxD6l18Er.jpeg
  Я использовал Kingston microSDHC 16Гб для увеличения объема памяти смартфона Samsung Galaxy A01, поэтому тестирование буду проводить на этом устройстве. Была использована специальная программа SD  Card Test , позволяющая определить скорость обмена данными. Смартфон определяет емкость карты 14,6Гб. Это происходит потому, что производители определяют объем памяти полагая , что 1000 байт=1 килобайт. Компьютер считает 1 килобайт=1024 байт. Отсюда и возникает разница более 1 Гбайта между заявленной и определяемой устройством.
 SD карты памяти подразделяются на классы в соответствии со скоростью последовательной записи данных, которая определяет их практическое применение. Эти данные для различных видов устройств приведены в графическом виде:
KMEiVMUKy0GYZH75YqOPezxh2HkQR39DsC2NsL3X.jpeg

 Производителем заявлен Class 10 U1, что должно обеспечивать  скорость записи на карту 10 МБ/сек. Этого достаточно для видеозаписи в формате Full HD. Результаты тестирования отображаются в виде графика и показывают среднюю и текущую скорости записи, которая соответствует указанной изготовителем. 
1tDNII1E3N8DRnWLgxkE4EGNvbxiiFNQuvsvYidK.jpeg
mDBOZOIP5Gz08DvmmtTVmxWB3c6na2WcJweAT8g6.jpeg
 
 
 Предельная скорость чтения файлов, заявленная производителем, составляет 80 МБ/сек. Результаты тестирования показывают около 60 МБ/сек. Но и этого достаточно для большого числа вариантов использования.  
FCxK8k4qVssPCgUhwPdMeZk8LMRuC6tELnhdqiam.jpeg
BSXpDBjwIBOmK5XJJtJvVYPqOTpfVsVjmxmEIODh.jpeg

Заключение

  Карта памяти Kingston microSDHC 16GB Class 10 UHS-I U1  с адаптером - недорогой вариант устройства для хранения данных, фото, записи видео в разрешении до Full HD. 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев