8 мин. на чтение

Обзор холодильника Haier A4F742CMG. Нестандартный холодильник. Муки выбора.

Преимущества

Огромные ящики для овощей/охлажденки, складная полка по центру, выдвижные морозильные ящики, современные технологии

Недостатки

Один компрессор

Выбор холодильника процесс ответственный и крайне сложный - особенно если:
 - нужен холодильник большой, но не слишком
- удобный, но без лишних функций
- современный, но без управления по wi-fi и прочих наворотов
- хочется строгий дизайн

Сейчас на рынке представлено множество моделей под самые разные требования и пожелания покупателей, но только один Haier A4F742CMG предоставляет всё вышеперечисленное, и ниже я подробно объясню то как мы пришли к этим требованиям и как этот холодильник отвечал нашим запросам.
Габариты

В новой квартире для холодильника отведено место в 900мм шириной. Стандартный на 600мм будет там смотреться маловато, да и его вместимости нам уже тоже маловато (был 600*600*1850). При этом ставить холодильник на все 900мм тоже не хотелось - слишком они массивные шкафы, да и удобство оставляет желать лучшего. Side-by-side выглядит большим, но коробка с пиццей в холодильник не лезет - узкое холодильное отделение, да и противень не поставишь целиком и до нижних полок тянуться тоже не хочется. Frenchdoor внутри огромный и удобный, но ложка дегтя - его дверцы. Они толстые, тяжелые и их две - зачастую тратишь время на открытие двух дверей, а не одной.
Есть промежуточные холодильники по размерам - шириной в 700мм. Haier A4F742CMG лишен всех этих недостатков, так как он:
Однодверный
Широкий снаружи
Вместительный внутриEEcTwvbshc9YlCpMzLkeORfIs7iLE0VfHtH5y5m2.jpeg

Удобство использования
Современные холодильники предлагают много удобных функций - складные полки, удобные бутылочницы, выдвижные ящики под овощи, выдвижные морозилки. И много спорных функций - фильтрация и охлаждение воды, ледогенератор, прозрачные дверцы и т.п. Фильтр в холодильнике: у меня стоят два стационарных - проточный и обратный осмос, так что любой фильтр в холодильнике в этом плане - бесполезная трата денег и места. Охлаждение воды - и для зубной эмали вредно и емкость мыть надо как-то, так что бутылочки под воду на лето гораздо удобнее. Ледогенератор это отдельная боль. Если вы любите пить напитки со льдом то знаете что лед должен охлаждать, а не таять в бокале. Поэтому кубики льда делаются большими и круглыми - так эффективней. Так что только силиконовые формы для льда и никаких генераторов - это пустая трата места в морозилке. Прозрачная дверь вообще непонятно зачем и для кого. За пиццей подглядывать?
Найти все нужные функции в одном корпусе и без лишних наворотов - это проблема, но мы справились.

Морозильная камера

Морозильная камера, в данной модели, представлена не в виде привычной всем дверцы, за которой скрываются 3 выдвижных ящика - дверцы тут нет, а полки тут всего 2(4 на самом деле) и они - выдвигаются.

Отсутствие дверцы - это высший уровень удобства. Ты сразу открываешь нужный тебе ящик и достаёшь то, что нужно из морозилки. И так как это выдвижной ящик - не надо его держать на весу и доставать нужное - он на направляющих, как комод. Очень удобно как для детей так и для жены. Отдельная плюшка - выдвижные поддоны в каждом ящике - для продуктов которыми пользуешься постоянно (лед, сало, мороженое). Ну и оценят те кто любит делать котлетки/манты/пельмени сам - иметь два плоских поддона в морозилке бесценно. Сами ящики глубокие, достаточно вместительные и имеют каждый индивидуальный обдув. каждый из них можно снять - например чтобы помыть. Сами ящики отделены друг от друга стеклянной полочкой - при открытии одного не теряется холод из другого. Такое разделение пространства очень помогает в правильном и экономичном размещении продуктов длительного хранения.

5TfvFU6bGaal61I8qGjNXxg74tUWgxzb4ogJz7c0.jpegOoSHeq8rPVnCRtiAOypi5yO4ec51qppYphtB70nt.jpeg


Холодильная камера

Огромные ящики для овощей и охлажденки - 580*170*410 и 580*190*360 в сумме это 80 литров под овощи и мясо. Нижний ящик - my zone - имеет отдельную регулировку температуры под разные типы продуктов, что позволяет хранить овощи дольше, а свежее мясо до 5 дней! И да - оба ящика тоже с направляющими, а значит их не надо держать на весу - жена спасибо скажет.

iFV6HldT6wLhednTpZlShgZWp2ophKr3GjSQBlZ5.jpegxnyRfik4CKprTZ4DBdozgtFivJQNPtGMcpE80Jw6.jpeg

Основное отделение имеет несколько удобнейших функций: полка-трансформер, складная бутылочница, равномерный обдув всей камеры и плавная подсветка. Полку-трансформер можно как свернуть на пополам - освободив тем самым место под что-то высокое но узкое на нижней полке, так и свернуть полностью - например для большой кастрюли/казана. Что крайне важно: такой механизм есть у многих моделей и производителей холодильников, но не все полки в этом случае надежны. В холодильниках Haier данная полка позволяет выдерживать тяжёлые продукты и контейнеры, за счёт более толстого стекла которое закрыто пластиковой рамкой - никаких случайных сколов/трещин и в целом более надежно. При попытке надавливания на полку - она не прогибается с такой же лёгкостью как у других производителей.

ODBDhCh3RZVSMGAR3pNRQZit9XqLFYyYf9kN8iXI.jpeg

В холодильнике имеется отдельная бутылочница, в которую умещается 6 бутылок. При этом она очень компактная - полтора (!!!) сантиметра толщиной в сложенном виде. И да - она двухсекционная две бутылочницы по три бутылки это действительно удобно. Можно её вовсе убрать, если вы не храните бутылки. Подсветка и равномерный обдув реализованы в одном блоке - у задней стенки. Подсветка плавно разгорается не слишком ударяя по глазам ночью. Обдув реализован по всех площади задней стенки и прикрыт блоком подсветки - конструкция холодильника предусматривает циркуляцию холодных потоков воздуха на каждом уровне полок. Это не так заметно глазу, но благодаря этой функции в холодильнике постоянно поддерживается одна и та же температура воздуха, а продукты хранятся дальше.
Наличие современных функций

Самое первое и приятное - это отдельная регулировка температуры в ящике для хранения овощей или мяса "my zone". Писал о ней выше, здесь добавлю только то, что выставить режим температуры можно на передней двери холодильника, что достаточно быстро и удобно.
Отдельная регулировка температуры для холодильной и морозильной камеры - выбранная температура подсвечивается на дисплее, расположенном на передней панели, и вы в любой момент можете поменять её в зависимости от хранящихся продуктов. При этом цифры гаснут через несколько секунд после закрытия дверцы или нажатия кнопок, не мозоля глаза постоянно.
Функция быстрого охлаждения и замораживания продуктов - честно, сам не знал и не понимал зачем такое надо, пока не опробовал на деле. Как пример - вы ждёте гостей и вам нужно быстро остудить напитки или же, вы купили мясо перед шашлыками, но мариновать будете только завтра. Или же хотите заморозить много ягод с дачи - во всех случаях эти функции вас выручат.
Режим отпуска или же, по-простому, режим энергопотребления. Если в холодильнике отсутствуют скоропортящиеся продукты, а вы уезжаете на длительное время - выбирайте данный режим, чтобы холодильник экономил ваше электричество. Важно: так компрессор тут один, режим включается только для холодильной камеры, морозилка продолжает работать как раньше при выбранной вами температуре.

IPJyguXne7EERfW95itWdWMsyAeyCIrdNSpwUxs2.jpeg

Полезности

Звуковое оповещение. Если вы забыли прикрыть дверь до конца - холодильник вам об этом скажет.
Упор двери. Дверь не откроется до упора в соседний шкаф/проход/человека, а останется зафиксированной в крайнем открытом положении. С нее не будут слетать магнитики при ударе и не будет проминаться металл от ударов о соседние шкафы. Поверьте - мне это было критично.
Радиаторы по бокам. Его можно ставить задней стенкой в упор, но желательно не зажимать с боков. Идеально для нас.

Дизайн
Это конечно вкусовщина, и говорить тут особо не о чем, но: дизайн холодильника минималистичный,  и приятный глазу. Строгий металл, нет выступающих ручек, вентиляторов сверху и т.п. Очень удобные ручки в торце двери и в верхних частях морозильных ящиков. Радует подсветка холодильной камеры, которая разгорается постепенно при открытии двери - понравится любителям перекусить в ночное время. Из минусов можно отметить что так или иначе на холодильнике заметны отпечатки ваших пальцев. Но от этого спасает только белый цвет.
Итого

В целом, использование этого холодильника оставляет только лучшие впечатления. Видно, как все габариты и функциональность полок продуманы до мелочей. Мы долго сомневались брать ли бренд именно этого производителя, так как до этого времени не слышали о нем, но как оказалось, все сомнения были зря. Среди холодильников бренд пользуется популярностью и достоин того, чтобы его рассматривали в том числе. К тому же, он радует своей ценой и качеством по сравнению с конкурентами. Среди недостатков я могу отметить лишь один компрессор под морозильную и холодильную камеру, но, к сожалению, это недостаток с которым придётся смириться - если вы хотите купить любой современный холодильник. В 99% случаев это так. Других недостатков конкретно этой модели и этого производителя замечено не было. Поэтому если вы выбираете холодильник, очень советую обратить внимание на холодильник Haier a4f742cmg. Подумайте важно ли вам все то, что было описано мной выше и примите верное решение.
Спасибо за просмотр и чтение данного обзора!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся