8 мин. на чтение

Обзор Кофемашины Philips EP1220/00 Series 1200

Преимущества

Вкусный кофе, лёгкое управление, доступная цена, ручной капучинатор, небольшой расход кофе, возможность использования зернового и молотого кофе

Недостатки

Невозможность мыть резервуары в посудомоечной машине

То, о чем давно мечтала - ранним утром дом наполняется тягучим мягким ароматом свежесваренного кофе. Терпкий, яркий вкус кофе с нежнейшей воздушной молочной пенкой. Покупка кофемашины Philips стало лучшим моим решением в начале 2022 года. 

5ZUWtRgRCyNNxUnRMhWfJBCjG6gJ3CFoWbzsHX9Z.jpeg

Внешний вид и габариты.

Строгий, выдержанный дизайн в стильном черном цвете. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей позволит вписать машину в интерьер любой кухни. Несмотря на кажущуюся громоздкость, занимает вполне немного места на рабочей поверхности стола. Вес конечно немаленький - для меня, хрупкой девушки, переставить кофемашину на другое место та ещё задачка (7,5 кг). 

Управление и дисплей.

Сенсорный тип управления, каждое нажатие кнопки сопровождается звуковым сигналом. Интерфейс весьма понятный, кнопки наощупь приятные. Очень подробная инструкция, чтобы разобраться в настройках понадобилось 10 минут. Достаточно простое, интуитивное обозначение клавиш - включение/выключение, выбор программы, характеристики желаемого напитка (количество чашек, крепость и объем), а также индикаторы очистки резервуаров кофейной гущи, заполнения резервуара воды. 

А еще прикольная фишка - носик для подачи кофе регулируется по высоте чашки - удобно, капли не будут разлетаться при использовании кружечки любого размера. 

EDvcJCqirIupWMDSJDExUjDQh5a7qzuyg0By5mYt.jpeg

Капучинатор

Ручной, что поначалу показалось минусом. Но со временем нашла в этом положительный момент - я люблю больше молока в кофе, супруг меньше. Есть возможность самостоятельно это контролировать, как и оценивать качество готовой пенки к кофе.

90 секунд длится взбивание,  но можно остановить процесс раньше, если это требуется, однократным нажатием кнопки старт/стоп. Пенка получается высокая, плотная, как в кофейне - как из животного молока, так и из растительного (кокосовое, миндальное), главное предварительно хорошо его остудить. 

Большой плюс капучинатора - он съемный, что позволяет хорошо его промыть после использования. 

Кофе - зерна или молотый?

И тот, и другой. И это отлично, есть резервуар для зернового кофе (встроена кофемолка), а также отверстие для молотого кофе (количество легко определить мерной ложечкой, которая идет в комплекте к кофемашине). Расход кстати не очень большой - на 2 недели нам хватает килограммовой упаковки зернового кофе. Однако, это довольно индивидуально - считаю, что мы пользуемся машиной достаточно часто, а когда все друзья приходят в гости с пачкой кофе в подарок, так и совсем не затратно!

2Bgtvko4vd0hfdo2kn0ODw7PKHtTI18AQMmLzJ0t.jpeg

Сколько чашек?

Резервуар для воды предусмотрен на 1,8 литра, одновременно можно готовить две чашки кофе - для вас и вашей второй половины. Идеально! 

lXkSBtmpp1gfid90y7Gpa0Nod2MoByKSKGyFyn36.jpeg

Шум.

Машина достаточно громко работает при помоле зёрен - приготовить кофе и не разбудить при этом семью будет проблематично. Но это только если вы используете исключительно кофе в зёрнах. В целом, если вы не планируете готовить кофе над ухом спящего младенца, то подойдет.

Да и при использовании молотого кофе шума не так много. Варка - процесс не очень громкий. Капучинатор взбивает молоко тоже не очень шумно. 

JWEkPTjOKXdXaXk24IU2xJXUL6Ru4bpTYbAjYaVL.jpeg

Очистка.

Стоит начать с того, что при включении/выключении машины она автоматически самоочищается - проливает небольшое количество горячей воды через отверстия подачи кофе. Контейнеры для кофейной гущи, остатков воды также очищаются очень легко, пластик качественный, ошметки не прилипают и осадок смывается без следа. Единственный минус здесь - контейнеры и резервуары нельзя мыть в посудомоечной машине. 

TpuLebbyDx9WlVqX6s8PO02SRq5rVHlz4Z24eA5e.jpeg

Что регулируем?

- степень помола: их в машине 12, можно настроить по желанию.

- количество чашек.

- крепость и насыщенность кофе - классная функция, позволяет "играть" вкусами.

- размер чашки - для кофеманов это конечно тоже имеет значение. Объем порции можно сразу выставить такой, что не заставит любителей ходить за добавкой. 

ARiscY9CozkaRCm8Xwxoc0Bo2lFmx0dxNeQoldD3.jpeg

Эксплуатация и уход.

Проще некуда! Помол выставили при покупке - больше и не трогали. Сварил кофе несколькими нажатиями кнопок, добавил зерна и воды, прочистил лотки, протёр. Кстати, в комплекте идёт тюбик со смазочным материалом, по инструкции нужно периодически смазывать детали внутри. 

hcb9n9KBiKfvRmysiUmGoqHhQQDnA8SFCCWtY30j.jpeg

Вкус.

Наверное это должно было идти первым пунктом и самым главным, но здесь хочется остановиться подробнее.

Восхитительный,  волшебный, чудесный бодрящий напиток, умопомрачительный аромат и вкус кофе не оставит никого равнодушным! Температура идеальная, молочная пенка не спадает и не сворачивается, держится, пока в чашке не покажется донышко. Капучино, латте, эспрессо, мокко - вы уже чувствуете, как вам захотелось попробовать себя в качестве бариста с этой машиной? Изумительный кофе, бодрящий и очень вкусный! 

yYPrLVYAPsHtoB43I7aAENWWv9C6kMYdakrnnc5I.jpeg

Цена/качество.

Полностью соответствует! Супер качество за разумные деньги. Пользуемся этой кофемашиной уже четвёртый месяц, отказались от походов в кофейню - дома кофе лучше! Посчитали - берем в дорогу, утром и вечером, на прогулку, для большой компании - машина окупила себя уже через 2,5 месяца нашего активного использования. Это был мой подарок на день рождения мужу - кофеману с приличным стажем. И кажется, это мой лучший подарок ему за все время! Кофемашина абсолютно точно оправдала все ожидания, рекомендую к покупке. 

Приятные бонусы.

- Если зарегистрировать товар на сайте производителя Philips,  то можно получить расширенную гарантию 5 лет.

- После приобретения этой машины в Эльдорадо получили ещё и много бонусов в личном кабинете по программе Эльдорадости, смогли использовать их далее на другую технику.

Про отзывы.

Конечно, как и многие покупатели, мы обращаем внимание на отзывы о конкретном товаре. Не исключением стала и эта наша покупка. Чего только нас не пугало - щели в пластике между деталями, шумная, кофе высыпается сквозь щели, через месяц использования капучинатор перестал работать и взбивать пену. Теперь у нас есть собственный опыт использования этой кофемашины. Могу смело сказать, что ничего из вышеперечисленного к ней не относится. Хорошая, качественная сборка, капучинатор взбивает идеальную пенку, о шуме я уже писала отдельно - его не больше, чем при помоле кофе в другой кофемолке и варке кофе в турке например. А что касается высыпания кофе сквозь щели - может стоит иногда прочищать и ухаживать за техникой, и проблем таких не возникнет.

Мой итог: замечательная кофемашина! Работает отлично, со своей задачей справляется на ура. Однозначно брать - и себе, и в подарок!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся