8 мин. на чтение

Обзор Кухонных весов Scarlett SC-KS57P54

Преимущества

Простые в использовании, есть функция сброса веса и последовательного взвешивания. Можно взвешивать как сыпучие, так и жидкие продукты. Есть индикация перегрузки.

Недостатки

Хрупкие, так как легкие и стеклянные – нужно быть осторожными в использовании и хранении.

Уже больше года я использую на своей кухне эти кухонные весы Scarlett SC-KS57P54, купленные в Эльдорадо. Сейчас уже не представляю, как бы могла обходиться без них каждый день, так как готовить «на глазок», то есть не взвешивая предварительно каждый ингредиент согласно рецепту - и результат дает всегда соответствующий, а именно не ахти какой. Стоит только поторопиться или полениться и не взвесить что-то предварительно, так сразу вкус готового блюда искажается и далек от идеала. Так что покупку кухонных весов в дом каждой хозяйки считаю точно оправданной. Тем более, что эти весы такие симпатичные и компактные по размерам, занимают совсем мало места на кухонной зоне.

Maxxi2G99lgvhRUw7BwEQhGa1YQvxsQ3tx8N8pvh.jpeg

Весы полностью электронные, по аналогии с обычными весами для человеческого взвешивания, поэтому дают наиболее точный результат взвешивания по сравнению с тем, если бы они были механическими. Минимальный вес измерения составит всего 1 грамм, а также шаг измерений тоже 1 грамм, максимальный вес измерения равен 10 килограммам. Что интересно и необычно это то, что на этих кухонных весах можно взвешивать любые сыпучие продукты в граммах, а любые жидкости в миллилитрах! Для этого всего лишь нужно нажать одну кнопку! Еще они могут обнулить вес тары, в которую вы насыпаете или наливаете продукт для взвешивания, у них есть функция последовательного взвешивания, а также встроенные часы и термометр. По своим размерам весы более чем компактные: весят всего 400 грамм, ширина 20 см, высота 15 см, глубина 1,8 см с учетом высоты ножек. У меня сохранилась их упаковка и комплектация – небольшая плоская коробочка с основными данными, а также инструкция и гарантийный талон.

jU1QRSoXZzYTWzvA3p6FSNe67HrjqG0M0b5lHt2Y.jpeg

Основной материал кухонных весов Scarlett высокопрочное стекло с нанесенным на него ярким рисунком. По пути конструкции эти весы являются платформенными, то есть должны стоять на плоской ровной поверхности и для проведения взвешивания на них нужно поставить или положить требуемый продукт. Они имеют сенсорный ЖК-дисплей, на нем отображаются все результаты взвешиваний. Кроме того, на дисплее отображается уровень заряда батарейки (для этого есть специальный индикатор) и предупреждение о перегрузке (в тот момент, когда предельно допустимый вес будет превышен). Самое главное, что может повлиять на срок службы ваших весов – это бережное отношение к ним. В том плане, что их нельзя перегружать, нельзя ронять и нельзя ударять по ним твердыми предметами. Так как считаю этот предмет кухонной электроники весьма хрупким, то советую соблюдать эти нехитрые условия безопасности.

sUtw6MSgG25mDLM68cBTz9yIrkNA9pP71q247Pks.jpeg

Работают кухонные весы от круглой блестящей батарейки-таблетки типа CR2032, в количестве одной штуки. Первой батарейки, идущей в комплекте с весами, кстати, мне хватило примерно на 1 год ежедневного использования. Замена батарейки не требует особых навыков, для этого в нижней части весов есть специальный отсек с крышечкой, вставляешь батарейку надписью вверх и плотно задвигаешь крышку, сразу дисплей после этого загорится. Еще под отсеком для батарейки у весов есть небольшое отверстие – это для того, чтобы весы можно было подвесить и хранить вертикально на стене, на крючке, например. Удобная задумка!

bAIJumLwQGK4jE1EqXj8wsWeiGTMUh6Zom9njA9I.jpeg

После установки батарейки кухонные весы можно включать, для чего нужно нажать на соответствующую кнопку включения. На дисплее при этом загорится «0» и тогда на весы можно ставить вашу емкость с продуктом, либо класть сам продукт. Буквально через секунду на дисплее отобразится вес этого продукта. По умолчанию на весах выставлен вес в граммах («g»). Если вы хотите взвесить что-то жидкое, то можно изменить единицу измерения на литры, нажимая на кнопку с изображением гирьки и капельки, пока не появится буква «l». И также нажимать снова на эту же кнопку, когда понадобится вернуть кнопку «g».

UHJIEegv1AWscPwh3rc5nIHFRO1BlFOxqO4oL8Vi.jpeg

Отдельно расскажу про весьма удобный функционал по обнулению веса тары, то есть емкости, в которую вы наливаете или насыпаете ваш продукт для взвешивания. Эта функция вызывается нажатием одноименной кнопки TARE возле дисплея весов. Но перед тем как ее нажать, нужно поставить на весы саму тару в пустом виде – на дисплее тут же отобразится её вес (в граммах или литрах, смотря какой формат у вас выбран был до этого). Затем нажимаем TARE и вес этой емкости обнуляется, весы показывают «0». Следом насыпьте или налейте в эту емкость ваш продукт, при этом не снимая емкость с весов - на весах отобразится чистый вес этого продукта.

Но это еще не все возможности функции сброса веса (именно так правильно называется функция обнуления тары). Если, например, у вас так называемый сложный рецепт приготовления блюда, то есть рецепт, состоящий из множества ингредиентов, которые нужно добавлять точно по весу, то эту функцию можно применить для каждого из них. Для этого не нужно каждый ингредиент взвешивать в отдельной таре, предварительно высыпая предыдущий. Можно просто после каждого взвешивания предыдущего продукта нажимать кнопку TARE, его вес будет обнуляться, после насыпать поверх следующий продукт до нужного по рецепту веса, снова нажимать TARE для его зануления и так повторять столько раз, сколько нужно. Эта функция называется функцией последовательного взвешивания.

FHWp3sPo66WjzaqeUaHQQjzgQE7b8B6mOFeo8WHB.jpeg

Также в моих кухонных весах ScarlettSC-KS57P54 есть возможность установки и показа на дисплее текущего времени, правда только в 12-часовом формате, то есть либо AM, либо PM (западный вариант формата времени – до полудня и после полудня). Для настройки нужно нажать на кнопку с изображением часов. После этого нужно просто нажимать ее до тех пор пока на дисплее не отобразится нужное вам время, либо просто держать ее зажатой и наблюдать, как сменяется время, отпустив в нужный момент – эти 2 способа равнозначны.

Ну и в конце обзора подчеркну, что платформа весов сделана из пластика, она очень тонкая (менее 2-х сантиметров), имеет 4 прорезиненные ножки для устойчивости, также на ней наклеена информация о модели, максимально допустимом весе, серийном номере, производителе и дате производства весов.

8FTzU9EDx9Jv2cNineBqSx8QSdeF9iNaWl3gfdxD.jpeg

Поскольку весы очень тонкие и хрупкие, то и обращаться с ними нужно крайне осторожно, если конечно хотите, чтобы весы служили вам долго и работали корректно.

Определенно рекомендую моим читателям купить себе, либо кому-то в подарок такие же кухонные весы, они вовсе несложные в обращении, но зато несомненно полезные, и стоят недорого!



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся