8 мин. на чтение

Обзор Кофеварки капельной Redmond RCM-M1507

Преимущества

Компактная, стильно оформленная, имеет многоразовый фильтр. Кроме кофе варит ещё и чай.

Недостатки

Нет

В моей семье все от мала до велика любят кофе и любые кофейные напитки, так что покупка кофеварки была предрешена. Моя модель капельного типа, поэтому недорого обошлась, но тем не менее она принадлежит семейству бренда кухонной техники Redmond, а значит она качественная и надежная! Полное название модели - Redmond RCM-M1507. Кофеварка варит несколько видов вкусного кофе, легко моется после его приготовления, занимает на кухне совсем немного места, легкая по весу, что позволяет брать ее с собой на дачу или в гости к родителям. В ней используется многоразовый фильтр в виде конусообразного ситечка, из него удобно вытряхивать и промывать его тоже удобно. В общем, одни плюсы от этой кофеварки, а также ежедневная радость от свежесваренного ароматного кофе!

Вот так выглядит ее упаковка, в которой сверху также есть ручка – в ней-то я и перевожу/переношу кофеварку в разобранном виде – компактно и удобно.

ZpaWRXN5iwbdbYQNbdpVvmKladjFD8COszhybIjX.jpeg

Корпус кофеварки полностью пластиковый, блестящий, с небольшими металлическими вставками в нескольких местах, представлен в черном цвете. Только съемный кувшин-кофейник у нее стеклянный и прозрачный. По высоте в сборе вся конструкция кофеварки составляет 25 см, ширина 18 см, вес всего-то лишь 1,2 кг. Эта кофеварка капельного типа, то есть принцип ее работы заключается в прохождении воды через специальный резервуар с водой, которая нагревается до высокой температуры. Далее вода попадает в отсек с кофе и просачивается через него по каплям, поэтому кофеварка и называется капельной. Затем уже готовый кофе (через фильтр) льется вам к кружку. Это вкратце я описала, как работает такого типа кофеварка, а вообще этот метод приготовления кофе считается старейшим, ему более 200 лет!

Мощность кофеварки 600 Ватт, объем резервуара для воды равен объему кофейника и составляет 600 миллилитров. Это очень правильно продумано, за один раз можно сварить целый кофейник кофе и в резервуар с водой не надо будет подливать воду. 600 мл – это достаточный объем, никто в семье не остается обделенным чашечкой кофе! Кроме самой кофеварки в комплектацию изделия входила как всегда инструкция, гарантийный талон, а также съемный кувшин-кофейник, ситечко-фильтр и мерная ложечка для кофе. Также на самой кофеварке есть съемная пластиковая крышка. Съемный фильтр не требует замены, также не потребуется впоследствии покупать одноразовые фильтры и менять их после каждого приготовления кофе, считаю, что это самый удобный вариант в кофеварках. Еще в кофеварке предусмотрена противокапельная система, которая дает возможность в любой момент снять кувшин-кофейник с подставки и на нее не прольется ни капли кофе.

6hrfXDKhSmRQeqZnPrVOdqbliLoDH2UHekFEbXps.jpeg

Для запуска работы капельной кофеварки нужно открыть ее верхнюю крышку, налить в резервуар для воды непосредственно воду (лучше ее наливать кувшином, так удобнее, потому что объем у него такой же, как у резервуара для воды), погрузить внутрь ситечко-фильтр (на фото он белого цвета), насыпать в него мерной ложечкой молотый кофе, повернуть трубку для подачи воды до упора вправо (на фото она черная, вытянутая), закрыть крышку, поставить кувшин на свою подставку и включить кнопку включения кофеварки. И всё, начнется процесс приготовления кофе. То есть управление очень простое. Рекомендую воду использовать не из-под крана, а бутилированную, либо фильтрованную, в общем хорошего качества, чтобы впоследствии не пришлось очищать кофеварку от накипи.

CJQgmNQ1n0t3NVl7MOLIpQKiGDoosxnP5Z8Vqr2N.jpeg

По объему молотого кофе советую много не засыпать, одной мерной ложки вполне будет достаточно для приготовления четырех чашек среднего по крепости кофе. Но это конечно, дело вкуса, если вы любите пить крепкий кофе, то можно насыпать и две ложки, и даже три, в общем, постепенно можно подобрать свою собственную норму, по индивидуальным потребностям, так сказать.

Если вам, например, неудобно использовать для наполнения резервуара ваш кувшин-кофейник, то для контроля наполняемости резервуара на корпусе кофеварки есть шкала, показывающая каждые 100 мл налитой воды (одна чашка кофе предполагает быть равной 100 мл). Минимум – 200 мл, максимум – 600 мл.

QG4KJH8VzykNyXQo4UY6cUAKjeZcj3tvepbMPdug.jpeg

Общее время приготовления 600 мл свежесваренного кофе составит всего 5 минут. Конечно при условии наполненного на эти же 600 мл резервуара для воды. Если же воды налили меньше и ее начнет не хватать, то в процессе наливания готового кофе в кувшин-кофейник кофеварка начнет издавать хлюпающие звуки. Тогда ее можно будет выключить и долить воды в резервуар, либо не отключать и тогда она приготовит вам ровно столько кофе, насколько ей хватит воды. После окончания процесса приготовления платформа, находящаяся под кувшином-кофейником, будет его подогревать до комфортной температуры всё время, пока ваша кофеварка будет включена в розетку или пока вы не снимите кувшин с платформы. Еще очень удобно, что ручка кувшина не нагревается при этом совсем, то есть она не обожжет руки, даже если кофейник долго простоит на платформе кофеварки.

D32GZdqzSvkglnWSEMAM7oftQKtHcgcMushsStgT.jpeg

Также у этой модели капельной кофеварки Redmond есть классная дополнительная функция – по аналогии с кофе в ней можно также варить и чай! В ситечко-фильтр достаточно будет насыпать 2 мерные ложки рассыпного чая, либо 1 ложку мелколистового, остальные действия все те же, что и для приготовления кофе и через 5 минут ваш натуральный по вкусу чай уже готов!

Пару слов отдельно про кувшин-кофейник, в который непосредственно наливается кофе через ситечко-фильтр. Материал кувшина – это стекло, но стекло довольно тонкое и, как мне кажется, его легко будет разбить, если уронить. А таких отдельно в продаже я не видела, так что я со своим кофейником очень осторожна, и всем также советую.

pvFTYeASlFLnv4GvJHbdg3hSzONJZAtlTPlTtOOU.jpeg

В плане ухода после каждой варки кофе требуется промывать под струей теплой воды только ситечко-фильтр, держатель этого фильтра (под ним находится) и сам кофейник. Можно и даже желательно не использовать при этом никакой пищевой химии и мыла, так как всё эти принадлежности не жирные, да и зачем потом, чтобы вкус вашего кофе вдруг начал смешиваться со вкусом какого-нибудь средства для мытья посуды. Все остальные части кофеварки нужно будет элементарно по мере их запыления протирать влажной тряпочкой, пока их поверхность снова не начнет блестеть.

W2onfVmLBbKCO0ELSKyFDbwM7T57xbtOrbmUqT1s.jpeg

Однозначно рекомендую данную модель капельной кофеварки Redmond RCM-M1507 всем любителям кофе в домашних условиях за её простоту в обращении, компактный размер (а следовательно её мобильность в перемещении), ну и за вкусный свежесваренный в ней кофе!



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся