8 мин. на чтение

Обзор холодильника Beko B3RCNK362HS

Преимущества

Класс энергоэффективности (энергопотребления) - A+, Технология HARVESTFresh, Система охлаждения- NoFrost Dual Cooling, Зона свежести 0-3˚C, Система двухконтурного охлаждения No Frost (2 отдельные системы охлаждения, на холодильник и на морозилку отдельно), Регулируемые полки из закаленного стекла

Недостатки

Мало вариантов для изменения уровня полок в холодильнике и на дверке.


Представить современную квартиру без холодильника невозможно. Сейчас много вариантов выбора данного прибора как в цвете, цене, так и в разнообразии внутренних функций. Наш выбор пал на холодильник Beko HarvestFresh B3RCNK362HS.

cx2Js4YvKDSGjRZkrN28b84cGq3c7zSXfRmxsaTM.jpeg


ВНЕШНИЙ ВИД


Холодильник является двухкамерным. Два отдельных отделения: холодильное и морозильное.

Корпус холодильника закрыт металлом. Передняя сторона имеет серебристый цвет. На двери холодильника находится панель управления и электронное табло.

2bKkxMnFQhRDDH6IjzVuXyl2H6PjanLz0IOaUaXh.jpeg

Ручка у холодильника встроена в корпус. В нижней дверке два углубления. Они большие, человек имеющий крупную руку не почувствует дискомфорта. В верхней двери сделано фигурное углубление.  На задней стороне мы видим классическую радиаторную решетку. Покрытие под решеткой защищает и нас и холодильник от температурных изменений.

rWqZj5mPtz1rTCcY8aG99cOrd5eNybSoRltRmQ6Q.jpeg

Сверху находится блок управления. Открыв его увидим не большое количество проводов и схем. На задней стороне также находится шланг, по которому конденсат опускается в ванночку, расположенную над компрессором. Ванночка нагревается от компрессора, и конденсат испаряется. Так реализована работа системы NoFrost.

КОМПРЕССОР

RbjrD4c7lJ9ugG9nN8xlIiBXG8jL7iXir1J16pxX.jpeg

В холодильнике установлен компрессор PZ90E1B. Такие компрессоры используются во многих холодильных приборах. В холодильнике используется хладагент R600a. Данный хладагент считается одним из самых безопасных. Его хорошая холодопроизводительность помогает нам экономить электроэнергию. Поэтому холодильнику присвоен класс энергоэффективности А+.

ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА

tmeGhLhZMcUfy96m1C9YbW3dbDHKAeUPCpX1HUKg.jpeg

На боковых стенках внутренней камеры находятся три уровня выступов. Данные выступы используются как опора для стеклянных полок. Средняя полка находится на одном уровне, ее высоту поменять не получится. Верхнюю полку можно поставить в другое положение, выбрав один из двух вариантов. В холодильнике три полки. Нижняя полка лежит (закрывает) на верхнем ящике.

HDSrKWQLE4V7yC8HVU67DsWsy2tgnSAUOFZ4Aojt.jpeg                                                     

На уровне верхней полки расположен вентилятор, нагнетающий холод в камеру. У холодильника Bеко двойная система охлаждения NoFrost. Две независимые системы охлаждения. Холодильная и морозильная камеры охлаждаются по отдельности, благодаря этому запахи не перемешиваются и температурный режим не прыгает.

g00Glo5zQk1X52rEhHLkEoVlVfdlqdxpqMOK1QtB.jpeg

Верхний ящик имеет температуру близкую к нулю. В данном ящике мы храним мясные продукты (колбасы, сосиски), молочную продукцию (сыр, сметана, масло, молоко) и консервы. Продукты намного дольше сохраняют свою свежесть. Особенно хорошо это заметно по сливочному маслу. В обычном холодильнике, пачка масла положенная в масленку, за неделю успевает приобрести желтоватый налет (пленку), а за две недели вкус портится и масло на бутерброды уже нельзя использовать. В верхнем ящике холодильника Beko, через неделю внешний вид и вкусовые качества масла никак не изменяются. Через две недели появляется намек на желтизну. Срок хранения продуктов в этом ящике увеличивается вдвое.

Ku3WlulaZcllvLy23ECySNpSbTRLNZdzuG6WgLfl.jpeg

В нижнем ящике реализована технология HARVESTFresh. Это три вида лампочек (синий, зеленый, красный цвет), которые попеременно включаются. Такое переключение имитирует суточный световой цикл. Тем самым в продуктах сохраняется максимум пользы. Именно наличие технологии HarvestFresh, стало решающим в выборе данной модели холодильника.  Овощи и фрукты долгое время сохраняют свой внешний вид в идеальном состоянии. Нет быстрого высыхания, как это мы наблюдали в бывшем холодильнике. Дети с большим удовольствием едят фрукты, потому что они не теряют своего эстетического вида и через неделю.

o4yZISudYOnfYfUvcEHRu1Jn2PgKBmHwjJjbsebR.jpeg

Ящики выдвигаются по направляющим, что облегчает работу с ними.

STizgIksOjsholuZi64KlsgjpG915l1XgEuxAOqI.jpeg

Между полками находятся отверстия для подачи воздуха (для охлаждения). На правой стенке расположен датчик температур.

l2s0pJrYN5CsWmNdr2CGS1SQhp5tVrgjOInPiZnU.jpeg

На левой стенке находится лента освещения. Она проходит через всю камеру холодильного отделения. Дополнительной подсветкой является лампа в нижнем ящике. Лампы очень яркие. Содержимое холодильника хорошо видно.

OjeOshaZh0dFnlbt13hkNvncRue5vQOtabgbbPIV.jpeg


Дверка холодильника имеет три полки. Верхнюю полку можно повесить на другой уровень.

5CEw11GH5ZBvmdprckpQ7RVAtkWNjWHvdZMxb9cV.jpeg

Очень порадовало то, что в комплекте идет подставка для яиц на 10 штук. Большинство холодильников сейчас оснащены ячейками на 8 штук. Оставшиеся два яйца все время ищешь куда пристроить. Тут весь купленный десяток будет аккуратно уложен.

rqqBfUVcpebHgiyaktIOpbWT0yNrcJiIxmAOjFqK.jpeg

Холодильное отделение очень вместительное. Так как большая часть продуктов помещается в ящики, то на сами полки устанавливаем кастрюли, сковороды, салатники. Контейнеры с продуктами можно хранить как в ящике, так и на полке.

МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

sCaq7Ahehan393fy2eyofswN9Ye0AKOc8Om7Jk0X.jpeg

В морозильном отделении находится три ящика. В комплекте также есть лоток для заморозки мелких продуктов (ягоды, пельмени) и контейнер для льда.

n9721QLsptjjTRxJyoDeKowcZy2fgQTJKWCAAN8o.jpeg

На задней стенке верхних двух ящиков есть отверстия. 

oDCaFGxYUHrmMKGng5lWWzW45FrDUxhKXBGY2H3i.jpeg

На боковой части ящика находится ручка, помогающая при переноске ящика.  Ближе к задней стороне сделан выступ. Он является стоппером, при вынимании ящика. Защищает от любой возможности уронить ящик.

4xafSocrPjZDypF6JZCE0UVcxW28kv5lzJ4ntIWI.jpeg

Стеклянная полка устанавливается на боковые выступы. Полка служит как основой, для установки ящика, так и крышкой для нижнего ящика. На уровне верхнего ящика расположен вентилятор охлаждения. 

gjqrAvDJGXx5FSutdqAJ41m1aTpLi2Dw3E6xU28x.jpeg

Уплотнительная резинка на двери морозильной камеры подогревается (теплая на ощупь). Благодаря этому дверь никогда не примерзает к корпусу и всегда легко открывается.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

1e4i1lK9EMspqct01nriwzCe8tLzyOP60tWEqWh6.jpeg

Панель управления интуитивно понятна. Верхняя цифра показывает температуру в холодильном отделении, нижняя в морозильном. Изменить температуру в холодильной камере можно в пределах от 1 до 8 градусов. Диапазон температур в морозильной камере от -18 до -27. Максимальную температуру выбираем, когда надо заморозить быстро какие-то продукты. Или выбираем функцию "Суперзаморозка" (левая нижняя кнопка). Как только температура в морозилке достигнет значения -27, функция отключится. Морозилка перейдет на температуру -18. Левая верхняя кнопка "Отпуск". После включения этой функции, холодильник переходит в режим экономии, холодильная камера перестает работать.

УХОД

Внутренняя поверхность холодильника покрыта эмалью. Эмаль хорошо моется. При легких загрязнениях поверхности протираются влажной тряпочкой. Ящики и полки легко достать. При необходимости их можно промыть в раковине под проточной водой с использованием моющих средств. Ящики удобнее мыть в ванной, потому что и ящик полностью умещается, и доступ ко всем уголкам получаем.

Перенавешивание дверей, внутренняя подсветка сейчас есть у всех холодильников, многие снабжены системой NoFrost, сигналом открытой двери. У холодильника Beko HarvestFresh B3RCNK362HS есть свои преимущества, из-за которых и выбирается именно эта модель. Две независимые системы охлаждения, благодаря чему нет смешивания запахов из холодильника и морозилки. Есть также ящик, в котором поддерживается температура 0-3 градуса. Этот ящик хорошо использовать для хранения скоропортящихся продуктов. При температуре чуть больше нуля (точки замерзания), продукты дольше остаются пригодными для употребления. Нижний ящик снабжен системой HarvestFresh, где перемена синего, зеленного, красного спектра свечения имитирует световой суточный цикл. Это способствует более долгому сохранению овощей и фруктов. Они и внешне, и по вкусовым качествам долгое время остаются в прекрасном состоянии. Холодильник Beko HarvestFresh B3RCNK362HS имея много преимуществ, так же имеет привлекательный вид. Он станет украшением кухни выполненной в любом стиле.

Покупайте продукты, готовьте любимые блюда, а холодильник Beko HarvestFresh B3RCNK362HS позаботится об их сохранности!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся