Обзор холодильника LG GA-M409ULQA


Обзор холодильника LG GA-M409ULQA

  Появилась необходимость приобрести новый холодильник на кухню. Выбор я делал между основными, на мой взгляд, производителями: LG и Samsung. В результате остановился на модели  LG GA-M409ULQA: двухкамерный холодильник общим объемом 304 литра  с нижним расположением морозильной камеры. 
nydW2jt2QdxKiQB6R130ow4r0WtGY7Qjk1bRfUuZ.jpeg
  Страна изготовитель - Россия, гарантия производителя составляет 1 год. Габаритные размеры следующие: ширина 59,5 см, глубина 65,1 см, высота 189,6 см, вес 73 кг.  Установить холодильник по уровню достаточно легко - спереди находятся регулируемые по высоте опоры. Сзади опоры выполнены в виде колес, что позволяет перемещать устройство по комнате одному человеку. Для регулировки расстояния от задней поверхности до стены предусмотрена установка специальных упоров. Процедура охлаждения осуществляется с помощью одного компрессора  со средним энергопотреблением около 370 кВт*ч в год.
5J4uJdOUrjs4KciypdMSvSCOXX4RlzBlTT8lmc8J.jpeg
 Используемый хладагент - R600a , весом 60 грамм. Чтобы избежать создания огнеопасной смеси газов в случае утечки, размер помещения, в котором будет находиться холодильник, должен быть больше минимального, определяемого расчетом. Для хладагента R600а это 1м2 на каждые 8 грамм, или 7,5 м2 для модели LG GA-M409ULQA. Максимальный уровень шума, создаваемого компрессором при работе равен 42 дБ. Мне холодильник показался достаточно шумным, особенно если вы находитесь в соседней комнате, а дверь в кухне не закрыта.
 Изделие выполнено в современном дизайне серебристого цвета. Двери могут быть установлены как с левым , так и с правым расположением петель. Материал покрытия - эмалированный металл. Поверхность достаточно устойчива к загрязнению, легко моется, при прикосновении к ней чистыми руками отпечатков  не остается. В центре двери расположен дисплей со светодиодной индикацией и клавишами управления. 
JXfHWC7efqR1fpwbJYvYM4nZRoHqJiLbqwHcFSw5.jpeg
  Кнопка "FRZ. TEMP." позволяет установить температуру в морозильном отделении от -15 до -23 град. Фактическая температура практически совпадает с тем, что отображается на дисплее - это было проверено и измерено термометром. Клавиша "SUPER FRZ." позволяет быстро заморозить продукты. После нажатия функция действует 3 часа, если ее не отключать, а затем холодильник возвращается к обычному режиму работы. Если вы уезжаете на несколько дней , то можно перевести холодильник в режим энергосбережения. Для этого служит кнопка "VACATION". И последняя клавиша управления "CHILD LOCK" служит для блокировки кнопок управления. Нажатие на нее в течение 3 секунд включает/отключает эту функцию.
  Температура в холодильном отделении изменяется с помощью механического регулятора. При установке ручки регулятора между цифрами 3 и 4, как на фото, температура, измеренная термометром, расположенным на полке дверцы холодильника, составляет пять градусов Цельсия . Измерения проводились летом, когда температура на улице была более 30 градусов. 
m9qguU95pCVi2IDRuEqdF7Tr4LnUAVZlsNDLitck.jpeg
  Внутри холодильного отделения находятся три стеклянные полки с пластиковыми направляющими. На стенках имеются шесть пар направляющих, которые позволяют устанавливать эти полки в различных комбинациях. Нижний выдвижной ящик предназначен для хранения овощей и фруктов, которые сохраняют свежесть дольше благодаря специальному режиму охлаждения. На двери холодильника размещаются семь полок, которые вы можете использовать по своему усмотрению. 
8pzL2rm74wqz83pkEL8Jov7izDnZQOYYgEe5Voe0.jpeg
s8M4g0U71BxSucdk3MtLzMCBuIK7dD9HrMNKX5gl.jpeg
  Морозильная камера содержит три полноразмерных ящика и один узкий, который вы можете использовать, например, для размещения формы с кубиками льда.
Z0wRf4UF9zrufU05Ckks66yzDvBiXbJCeMOGcao2.jpeg
   Холодильник LG GA-M409ULQA оснащен системой No Frost, которая препятствует образованию инея на стенках  камер . Это очень удобно, отпадает необходимость периодического размораживания. Минусом этой системы ( из-за особенностей работы этой технологии)    является излишнее высушивание продуктов, которые упакованы не достаточно плотно.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев