8 мин. на чтение

Обзор холодильника Novex NODD008472S

Преимущества

Современный дизайн, компактность при хорошей вместимости, функциональность, удовлетворительная работа, низкий уровень шума, невысокая цена

Недостатки

Отсутствует внутреннее освещение, слабая морозильная камера, корпус греется летом

В связи с приобретением домика в пригороде появилась необходимость укомплектовать его бытовой техникой. В первую очередь встал вопрос о покупке холодильника. Холодильник самый важный и нужный предмет нашего быта, без него невозможно организовать правильное, бесперебойное и здоровое питание. А регулярное питание главная потребность нашего человеческого организма.

Критерии покупки определили следующим образом: недорогой, качественный, компактный, но при этом вместительный, с обязательным наличием морозильной камеры, и приятная внешность будет хорошим дополнением. Как обычно, из всех возможных вариантов интернет-магазинов выбрали нами любимый и не раз используемый ресурс – Эльдорадо, где всегда есть большой выбор любой бытовой техники и что немаловажно – есть хорошие скидки, а также можно часть стоимости покупки оплатить бонусами, начисленными за предыдущие покупки техники в данном магазине и подарочными бонусами, которые регулярно предоставляются к начислению для лояльности постоянных покупателей.

Просмотрев большое количество вариантов, остановили свой выбор на холодильнике Novex NODD008472S, как наиболее отвечающем нашим запросам и пожеланиям.


oQ5tT1DQdDQa2H0rfzMxODOUROY6MKVxptbVtckw.jpeg


Технические характеристики:


Размер, мм (ШхГхВ) – 472х450х850

Глубина с открытой дверью, мм – 950

Вес, кг. – 18,5

Общий объем в л. – 94

Класс энергетической эффективности – А+

Номинальное напряжение, В – 220-240

Срок предполагаемой службы, лет – 10

Страна изготовитель – Китай

Дополнительно к холодильнику прилагаются руководство по эксплуатации и гарантийный талон.


Q1697AFATLVcVvGCskAas0bBe9qPy5YaFZHYRTFy.jpeg


Холодильник имеет евровилку.


o0Dm7fVPqxgcPrdm6Y6g1g82LfqQ6p6H514wlcnX.jpeg


Холодильник мы купили за 9500 рублей, с учетом использования накопленных бонусов цена составила 7000 рублей. Время использования холодильника 8 месяцев.


Внешний вид и эксплуатация:


Стильный современный дизайн, цвет серебристый.


FfBFMQEZwdpew3z1gPxkTCWCxri6zec6mXEGxmRh.jpeg


Компактный, что делает его хорошим вариантом для размещения на небольших жилых площадях, в маленьких квартирах, студиях, комнатах и конечно же незаменимый вариант для небольшого дома, дачи. Благодаря красивому внешнему виду будет достойно смотреться в любой обстановке. Миниатюрный размер холодильника позволяет разместить его под столешницей для экономии полезного пространства. Для одного человека подойдет идеально. Небольшой вес холодильника удобен для перевозки и прочих перемещений. Несмотря на небольшой размер, холодильник достаточно вместителен и функционален.


ELgCObMocncsEUPDSZb31yosXlRyUrrBfNQUL74m.jpeg


Холодильник Novex NODD008472S имеет встроенную морозильную камеру, где поместится небольшой объем заморозки, например маленькая курица и упаковка пельменей, возможны и прочие варианты.


NmDB6bUXg2F21XFqaHl3hqrNxV16vsJ5GUAhANTY.jpeg

zdkntuyx0KketsBNS8aJUn1X7hrkETECXKZpoGG0.jpeg


Также присутствует вполне вместительный ящик для овощей. В наличии три полки с ограничителями выдвижения из закаленного стекла, дверца холодильника тоже имеет три полки – держатели для бутылок разной высоты.


lgvEiw1HAMLO1mcLHAgp1XgKto0aKX63K55yvRLF.jpeg


При необходимости для увеличения внутреннего пространства можно убрать полку, или две, ящик для овощей. По желанию и в зависимости от потребностей возможны варианты регулирования полезного объема.


F5ivXBGUlstNKveEuZBC3w8La0a0ZfTRFnj4wPp8.jpeg


Еще одним важным элементом эксплуатации является возможность выбора направления открытия дверцы, т.е. в случае необходимости дверца холодильника может подвешиваться на любую сторону. Эта функция очень актуальна при размещении холодильника вблизи другой мебели на кухне, в углу помещения. Как произвести данную манипуляцию подробно и доступно написано в инструкции.

Для плотного закрытия дверцы холодильника и магнитных уплотнителей существует возможность регулировки уровня холодильника. Откорректировать уровень можно с помощью регулировочных ножек. Для поднятия – повернуть ножку по часовой стрелке, для опускания, наоборот, повернуть ножку против часовой стрелки.

Ручка регулировки температуры холодильник имеет три положения: MIN (минимальная мощность), MAX (максимальная мощность) и OFF (выключение холодильника).

Данная модель холодильника не оснащена ячейками для яиц, отсутствует внутреннее освещение, нет системы Nofrost.

Большим достоинством данного холодильника является практически бесшумный режим работы, уровень шума минимальный, еле уловимый слухом.

При повышенной температуре воздуха в летний жаркий период греются боковые панели холодильника, а также достаточно быстро намерзает «шуба» в морозильной камере. Морозильная камера не создана для длительного хранения замороженных продуктов, морозит относительно хорошо только при максимальном режиме мощности.

Холодильник имеет компрессор класса “А+”, то есть потребляет на 20% меньше электроэнергии, чем модели класса “А”, что также является неоспоримым достоинством данного представителя семейства холодильников.

Моется холодильник очень просто, влажной тряпкой легко снимаются все загрязнения, затем внутренняя поверхность протирается досуха. Конечно же все действия чистящего и моющего характера производятся при полном отключении агрегата.

Немаловажную роль играет небольшой вес холодильника, сокращаются затраты на его доставку за город, не нужно оплачивать грузовой автомобиль и нанимать грузчиков. Это тоже дает определенную экономию денежных средств. Также при необходимости несложно перемещать агрегат с одного место в другое.


Коротко о плюсах и минусах:


Плюсы – современный дизайн, компактность при хорошей вместимости, функциональность, удовлетворительная работа, низкий уровень шума, невысокая цена.

Минусы – нет внутреннего освещения, слабая морозильная камера, корпус греется летом.


Выводы и рекомендации:


Могу однозначно рекомендовать данную модель для жилых помещений, ограниченных по площади (комнаты, студии), небольших домов и дач, а также офисов и служебных помещений, при небольшой потребности в продуктовом запасе, или/и для одного человека. При данных условиях соблюдается некое равновесие «цена – качество».

В других случаях, по моему мнению, более рационально потратиться на более дорогую и качественную модель.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся