8 мин. на чтение

Обзор кофемашины Nivona CafeRomatica NICR 779

Преимущества

Кофемашиной я полностью доволен. Она готовит прекрасный кофе. Имеет красивый внешний вид и дизайн. Имеет цветной дисплей. Проста и понятна в управление. Полностью автоматическая, что касается от приготовления кофе до чистки. Надежная.

Недостатки

Нет

Здравствуйте уважаемые читатели!!!

Сегодня расскажу вам о моей кофемашине Nivona CafeRomatica NICR 779.

                                                                                           BkJ9GeFkMPqwz67BAt1NpomLGLkbTdN77KHyMgeD.jpeg

Для выбора кофемашины я подошел более чем основательно. Пересмотрел кучу видеоматериалов с обзорами, прочитал отзывы пользователей и в итоге остановился на этой модели. Потому что она является оптимальным вариантом: по цене, качеству приготовляемых напитков, количеству рецептов, простоте использования, легкости ухода, дизайну и тд. В сегодняшнем обзоре расскажу словами обычного пользователя, не буду залазить в дебри, без лишней воды. Остановимся на том, с чем будете сталкиваться каждый день. И чтобы имели представление о данной кофемашине. Начнем как обычно кратко с основных характеристик.

Основные характеристики  кофемашины Nivona CafeRomatica NICR 779:

1). ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОФЕМАШИНЫ:

Тип используемого кофе - зерновой, молотый;

Максимальное давление - 15 бар.;

Мощность - 1455 Вт.;

Одновременное приготовление двух чашек – есть;

2). ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ:

Эспрессо – есть;

Капучино – есть;

Латте Макиато – есть;

Американо – есть;

Лунго – есть;

3). УПРАВЛЕНИЕ И ДИСПЛЕЙ:

Тип управления – электронный;

Дисплей – есть;

Подсветка дисплея – есть;

Встроенная кофемолка – есть;

Объем резервуара для зерен - 250 г.;

Резервуар для воды – есть;

Объем резервуара для воды - 2.2 литра;

Резервуар для использованного кофе – ест.

4). ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ:

Капучинатор – есть;

Тип капучинатора – автоматический.

5). ФУНКЦИИ:

Контроль крепости кофе – есть;

Подача горячей воды – есть;

Регулировка температуры – есть;

Регулировка жесткости воды - есть;

Функция энергосбережения – есть.

6). ОЧИСТКА:

Автоматическая промывка – есть;

Автоматическая декальцинация – есть.

7). ИНДИКАЦИЯ:

Индикация включения – есть;

Индикация уровня воды – есть.

8). КОРПУС:

Материал корпуса – пластик;

Материал кофемолки – металл;

Отсек для сетевого шнура – есть.

9). КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Мерная ложечка – есть;

Съемный поддон - есть.

10). ГАБАРИТЫ:

Высота - 34 см;

Ширина - 24 см;

Глубина - 46 см;

Вес - 11 кг;

Цвет - Белый,

Черный;

Страна – Португалия;

Гарантия производителя - 2 года.  

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ.  

Кофемашина упакована в картонную коробку, изготовленную из прочного картона. После вскрытия, которой мы обнаруживаем: кофемашину, фильтр для воды, ключ для установки фильтра, две таблетки для чистки кофемашины от кофейных масел, инструкцию.  

ВНЕШНИЙ ВИД И ДИЗАЙН.  

Кофемашину отличает строгий лаконичный стиль, без лишних кнопок. На передней панели в верхней части находится цветной дисплей справа и слева от него находятся две ручки управления, в центре которых расположены две кнопки.

Под дисплеем расположен регулируемый по высоте дозатор кофе, в нем же расположен капучинатор. С правой стороны капучинатора имеется шланчик для подачи молока в капучинатор. На левой боковой стороне в нижней части расположена кнопка включения выключения. Сверху находятся два лючка за которыми прячется резервуар для воды (он съемный) с ручкой для его извлечения, за другим расположен отсек для кофе.

yw4favx42FUPZ2vOXqeEohfs1zuWuMdiSVUmHeSM.jpeg     fZ12j4KhUayw310lFVvIZd0fNC8R8a6iOp4GsxDt.jpeg

Правее отсека для кофе имеется выдвижной приемник для молотого кофе. Кофемашина изготовлена из пластика высокого качества, который в процессе приготовления кофе не издает никаких запахов. Передняя панель изготовлена из пластика белого цвета. Дозатор так же изготовлен из пластика белого цвета, но по контуру имеет вставки из пластика серого цвета. На крышке дозатора имеется надпись «NIVONA», чуть ниже на передней панели с двух сторон имеются надписи: «CafeRomatica», «Aromatica System Swiss Quality». В нижней части имеется поддон с лотком для использованного кофе.  

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.  

Чтобы кофемашина доставляла вам радость, перед использованием нужно установить ряд настроек, про которые вы забудете. Они из ряда других настроек касаемые любой техники, про которые вы потом забудете. Устанавливаете фильтр для воды, затем наливаете в него воду. Засыпаете кофе в контейнер для кофе. Подключаете кофемашину к сети и включаете прибор кнопкой вкл/вкл, которая расположена сбоку. Кофемашина попросит промыть ее, выполняем это действие. Далее нужно установить жесткость воды, температуру приготовляемого кофе. Машина имеет три степени помола. Клавиша регулировки находится за боковой крышкой. Во время того как кофемолка работает вы можете регулировать степень помола. Советую поставить на среднюю степень, чтобы отверстия экстрактора не забивались. В настройках в рецепте на каждый вид кофе можно установить свою рецептуру. Все это можно найти в инструкции. Не будем на этом останавливаться. Так же вы можете установить рецепт своего кофе, он так и называется «МОЙ КОФЕ». По желанию можно даже изменить его название. У меня стоит рецепт кофе «Капучино» максимального объема. Люблю встречать утро с большой кружкой «Капучино». Есть «Bluetooth», который позволяет управлять кофемашиной с помощью телефона, через приложение «NIVONA». 

EHKeNlvI10ODrgySkoHBkm7hfyuifY10UoMWA718.jpeg HA7jj0pjDpVdSCrss4mem21xKuME3eBd5Hhvgdmy.jpeg

 lS3VSmBBQfN6ZYbfZTAyTrE18pXdjqK0XaatRqBT.jpeg 2K93fdfMFDEJVzXsWaEdYbg9mQQckPOVJ0pzbvPO.jpeg

8dtFVLRNJmfWsgdrJHu1cKZe4TN9E1afP2tokAt9.jpeg j6EmUOw0D4uGEPa0def1suEcZwTf3k75xMyYgKb0.jpeg

UL7KhpeWUGggFjjQpZDUeb0H1xoHz4AB7EZ3JuMQ.jpeg FcTa4rbVm7dvNjsKrG53NmCNDyW9TgWxKPSVQwyv.jpeg

Yy5vQIR52VHmr0lKvkNqlABgyjNTzsadEoAQ3pS9.jpeg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ.  

После того как вы насыпали кофе и налили воду, можно готовить кофе. Включаем кофемашину, она попросит промыть систему, выполням. Затем появляется меню с напитками. При выбираем напиток нажимая на кнопку правой ручки управления, далее кофемашина предложит вам выбрать крепость кофе и объем. Объем выбираем левой ручкой управления поворачивая ее влево или вправо (больше меньше), а крепость выбираем кнопкой. Для приготовления молочных напитков, шланчик необходимо поместить в емкость с молоком. После завершения приготовления кофе на экране появится информация об очистке (промывке капучинатора или промывке системы). Машина делает все автоматически.  

ЧИСТКА И УХОД.  

Машина все манипуляции по чистке и уходу делает автоматически. Что выделяет ее от других машин, говорит о ее классе. Как говорил ранее, после приготовления напитков машина попросит промыть систему, далее вам останется извлечь поддон с лотком и помыть его от использованного кофе. И машина готова к использованию дальше. По истечении определенного времени (определенного количества чашек кофе) кофемашина предложит произвести очистку системы от накипи или очистить капучинатор. Для этого вам нужны таблетки для очистки кофемашин от кофейных масел (в комплекте их две). Так же их можно купить в магазине «ЭЛЬДОРАДО». Я не буду расписывать как это происходит, тем более все подробно написано в инструкции, а кофемашина извещает вас о каждом действии на экране. Для промывки капучинатора, необходимо отсоеденить крышку дозатора и потянуть капучинатор в низ. Он состоит из трех элементов, которые я кладу в кипяток с моющим средством. Раз в неделю я извлекаю заварной блок и промываю его под проточной водой.

rGY8c8FTWL7Ziq949LLmhj1D1quLy5iIOYMi82km.jpeg

В начале использования, столкнулся с тем, что капучинатор перестал взбивать молоко. Я разобрал, промыл его. Но это не дало результатов. Оказалось нужно было сделать очистку капучинатора от кофейных масел со специальной таблеткой. После чего капучинатор стал прекрасно взбивать молоко как и раньше.

frmSvlqOmg0IYEk1jNGuW8H2apOUhAN3ISa68Pp5.jpeg  sEZwl27gDZhnt8LBYq4CWvzbLCjK6jzRB45RR0GX.jpeg

ВЫВОДЫ.  

Кофемашиной я полностью доволен. Она готовит прекрасный кофе. Имеет красивый внешний вид и дизайн. Имеет цветной дисплей. Проста и понятна в управление. Полностью автоматическая, что касается от приготовления кофе до чистки. Надежная.

JqaLhpsuwWVZlmLjT7inUV702rEfg77w1wwH6CPC.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся