Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

Обзор кронштейна для телевизора Hi 6314B

Обзор кронштейна для телевизора  Hi 6314B

  После покупки телевизора с диагональю 42 дюйма встал вопрос: где лучшее для него местоположение в комнате. Имеется квадратное помещение , просмотр телевизора должен быть возможен с двух разных мест: дивана и кресла возле компьютерного стола, расположенных в разных углах  комнаты. При этом вариант с тумбочкой сразу отпал по двум причинам: тумбочка не входила в планы,  и расположение телевизора на ножках на поверхности не внушало доверия - несильный толчок  может привести к его падению. Поэтому был выбран вариант крепления на шарнирно-поворотный настенный кронштейн Hi 6314B. 
 Кронштейн предназначен для  телевизоров с диагональю от 32 до 63 дюймов, с разъемами для крепления по стандарту Vesa от 100*100 до 600*400 и массой до 45 кг, что полностью подходит для моего телевизора.  Гарантия производителя на устройство - 5 лет.  Регулировка возможна в двух плоскостях. В вертикальной плоскости возможные  углы наклона от -5 до +12 градусов. В горизонтальной плоскости регулировка зависит от ширины телевизора и вылета консоли кронштейна. Минимальное расстояние от стены составляет 10 сантиметров, максимальное 52 см.
wP9sBxiPHRviCaZxJobNihh9qpehnRkyQtDnM9uB.jpeg
DFyHo9QBiV4FOwGW2v7p8AXebwj4izILjvMv4W9c.jpeg
  Корпус черного цвета выполнен из износостойкого металлического сплава с пластиковыми накладками, улучшающими  его внешний вид  и позволяющими скрыть элементы крепления. Встроенный кабель канал позволяет скрытно проложить кабели и провода, препятствует их механическому повреждению.
aOTStWX1ql1FvnPDCZvGW2jVRW55NhJtx7KWUTvm.jpeg
  Установку начинаем с определения места расположения телевизора и расстояния от пола до точки крепления. Со вторым параметром было много вариантов. Я воспользовался следующим советом - надо расположиться на том месте, откуда вы будете смотреть телевизор, закрыть глаза на несколько секунд, открыть глаза и  отметить точку на стене, куда будет направлен  ваш взгляд в этот момент . Это  будет точка, где должен находится центр экрана.   Некоторым нравится закреплять телевизор ближе к потолку, но, по-моему, это не совсем удобно . 
  Пользуясь уровнем делаем разметку и крепим кронштейн. Места крепления впоследствии закрываются декоративными накладками.
tL6umDgskGa7ADumDoq7TgaNrrSqZnp9CsEgE4jU.jpeg
R3DkVAALLBdsFiuN7EvOXSoCxVE7PKsGjOnpPSwt.jpeg

   К телевизору  через специальные пластиковые втулки крепятся две металлические направляющие.  
XoLaEqY5wuDejs8iM1eEtmvyRq8f7xocKyUsRGWb.jpeg
   На кронштейне находится специальная металлическая панель , куда навешивается  телевизор с помощью вырезов на направляющих. Это достаточно удобно: снимать и навешивать его обратно  легко может один человек.
6ydfUzzjOZIxeYGPgnklTnxjmknJQyThC1XtwY5h.jpeg


 Закрепив направляющие к панели, надо ослабить  винты,  которыми к ним через  втулки крепится телевизор и произвести окончательное  выравнивание телевизора по горизонтали с помощью уровня. Подключаем кабель питания, антенну и другие устройства. Для этого можно воспользоваться специальными каналами на кронштейне, которые образуются с помощью специальных декоративных накладок.  Хотя панель ,  к которой крепится телевизор,  отстоит от него на расстояние около трех сантиметров,  с подключением различных разъемов могут возникнуть трудности: некоторые из них могут быть частично или полностью закрыты, что сделает подключение затруднительным или полностью невозможным. 
Bdl07coTWmcUAFNBIdLejL8FViTrBhGOlPMjnj6t.jpeg

  В качестве выхода из ситуации может попытаться использовать для подключения угловые штекеры и  разъемы вместо прямых . Вылет и угол поворота телевизора в горизонтальной плоскости легко регулируется благодаря наличию трех шарнирных соединений.  Мой телевизор имеет диагональ 42 дюйма, и я могу развернуть его почти на 90 градусов при полном вылете кронштейна, чтобы смотреть его с другого места, как и планировал.  
aGeWOf9GCfeNgROORXkQkDly8S4o46gUvjGGBglx.jpeg

Регулировка наклона экрана в вертикальной плоскости осуществляется с помощью специального винта с гайкой в виде металлической шестеренки на конце. Но мне это ни разу не понадобилось, телевизор всегда находится в  вертикальном положении.
27QEalNngd1MlFMYBGbEntQ1qzkf480auqJKsXhC.jpeg

Заключение
  
  Покупкой я доволен. Кронштейн достаточно функционален, удобен в использовании. Думаю, он успешно справится со своей задачей и для устройства с  диагональю больше 42 дюймов. 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев