8 мин. на чтение

Обзор комбинированной плиты Hansa FCMXS582958

Преимущества

Духовой шкаф с большим выбором функций приготовления. Газ-контроль конфорок. Электророзжиг горелок.

Недостатки

Нижний поддон выполнен из пластика, а не металла. Маркое покрытие рабочей поверхности.

Обзор использования комбинированной плиты Hansa FCMXS582958: причина покупки данной модели, корпус, панель управления, рабочая поверхность, духовой шкаф, ящик для хранения, общие впечатления.

Почему именно эта модель?

IeqPhyOdQmyCZvtOX4Ct4UbV8HuSQ4nQBQWDuKRo.jpeg
Наша старая плита давно пришла в негодность, и пользоваться ей стало небезопасно. Поэтому я озадачился выбором замены старой труженицы, прослужившей нам долгое время. У нас были свои критерии и технические требования для претендента, достойного занять место нашей старой помощницы. Во-первых это размер, старая плита, и соответственно ниша в кухонном гарнитуре, у нас была шириной 50 сантиметров, соответственно и преемницу надо было выбирать этой же ширины. И ещё чтобы плита была с четырьмя газовыми горелками. Во-вторых это безопасность, поэтому важным критерием стало наличие газ-контроля. И наличие автоподжига, он освобождает от нужды разжигать горелку спичками или зажигалкой, что я тоже считаю небезопасным. Третьим фактором при выборе послужило наличие газовых горелок, так как наш дом газифицирован и газ дешевле в плане платежей по счетчику, нежели если бы были электрические нагревательные элементы. А вот духовой шкаф, даже в ущерб экономии, решили чтобы был встроен электрический. Так как жена очень любит готовить в духовом шкафу, а блюда всё же лучше и вкуснее, за счет своего расширенного функционала, получаются в электродуховке. Ещё были требования к самому духовому шкафу, выбирали по наличию максимума встроенных опций и программ. Немаловажным при выборе для нас был цвет и материал из которого изготовлена плита. На нашей кухне много техники как раз в цвете "металлик" и выполненной из нержавейки, поэтому это тоже стало определяющим фактором, чтобы плита гармонично влилась в наш интерьер. Так вот, в этой плите присутствуют все наши требования и пожелания. Плюс бренд на слуху и на рынке зарекомендовал себя как надежный производитель. Ещё в этой плите присутствуют функции, на которые мы даже не претендовали при выборе и это стало приятным дополнением к эргономичности плиты от производителя Hansa. Теперь я разберу каждый аспект подробнее и познакомлю вас с опытом моего использования устройства.

Корпус:

2FNzrydVagETlxW7j4PzJJcfHv8JnCvc7k6OwH5g.jpeg
Плита изготовлена из стали окрашенной в цвет "металлик", рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали. Её габариты составляют 85 см высотой, 50 см шириной и 60 см глубиной. Весит она порядка 41 кг, привезли мне её домой доставкой от магазина Эльдорадо в заводской упаковке. Крышка рабочей поверхности выполнена из прочного прозрачного пластика, она же выполняет роль фартука во время готовки.

Панель управления:

dpFkd6799Gjmvdfrz1fUon7ODkhb2Xkp5Tciurnh.jpeg
Панель управления состоит из механических поворотных регуляторов, четыре из которых предназначены для розжига и регулировки пламени на газовых конфорках. И два для управления функциями духовки, один из которых отвечает за выбор режима приготовления, а второй для выбора температуры внутри духового шкафа во время готовки. Еще имеется цифровой дисплей для отображения времени, выбранного режима и установленных опций. Имеются кнопки для установки часов и таймера, который предупредит об истечении установленного времени готовки. Также с помощью этих кнопок можно установить функцию "отложенный старт" и отключение духового шкафа в заданное время. Считаю, что это очень полезные опции, на которые мы даже не рассчитывали во время покупки плиты и они стали приятным бонусом к общему функционалу.
Рабочая поверхность:

sOczHJ89YyO7d8LXj6YeXp8Q6GVSzgEthWbvgi1Y.jpeg
Рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали, на мой взгляд на ней больше видны загрязнения, чем на поверхности из белой эмалированной стали, которая была у прежней плиты которой мы пользовались. Решетка выполнена из прочного чугуна и разделена на две половины, эта особенность является плюсом, она облегчает уход за рабочей поверхностью, на старой плите решетка была цельная и это было менее удобно. На рабочей поверхности расположены четыре газовые горелки, две среднего размера, и по одной меньшего и большего размера. Тут всё как у всех четырёхконфорочных плит, только за исключением того, что расположение горелок по размеру на рабочем столе немного другое, чем на прежней. К этой особенности пришлось немного привыкать, но как я знаю, сейчас на всех современных плитах маленькая и большая находятся на первом ряду, а средние на втором. Розжиг конфорок осуществляется поворотом ручки, в этот момент осуществляется подача газа и одновременно искра от электророзжига.
Духовой шкаф:

SMsBg4IOxpMeejxdNkAW4DtSznV0Dvk3mg20RJsB.jpeg
Как я уже упоминал, для нас при выборе плиты приоритетным был расширенный функционал духового шкафа. Мы очень часто готовив в нем разные блюда. В комплект для духовки входила решетка для жарки, один плоский противень и один глубокий. Противни имеют уникальную сотовую форму, которая предотвращает пригорание продукта за счет циркуляции воздуха. Объём духовки достаточно большой и составляет 62 литра, это позволяет готовить несколько блюд одновременно. К примеру, на среднем уровне мы запекали на решетке курицу целиком, а на нижнем уровне готовились овощи в жаровне. Духовой шкаф имеет 10 режимов работы с помощью которых можно готовить всевозможные разнообразные блюда. Есть режим конвекции, который позволяет равномерно распределять жар внутри и помогает образованию золотистой корочки. Имеется гриль и даже функция "супергриль", эту функцию оценят любители хрустящих аппетитных корочек на готовом продукте. Так же она сопутствует равномерному приготовлению вашего блюда сверху и снизу. Есть режим "размораживание", это на случай, когда вы не успеваете заранее дефростировать продукт, который нужно срочно приготовить, например к приходу гостей или на ужин. Имеется очень полезная функция "быстрый разогрев", так как электрические духовые шкафы намного дольше разогреваются до заданной температуры по сравнению с газовыми, с помощью неё это происходит всего за 5 минут до 150°С. Дверца духовки удобная и надежная, в ней установлены два термозащитных стекла, через которые удобно следить за готовностью продукта. Так же на дверце с внутренней стороны имеются рецепты-подсказки по приготовлению продуктов, там указаны параметры приготовления. В зависимости от типа блюда рекомендации подскажут такие параметры как: режим нагрева, температура приготовления, необходимый уровень установки противня/решетки и время готовки конкретного блюда.  Ещё приятной неожиданностью стало присутствие гидролизной очистки паром внутри духовки, это облегчает уход за ней.
Ящик для хранения:

QQbOwnUdhrLLoHig4GbQiAKQrP50bXFJNGLAuU28.jpeg
Вот он немного разочаровал, выполнен из пластика, хоть и прочного, но всё же менее надежен, чем железный на плите-предшественнице.
Впечатления от использования:

Плитой целиком и полностью доволен. Эргономичность выше всех похвал. Готовить на ней одно удовольствие, отдельной похвалы за разнообразие опций заслуживает встроенный духовой шкаф. В нем готовить стало намного проще и блюда получаются вкуснее, чем в старой плите.

7SX7sgXzNoiOesotTiH2VgMO2unrMlq3NsFmURDb.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся