Обзор машинки для стрижки волос Lumme LU-2508

Обзор машинки для стрижки волос  Lumme LU-2508

 Иногда происходят ситуации, когда парикмахерские закрыты или вы находитесь в местности где их просто нет. Если вы хотите сделать модную и аккуратную прическу в домашних условиях, но вы  не мастер стрижки ножницами, то в таком случае вам поможет электрическая машинка. У меня был опыт обращения с такой техникой в студенческие годы, поэтому было решено сделать покупку.  Выбор сделал в пользу проводной по следующим причинам:  проводная машинка дешевле, ее мощность зачастую больше, аккумулятор беспроводной машинки садится во время стрижки и его емкость уменьшается со временем, плюс требуется время для ее зарядки. Поэтому для покупки было решено выбрать недорогой вариант Lumme LU-2508. С учетом списания бонусов ее стоимость составила около 400 рублей, что равно стоимости двух простых стрижек в моем городе. 
bFfLoKzMvHS3RB2VFWwp8eFrZP5W3p6SJCzWK5G8.jpeg
  Изготовитель "MARTA TRADE" из Великобритании, но  производственный филиал расположен в Китае. Дата производства декабрь 2018 г. Гарантийный срок небольшой - 6 месяцев.

  
VpZdzwrKqscfRQn0IgkldS9X8LghfC1jCMXJIe8V.jpeg
 Заявленная мощность 15 Вт. Сначала меня это смутило, так как это мощность диодной лампочки. Но как оказалось позднее, мои сомнения были напрасны.  В комплекте идут четыре насадки  для разной длины стрижки ( 3 мм, 6мм, 9 мм, 12 мм),  небольшая емкость со специальным маслом для смазывания лезвий и щеточка для очистки.  
0dJ0aLl3G21DEzh3h9UtpRJ5QOtjBP4PrY9US4bA.jpeg
Лезвия закреплены на машинке при помощи двух винтов, и вы легко можете их снять при помощи крестообразной отвертки для чистки, заточки или замены.
 
BeOOoahz0TxjNZXoccDnhe8ITIPj3SNxrVQz0rHW.jpeg
  Лезвия рекомендуется смазывать только специальным маслом для машинок. Если не получается найти в продаже специальное, то можно использовать другие виды масел с низким коэффициентом вязкости. Запрещается смазывать лезвия растительным маслом  или другими не подходящими для этой цели жидкостями. 
8kgtkCLycLayXyrTeFOHnd4ASHEiwJgvbvt1aikD.jpeg
   Машинка выпускается в пяти цветовых комплектациях с красивыми названиями "Черный жемчуг", "Красный гранат", "Фиолетовый чароит", "Темный топаз", "Синий сапфир". Я выбрал самый простой и единственный имеющийся в продаже черный цвет, для меня важнее функциональность устройства.
rkAXVy6s7AINFHrapXHgHlfyfdEP4vHp4yhom2OV.jpeg
  Машинка комплектуется несъемным электрическим шнуром длинной 1,8 метра и петелькой для подвешивания.  Честно говоря, длина маловата, приходится использовать удлинитель. Корпус выполнен их прочного пластика с элементами декора.  Машинка удобно лежит в руке, не выскальзывает.
NEK3wmSQLmW16Vh0eSAmBT5gXAaQPlkBEMdEfzyq.jpeg
 
 
   После подготовительных мероприятий можно приступать к самой стрижке. Можете воспользоваться одной из четырех из имеющихся в комплекте насадок. Обычно я выбираю в парикмахерской стрижку двумя видами насадок или "канадку" .  Но опыт использования этой машинкой не велик, поэтому беру одну насадку 6 мм.  Без помощника можно легко, пользуясь зеркалом, выполнить такую стрижку. Но сделать ровный и аккуратный  кантик  самому - это конечно проблема. Качество стрижки не вызывает нареканий: волосы срезаются легко, без рывков и подергиваний, хотя они у меня достаточно жесткие. Иногда приходится проходить по одному месту несколько раз, но это совсем не напрягает.  Звук машинки на холостом ходу тихий, в процессе стрижки немного усиливается, но без завываний и треска, присутствует не сильная вибрация. Вес машинки небольшой, рука не устает. После завершения стрижки необходимо очистить специальной щеточкой, которая идет в комплекте или воспользоваться пылесосом. Промывать лезвия, а тем более машину, под водой категорически запрещено.  
  Можете воспользоваться советами и рекомендациями из инструкции, чтобы повысить свое мастерство. Если вы пользуетесь машинкой первый раз в жизни - обязательно ознакомьтесь с мерами безопасности в руководстве по эксплуатации.
06CuHX3JmZ9CaktlWZee3m7hFlW6ZlykA96OYS2k.jpeg
С правой стороны машинка расположен выключатель и рычажок для регулировки длины волос. Он используется при стрижке без насадок. Возможные варианты 0-3 мм. 

Заключение

Покупкой доволен. Машинка Lumme LU-2508 удобная и достаточно функциональная.  Кому нужно недорогое и надежное устройство для стрижки - рекомендую рассмотреть этот вариант.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев